Екатеринбургские VIPы «благотворительно поели» на аукционе

Раскошеливаться для онкобольных детей почти никто не захотел.

Благотворительный прием с участием посла Испании в России господина Хуана Антонио Марка собрал в ресторане Paparazzi множество екатеринбургских VID-ов. Однако аукцион, в ходе которого организатор мероприятия — УК «ПРЕД-Групп» — планировал собрать внушительную сумму в помощь Центру детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1, фактически стал распродажей эксклюзивных лотов. Представителей городской элиты больше интересовал фуршет, чем возможность помочь больным детям, несмотря на то что ведущий приема Александр Морозов неустанно напоминал им о цели благотворительного приема. Подробности — в материале JustMedia.

Произнеся приветственное слово, господин Марк сразу же получил подарок из рук генерального директора УК «ПРЕД-Групп», управляющей ДиТЦ «Европа» Татьяны Мажаевой. «По старинной русской традиции» послу вручили бутылку водки, а «по футбольной традиции» — футболку полузащитника ФК «Урал» Павла Степанца.

Первым из екатеринбургских VIP-ов поприветствовал посла заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров, который вместе с супругой весь вечер сидел за одним столом с господином Хуаном Антонио Марком и переводчицей. Он говорил по-испански, поэтому только знатоки языка могли понять, о чем шла речь. Затем слово предоставили первому заместителю главы Екатеринбурга Александру Якобу, который выразил благодарность послу за его меценатскую деятельность от имени депутатов Екатеринбургской городской думы, администрации и жителей Екатеринбурга.

Далее начался аукцион, разбавленный выступлениями «Трио теноров», которое очень понравилось послу. Господин Марк не только с удовольствием сам подпевал песням, исполненным по-испански, а также заставлял это делать чету Соловаровых.

Первым лотом стал эксклюзивный сигарный нож из дамасской стали, предоставленный брендом швейцарских часов Blancpain. Лот предлагался вместе с футляром для хранения сигар из натурального дерева.

Ведущий объявил стартовую стоимость лота — 30 тыс. рублей, однако никто из гостей вечера не спешил покупать нож.

—Ну что, все деньги на проездные потратили?— начал подшучивать над собравшимися Александр Морозов, напоминая, что все деньги от благотворительного аукциона пойдут на помощь детям из онкоцентра и что такой нож больше нигде невозможно купить.

В итоге нож ушел по стартовой цене. Его приобрела гостья вечера, представившаяся как Любовь Александровна. Остальные продолжали выпивать и закусывать и не хотели расставаться со своими деньгами. Ведущий даже пытался пристыдить собравшихся тем, что костюмы, в которые они одеты, стоят в два-три раза дороже лота, а им жалко денег на благотворительность, но представители элиты делали вид, что не слышат.

—Друзья, не забывайте, что сегодняшний вечер благотворительный, иначе мы сделаем платный выход,— уже явно не по-доброму шутил Александр Морозов.

Он множество раз напоминал собравшимся, что они «пришли сюда не для того, чтобы благотворительно поесть, а чтобы благотворительно помочь детям» и даже предлагал «закрыть пищеблок», чтобы хоть как-то привлечь внимание к аукциону.

То ли представители екатеринбургской элиты оказались непробиваемы, то ли наоборот, настолько чувствительны, что обиделись на такие шутки, но следующий лот — коллекционную древнюю испанскую монету, предоставленную компанией «Урал Строй Инвест», вообще никто не захотел покупать. Спасла ситуацию представитель организаторов аукциона — Татьяна Мажаева, заплатив за лот 20 тыс. рублей — стартовую цену монеты.

А вот десять экземпляров книги господина Хуана Антонио Марка «Жди меня в Гаване», по три тысячи рублей за каждую, разлетелись на глазах.

Изюминкой аукциона должен был стать футбольный мяч с автографами всех членов сборной Испании, специально привезенный руководством УК «ПРЕД-Групп» из этой страны. Начальная стоимость лота — 35 тыс. рублей. Организаторы рассчитывали, что за этот мяч развернется нешуточная борьба, однако никто, кроме генерального директора «Атриум Палас Отеля» и Екатеринбургского центра международной торговли Владимира Титова, не захотел отдать за мяч такие деньги. Господин Титов, похоже, один из немногих, кто помнил, в чем заключается суть аукциона. Он очень хотел поторговаться, но ему пришлось это делать в одиночку. Накинув еще 15 тысяч к стартовой стоимости, он стал счастливым обладателем уникального лота.

Заключительный лот аукциона — картина всемирно известного екатеринбургского художника Виталия Воловича — был продан по смешной для работ этого мастера цене — 15 тыс. рублей.

Таким образом, в ходе благотворительного аукциона удалось собрать всего лишь 130 тыс. рублей. Наверняка организация приема обошлась дороже.

В конце вечера вырученные деньги вручили заведующей центром онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 Ольге Стреневой.

ФОТОрепортаж с аукциона смотрите здесь

 

 

Просмотров: 1408

Автор: Ирина РУСАКОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

пятница, 03 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Екатеринбургская епархия начала проверку жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре

Тех, кто воспитывался там в 2009 - 2010 годы просят связаться с епархией.

Вчера в 17:44

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звание «Город трудовой доблести»

В годы войны Свердловская область взяла на свои плечи тяжелую трудовую ношу.

Вчера в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Вчера в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.