Чемпион мира по боксу Руслан Проводников из Екатеринбурга добавил к своим титулам кубок «Ратиборец»

Турнир категории А прошел в ТРЦ «Алатырь», в парке развлечений HIPPO.

В ТРЦ «Алатырь» 17 октября состоялись боксерские поединки, организованные бойцовским клубом «Ратиборец», который был создан на базе сети фитнесс клубов «Extreme Fitness Athletics». На недавно презентованной боксерской площадке сошлись пять пар бойцов из России и СНГ. Формат поединков — 6 раундов по 3 минуты.

Соревнования судила бригада в составе: главный судья — Виктор Панин, боковые судьи — Файзиз Рахматулин и Влажимир Родионов, рефери — Роман Петров.

Первый бой в весовой категории до 66,7 кг прошел между Русланом Хайретдиновым (№7 в рейтинге ФПБР) и Дмитрием Лавриненко (№10 в рейтинге ФПБР). В первом раунде инициатива принадлежала Дмитрию, который активно теснил своего соперника, Руслан действовал вторым номером и делал ставку на контратаки, гася наступательный порыв Дмитрия клинчем и жесткими встречными ударами. Такой рисунок боя сохранился и во втором раунде. В третьем Руслан, сохранивший больше сил, сам перешел в наступление и провел успешные атаки. В дальнейших раундах перевес все больше склонялся в сторону Руслана, который лучше двигался и в зародыше подавлял атаки Дмитрия меткими встречными прямыми ударами и апперкотами. В какой то момент даже показалось, что вот-вот будет нокдаун. Однако Дмитрий, надо отдать ему должное, несмотря на огромное количество пропущенных ударов, устоял и мужественно отбоксировал все оставшиеся раунды. Руслан Хайретдинов одержал убедительную победу.

Второй бой в весовой категории до 57,2 кг состоялся между Вячеславом Гусевым (чемпион WBA и WBO inter-continental) Шерзодбеком Мамаджановым (чемпион Азии). С первого раунда Шерзодбек начал действовать первым номером, постоянно давя соперника и заставляя его отступать и защищаться. Бой в основном проходил на длинной дистанции. Во втором раунде Вячеслав Гусев, чувствуя, что теряет нить боя, перешел к более активным действиям, пытаясь сыграть на контратаке. Шерзодбек размашисто атаковал, но регулярно проваливался, встречая на месте своего проворного противника лишь воздух. Однако Вячеслав прощал своего противника, не наказывая его за такие ошибки. С тренерской скамейки слышались советы: «Проваливай его Славик». Третий раунд прошел в обоюдоострых атаках, концовку выиграл Вячеслав. Четвертый раунд закончился для Шерзодбека нокдауном, он встал — но только для того, чтобы попасть во второй нокдаун. Тренер Шерзодбека решил поберечь своего воспитанника и остановил бой, Вячеслав Гусев празднует победу.

Следующий бой был титульным — за звание чемпиона Урала и Сибири. В весовой категории до 69,9 кг сошлись претендент Дмитрий Михайленко (чемпион мира среди военнослужащих) и действующий чемпион Урала и Сибири Вадим Пешехонов. «Яростный» Вадим вышел под рэп о себе, призванный, видимо вдохновить спортсмена, но это не очень помогло. Дмитрий зажал противника у канатов и полностью захватил инициативу, «расстреливая» Вадима с обеих рук в корпус и голову. Видя такое избиение, рефери Роман Петров остановил бой. Вадиму был засчитан технический нокаут, а Дмитрий стал новым обладателем титула Чемпиона Урала и Сибири.

