Главная мама Екатеринбурга-2010: восточная красавица или рэпперша?

11-12 сентября в ТЦ БУМ состоялся кастинг конкурса красоты «Миссис Екатеринбург-2010».

11-12 сентября каждый житель Екатеринбурга мог увидеть кастинг шестого общегородского конкурса красоты «Миссис Екатеринбург-2010», который проходил в ТЦ БУМ. В нем приняли участие женщины в возрасте от 25 до 50 лет. Обязательное требование к участницам конкурса — это наличие детей. Корреспонденты JustMedia не упустили такую возможность и побывали на кастинге.

При входе в торговый центр сразу видишь длинный стол, за которым сидит жюри первого отборочного тура конкурса. По всему столу расставлены дары участниц: всевозможная выпечка, поделки, рисунки. Холл украшен шарами, и над участницами, которые выходят на суд грозного жюри, — целая радуга из шариков.

«Конкурс «Миссис Екатеринбург» перекликается с очень важным и особым праздником — Днем матери. Это, прежде всего, семейный конкурс Нам очень важно показать общественную значимость материнства, сохранить традицию почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи»,— отметила директор конкурса «Миссис Екатеринбург» Марина Степура.

В этом году тема конкурса: мама — главная роль. Конкурсантам предстоит нелегкая задача — доказать не только то, что они прекрасные мамы, но и то, что они хорошие актрисы, показать свои творческие способности.

«В жизни так получилось, что надо идти вперед, открывать себя. Первый раз решила принять участие в конкурсе, потому что до этого всегда не хватало смелости. Вот мой сын более смелый, очень активный, он посещает множество секций. Своим знакомым, друзьям запретила приходить»,— сообщила Ольга Иванова, участница под номером 65.

Каждой участнице на кастинге нужно просто рассказать о себе, представить свое фото. Но большинство участниц не ограничивались этим, а читали стихи, пели песни, показывали акробатические и танцевальные номера, а также кулинарные изыски. Одна из конкурсанток прочитала со своими детьми рэп.

«Представлю жюри восточный танец, потому что именно он помог мне приобрести мужа. Я танцевала в «Караване» и просто очаровала одного из гостей. Вообще, идея участия в конкурсе была целиком мужа. Я хотела одеться, как в повседневной жизни, показать социальный уровень. Но он настоял, чтобы я шла в костюме, который сделал себе как раз после родов второго ребенка. Сейчас у нас двое детей. Будут еще двое — Игорь и Вика»,— рассказала Елена Кудрина, участница под номером 67.

Организаторы конкурса отмечают, что в прошлом году у половины участниц был один ребенок. В этом году у большинства участниц — двое детей. Средний возраст конкурсанток 33-35 лет. Самой старшей участнице в этом году 50 лет.

Участницу под номером 74 Софью Микрюкову муж и трое детей пришли не просто поддержать. Они приняли активное участие в ее выступлении. Старшие дочь и сын прочитали стихотворения, посвященные маме, подарили подарки участникам жюри: «Мама, очень я тебя люблю. Так люблю, что ночью в темноте не сплю. Зорьку тороплю. Я тебя все время, мамочка, люблю. Вот и зорька светит, и уже рассвет. Никого на свете мне милее нет».

На участие в конкурсе было подано более ста пятидесяти заявок. Из этого числа в первый день кастинга, 11 сентября, пришло около 80 человек. Жюри конкурса предстояла нелегкая задача — выбрать 50 человек.

«Все участницы достойные, очень тяжело выбирать. В зрелом возрасте, имея 2-3 детей, очень тяжело выйти на суд жюри. То, что они вышли — это уже победа»,—отметила координатор конкурса «Миссис Екатеринбург» Наталья Веденина.

«Очень необычные впечатления от возможности побыть с той и с другой стороны. Все участницы замечательные. Увидела много сильных, разносторонних женщин. Этот конкурс позволяет женщинам выйти за рамки близкого круга общения, увидеть мир»,— отметила «Миссис Екатеринбург-2009» Ирина Пуць.

12 сентября в ТЦ БУМ состоялся второй тур кастинга. В нем оставшиеся после первого отборочного тура 50 участниц выполняли творческие задания. Одним из них было сказать слова благодарности своей маме. Педагоги, которые будут проводить обучение участниц, задавали вопросы конкурсанткам о семье, детях.

После второго тура осталось 30 участниц — они будут бороться за звание «Главной мамы города» в финале конкурса, который состоится 1 ноября в Театре эстрады.

Стоит отметить, что 11-12 сентября во время кастинга проходил сбор подгузников и средств гигиены, которые участницы отвезут в детский дом ребенка №1. В течение двух месяцев в Екатеринбурге в рамках конкурса «Миссис Екатеринбург-2010» пройдет несколько социальных благотворительных акций.

«Во время конкурса будут собраны деньги на покупку слухового аппарата, стоимостью 62 тыс. рублей, для Вани Петунина и покупку детского питания «Нутридринг», который поможет Наташе Козловой набрать необходимый для ее возраста вес. Сейчас девочке семь лет и она весит всего 10 килограммов»,— отметила Наталья Веденина.

ФОТОрепортаж о кастинге смотрите здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2026

Автор: Екатерина ТУРДАКИНА

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:02

Число контрольных работ в российских школах уменьшат

Такое поручение дал Владимир Путин.

Сегодня в 14:50

Владимир Путин встретится с президентом Турции 29 сентября в Сочи

Президент России и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят торгово-экономическое партнерство, а также обстановку в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.

Сегодня в 14:08

В Свердловской области массово погибли пчелы

Всему виной стали пестициды, которыми обрабатывались поля и растения.

Сегодня в 14:02

В России водителям с судимостью запретят работать в такси

Такой законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.