«Брюки превращаются…». Как оденут свердловскую милицию в 2011 году? ФОТО

В Екатеринбурге продемонстрировали образцы новой милицейской формы.

В Екатеринбурге сегодня продемонстрировали новые образцы милицейской формы. «Выставка мод» (правда, без дефиле) прошла в Уральском управлении материально-технического снабжения МВД России, где сегодня с утра открылся семинар-совещание руководителей тыловых службы УВД-ГУВД-УВДТ Уральского региона. Одиннадцать сотрудников, на время ставших моделями, мужественно терпели любопытство журналистов. Ждали московского гостя — первого заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина, который прибыл в Екатеринбург специально для участия в совещании.

Перед официальным началом мероприятия корреспонденты JustMedia также прошлись по выставке спецобмундирования и средств связи.
—Это стандартное обмундирование для спецподразделений, состоящее на вооружении управления материально-технического снабжения,— объясняет Игорь Петренко, заместитель начальника отдела вооружения, средств защиты и активной обороны ФГУ УУМТС МВД РФ.— А вы примерьте на себя.
Натягиваем на себя противоударный комплект щитков «Щиток» — полный вес три килограмма, защищает части тела от ударов и забрасывания, например, камнями. Веса совсем не чувствуется, и потому не верится, что эти щитки могут действительно защитить. Но Игорь Петренко убеждает в обратном. Переходим к следующим экспоната — бронежилетам.
—Вот этот — скрытого ношения, для оперуполномоченных, участковых,— Игорь Петренко демонстрирует бронежилет в двух вариантах — черном и белом.— Белый — это под парадную рубашку.
Специальный бронежилет для сотрудников вневедомственной охраны — сделан как разгрузочный, с «карманами» для наручников, магазина к АК, рации и так далее. Очень удобно.
—Все это сравнительно недавно у нас появилось — в 2007-2008 годах,— говорит Игорь Петренко.— Ну, разве что за исключением «Сферы»,— показывает он на защитный шлем.— Она во всех боевых действиях применялась в Чечне.

На втором этаже выстроились сотрудники-модели. Интересуемся у начальника отдела вещевого снабжения УУМТС МВД РФ Владимира Пухова, в чем основные отличия новой милицейской формы.
—Первое — это цвет. Мы вернулись к историческому для российской полиции и милиции темно-синему цвету. Только для парадно формы сохранен серый цвет,— Владимир Пухов подходит к сотруднику в парадном серо-стальном кителе.— Вот, смотрите: вернули красные канты на рукава, ремень изменился — теперь он желто-золотистого цвета. Еще в комплекте идут белые перчатки. Существенные изменения претерпела фуражка — теперь у нее низкая тулья, диаметр стал меньше, что значительно облегчило вес головного убора. Убрали эмблему с двуглавым орлом.

Единственная представительница прекрасного пола среди мужчин пользовалась повышенным вниманием. К сожалению, отметила девушка, эту форму она носить не будет — у нее другая служба. А так все очень удобно — длинный плащ, кашне, фетровая шляпа — все темно-синего цвета.
—Форма стала многофункциональной и удобной,— продолжает пояснения Владимир Пухов.— Над карманом на полочке теперь есть надпись милиция, сотрудникам ППСМ полагаются бэйжди с именем и фамилией и указанием подразделения — чтобы гражданин, с которым милиционер беседует на улице, сразу видел, кто перед ним.

Вообще, форма сотрудников патрульно-постовой службы претерпела наибольшие изменения. Милиционеров, которые непосредственно несут службу на улицах, снабдили удобными куртками, джемперами, влагозащитными и ветрозащитными плащами, таким же демисезонными костюмами, бейсболками вместо фуражек (в том числе с утепленными флисом «ушками»).
—Сейчас эта форма проходит согласования в инстанциях,— отметил Владимир Пухов.— Скорее всего, милиционеры наденут ее в первом квартале 2011 года.

На стороне новой формы выступил и Станислав Трушин. Осмотрев экспозицию, он остался в целом доволен увиденным.
—Эта форма уже апробирована в регионах России, и в холодных, и в теплых,— отметил он.— Все замечания мы постарались учесть. Замечания вносили сами милиционеры, которые будут носить эту форму.

P.S. На вопрос о модельере-дизайнере, создававшем новую форму для милиции, представители УУМТС только покачали головой: «Форму разработало МВД».

ФОТОрепортаж с демонстрации новой формы для сотрудников милиции смотрите здесь.


Просмотров: 1550

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.

Вчера в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.