Сотрудники Госпожнадзора проверили 134 школу и наткнулись на «Мавзолей»

Проверки будут идти до 28 августа.


В Екатеринбурге с июля началась приемка школ к новому учебному году. В Кировском районе проверено 14 школ, осталось еще 10. Сегодня состоялся рейд госпожнадзора Свердловской области на очередной учебный объект – школу №134. Под пристальное внимание пожарных эта школа попадалась 2 года назад – были вынесены предписания из-за отсутствия противопожарной двери в книгохранилище и горючей отделки стен в холе здания. Как отметила ответственная за нынешнюю проверку Светлана Пантелеева, нарушения, что были обнаружены 2 года назад, устранены. «Некоторые, совсем недавно», - добавила Светлана, глядя на свежую дверь книгохранилища.

И первый сюрприз для пожарных – Владимир Ильич на страже порядка

Школа номер 134, расположенная совсем далеко от московского Кремля – на екатеринбургской улице Комсомольская, подарила журналистам приятные ощущения. Все вспомнили давно ушедший социализм, созерцая портрет Владимира Ильича высотой со школьную стену. Маленький мавзолей, удаленный от российской столицы, расположился рядом с запасным выходом школы, по которому дети, в случае пожарной тревоги спустятся на улицы - и не будет паники, Ильич, стоящий у стены, лично проследит за дисциплиной.

Заместитель директора по административно-хозяйственной части школы 134 Светлана Кирьянова рассказала корреспонденту JustMedia, что картина с изображением Владимира Ленина раньше висела в спортзале – 25 лет назад, когда заместитель директора сама училась в этой школе. «Теперь вот висит у запасного выхода – жалко выбрасывать» - говорит женщина. Вот так мы и храним свое прошлое.

Пожарные отметили, что запасной выход школы организован правильно. Двери открываются во внешнюю сторону, не препятствуя плотному движению большого количества людей. Светлана Пантелеева еще раз оглянула лестницы и проход на улицу, осталась довольной увиденным и покинула помещение, оставив в одиночестве портрет легендарной личности.

Директор не упускала возможности снова и снова хвалить свою школу

Директор школы Вера Митюшина, не упуская возможности вставить во время проверки несколько лестных слов о своей школе, повела журналистов и представителей ведомства по широким коридорам учебного помещения. Директор рассказывала по дороге о классе безопасности, кабинете-светофоре, обустроенном для того, чтобы малыши с самого раннего возраста познавали азы правил дорожного движения и личной безопасности.

«Наш кабинет-светофор лучший во всем городе» - заявила директор. И действительно, плакаты, специальная сигнальная доска с нарисованной дорогой, светофорами и автомобилями, смотрелись не только информативно, но свежо и ухоженно. Не в каждой автошколе можно увидеть оборудование, которым оснащена 134 школа.

С радостью Вера Митюшина говорила сотрудникам госпожнадзора, что все предписания, выданные пожарными два года назад, были успешно устранены.Сигнализация работает в исправном режиме, имеется звуковое оповещение школьников и персонала учебного заведения о необходимости эвакуации из помещения. Решеток на большинстве окон здания нет. Присутствуют они, разве что в классах, оснащенных компьютерами. Но и там установлены легко распахиваемые решетки, рядом с которыми лежат ключи в случае пожарной необходимости.

Светлана Пантелеева осталась довольна увиденным. Рассказ директора школы Веры Митюшиной о ежегодной отработке основ пожарной безопасности, неожиданных учебных эвакуациях и ежегодном обучении персонала правилам пользования огнетушителями и вовсе убедил сотрудника Пожнадзора в вынесении положительной оценки школе №134.

Ложка дегтя в бочку меда

«Почему у вас огнетушители на третьем этаже висят на высоте около 2х метров от пола, когда правила противопожарной безопасности не разрешают их подвешивать выше чем на 1.5 метра» - вдруг спросила Светлана Пантелеева у директора школа.

Вера Митюшина, голосом провинившегося ученика, расстроенная недочетом ответит, что исправит возникшее недоразумение. Работы, как оказалось на 5 минут, однако вынесения предписания директору миновать не удалось. По словам специалистов Пожнадзора, нарушение незначительное. Несомненно, 134-я школа готова принять в нынешнем учебном году молодых ребят – и родители могут быть уверены, что дети в этой школе находятся в полной безопасности. А на очереди госпожнадзора следующие проверки – последняя из них пройдет 28 августа.

ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Просмотров: 1278

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, ФОТО - Наталья БУДНИК

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.