В четвертом бою сошлись тяжеловесы — категория свыше 90,2 кг. Вячеслав Глазков (бронзовый призер Олимпийских игр) вышел против Азиза Рахмонова (чемпион Азии). В первом раунде боксеры осторожничали, шутка ли — при таком весе любой пропущенный удар может оказаться последним. Вячеслав выглядел немного предпочтительнее и под конец раунда окончательно прибрал к рукам инициативу. Во втором раунде под постоянными атаками Вячеслава Азиз ушел в глухую оборону и почти не встречал своего противника. Вячеслав же продолжал давить, постоянно попадая джэбами, боковыми ударами и ударами в корпус и полностью деморализовав соперника. Видя такое преимущество и желая сохранить боксера не очень избитым, тренер Азиза выбросил на ринг полотенце. Бой был прекращен ввиду отказа секунданта, а Вячеслав Глазков праздновал заслуженную седьмую победу на профессиональном ринге.

Гвоздем программы безусловно являлся пятый, завершающий бой за кубок «Ратиборец». В нем встретились не потерпевший до этого ни 1 поражения Чемпион WBO inter-continental Руслан проводников и менее именитый, но не менее опытный Файзулло Ахмедов (чемпион турнира «Кубок Короля»). И надо сказать, что бой наверняка порадовал всех любителей этого вида спорта. Спортсмены показали очень качественный, эмоциональный и бескомпромиссный бокс. С первого раунда стало понятно, что Руслану не видать легкой победы. Чувствуя себя хозяином ринга, которого поддерживают все зрители, Руслан шел вперед, работая первым номером. Файзулло очень хорошо защищался и грамотно встречал Руслана, тут же проводя в ответ свою весьма жесткую контратаку. Пару раз даже Руслан оказался прижат к канатам и был вынужден защищаться после некоторых контратак Файзулло. Оба бойца продемонстрировали хорошую технику, но концовку выиграл Файзулло. Во втором раунде схема боя не претерпела кардинальных изменений. Боксеры предпочитали вести бой на средней и ближней дистанции, в чем оба неплохо преуспели, демонстрируя отменные защитные навыки. Руслан пытался давить, Файзулло отвечал яростными контратаками, прижимая Руслана к канатам и вынуждая того к защите, грамотно действуя апперкотами и боковыми ударами. В третьем раунде Руслан пытается раскачать своего неуступчивого соперника, но тот по-прежнему очень собран в защите и в любую секунду готов наказать Руслана за малейшую ошибку в защите.

Четвертый раунд боксеры осторожничают, понимая что экватор боя позади и любая ошибка может стоить очень дорого. Руслан по-прежнему потихоньку давит и тщательно выцеливает брешь в обороне противника, как бы приглашая его поработать первым номером, на что Файзулло отвечает редкими, но весьма убедительными выпадами, раскрываясь лишь под конец раунда.

Пятый раунд прошел во взаимных яростных атаках. «Мало одного удара, три минимум»,— кричат Руслану с тренерского угла. Руслан понимает, что надо доказывать свое превосходство, и активно идет в обмен ударами, вынуждая своего соперника постоянно защищаться. Как будто не было предыдущих пяти раундов, в шестом боксеры, понимая что на карту поставлена судьба боя, не жалеют сил. Зал бурно реагирует на каждое удачное действие Руслана, а тренеры гонят спортсменов вперед. Оба спортсмена имеют нокаутирующий удар, а значит, до последней секунды нельзя быть уверенным в результате. Гонг! Все. Зал замер в ожидании… Единогласным решением судей победителем и первым обладателем кубка «Ратиборец» становится… екатеринбуржец Руслан Проводников! Награду уставшему, но счастливому боксеру вручает президент сети фитнесс клубов «Extreme Fitness Athletics» Константин Дубинин.

Каждому победителю подарили букет цветов от студии флористики Светланы Савельевой, и, кроме того, победитель каждой пары расписывался на боксерской перчатке, которая была разыграна на импровизированном аукционе среди зрителей (лот ушел за 10500 рублей).

ФОТОрепортаж с боксерских поединков за кубок «Ратиборец» смотрите здесь.

Просмотров: 3296

Автор: Евгений КОШЕК, фото — Дарья ЗВЕДЕНИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...