Черепашка-модница и спаниель-гусар в JustLife. Как журналисты приодели своих питомцев

Преобразить своих домашних животных нам помогла «Студия четвероногих модников».

Если вам не нравится, что люди путают пол вашего питомца, называя бульдога Таню красивым мальчиком, то самое время крепко задуматься о внешнем облике животного. Именно такие думы привели журналистов JustMedia.Ru в «Студию четвероногих модников» в компании своих домашних любимцев: спаниеля и черепашки. В салоне специалисты подчеркнули женственную фигуру среднеазиатской «тортиллы» и мужественные черты пса.

—Черепашку одевать мне еще ни разу не приходилось. Это экзотичный питомец для нашего салона,— с ходу заметила хозяйка студии Елена Беляшова. Одежды, к сожалению, на черепашку не нашлось — пришлось прибегнуть к боди-арту.

—Мы будем использовать клей для ногтей — он нетоксичный и прозрачный, таким образом, панцирь животного будет в целости и сохранности. Сделаем из блесток цветочки, ну а в завершении работы украсим черепашку красивым цветком из ткани,— рассказывает Елена Беляшова о предстоящей «пластической операции». К счастью, проблем с питомцем не возникло. Черепаха не вырывалась из рук, с завидным спокойствием наблюдала за тем, как на ее панцире появляются все новые и новые блестки, расцветают красочные цветы.

—А теперь последний штрих, фиолетовый цветок!— сообщает хозяйка студии, аккуратно наклеивая на животное тканевую заготовку. И вот уже спустя несколько минут бесполое с виду создание щеголяет по столу в уникальном женственном наряде, и не от Гуччи, Версаче или других зарубежных брендов, а в украшениях, сшитых нашим местным дизайнером. По моему субъективному мнению, работа Елены Беляшовой достойна того, чтобы быть представлена в лучших французских или итальянских модных черепашьих домах.

Со спаниелем Кузькой нам пришлось не так просто. Песик оказался активным и в первые несколько минут никак не хотел залезать в подогнанные для него по размеру костюмы.

—Попробуем облачить его в наряд домоседа, подчеркнем его добродушный характер зеленым махровым халатиком,— рассказывает Елена Беляшова. Кузька, оказавшись в новеньком костюме, начинает позировать, выхаживать по столу модельной собачьей походкой, довольно высунув язык.

—А теперь сделаем из него шотландского парнишку,— с азартом продолжает хозяйка салона. Приноровившийся пес уже нисколько не боится своих новых образов. «В красный, так в красный»,— словно проговаривая это, Кузька залезает в яркий шотландский наряд.

Верхом собачьей моды и дизайнерской мысли стал гусарский костюм. «Шапочка крепится на специальной резинке, она не вызывает какого-либо дискомфорта. Резинка не дает шапке слететь при первом же повороте головы»,— рассказывает Елена Беляшова. 

Тем временем мы с удивлением оглядываемся по сторонам — в салоне ворохи эксклюзивной одежды. Своего домашнего любимца можно превратить как в смазливого бандита — с помощью стилизованного тюремного костюма, так и в джентльмена и дамского угодника. Здесь есть все необходимое для собак и кошек. Но иногда в «Студию четвероногих модников» приходят эксклюзивные клиенты, с которыми хозяйке заведения приходится повозиться.

—Пожалуй, самый необычный клиент, что обращался в нашу студию, это владелец домашней вороны. Хозяин просил сшить для птицы пеленки. Вы, наверное, знаете, что пернатые не могут контролировать момент, когда следует идти в туалет — у них это происходит автоматически. По этой причине приучить ворону к горшку невозможно. Пеленки я попыталась сшить, но увы, на вороне они долго не задержались — трудно одевать пернатых,— с улыбкой вспоминает Елена Беляшова.

Наиболее частыми посетителями студии становятся владельцы собак. Кошки по популярности на втором месте. Часто дизайнеру одежды для питомцев приходится иметь дело с животными, выступающими на различных выставках — в нарядах от Елены они нередко занимают призовые места. В то же время, за одеждой в салон обращаются и с другими целями. Выяснилось, что одежда помогает решить и некоторые житейские вопросы.

—Однажды к нам обратился владелец бойцовской собаки с добрейшим характером. Соседи ненавидели пса только за его породу — ругали, отпускали за спиной неприятные слова. Тогда хозяин прибегнул к экзотичному методу решения проблемы — купил для своего питбуля смешной клоунский наряд. Соседи оценили сделанный хозяином собаки шаг навстречу и коренным образом изменили мнение как о хозяине, так и о самой собачке. Добрая одежда и на характер животного влияет. Уверена, что и без того милая собака стала еще добрее,— считает хозяйка «Студии четвероногих модников».

Одежда, по словам Елены Беляшовой, может сделать из животного настоящего модника: «Как-то в студию обратился наш постоянный клиент и рассказал, что его собачка заболела звездной болезнью, — все так смотрят на ее наряд, что питомец перестает реагировать на слова хозяина, замирает в фотогеничной позе и ждет, пока прохожие на него насмотрятся».

Елена подходит к своей работе с особым старанием — каждый четвероногий клиент для нее по-своему уникален, к каждому необходимо найти свой подход . И неважно, собачка это, кот или черепашка. В свое время хозяйка салона таким образом подружилась с карликовой свинкой, ранее ожидавшей своего попечителя в зоомагазине. Теперь свинка Джульетта, как и положено домашнему животному дизайнера, — первая поросячья модница во всем Екатеринбурге.

ФОТОрепортаж о четвероногих модниках смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1200

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...