Силовики Свердловской области и России сразились в футбол. ФОТО

Инициатором матча выступил начальник ГУВД области Михаил Бородин.

В минувшее воскресенье, 14 ноября, на территории спорткомплекса ГИДББ УВД Екатеринбурга состоялось несколько необычное для гарнизона милиции мероприятие — футбольный матч между сборной ГУВД по Свердловской области и сборной правоохранительных органов России. Его инициатором стал начальник ГУВД области генерал-майор милиции Михаил Бородин.

За почетное звание лучших футболистов страны стражи правопорядка состязались в свободное от службы время. По доброй традиции, соревнования начались с торжественной церемонии открытия товарищеского матча. Прозвучал гимн, под звуки которого был поднят государственный флаг России. Эту почетную миссию выполнили капитан сборной ГУВД, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга майор милиции Олег Жарков и капитан сборной силовиков Российской Федерации, мастер спорта СССР, почетный динамовец полковник милиции Виктор Солодов. Поболеть за участников матча пришли глава милицейского ведомства региона Михаил Бородин, его заместитель по линии МОБ Петр Кривегин, начальник городского УВД Марат Бисинбаев и многие другие ярые поклонники футбола.

В своем напутственном слове перед началом игры генерал Бородин отметил: «Уверен, что и спортсмены и болельщики получат от состязания не только большое удовольствие, но и заряд бодрости на всю следующую неделю. Желаю удачи, и пусть победит сильнейший».

После сигнального свистка арбитра началась упорнейшая схватка, никто не хотел уступать. Зал то и дело взрывался бурными аплодисментами, громким скандированием или свистом сопереживающих. Напряжение росло с каждым забитым голом. И чем ближе был финальный сигнал судьи, тем активнее от волнения становились зрители. Генерал Бородин тоже не стерпел, подошел к стоявшему в помещении турнику и, чтобы хоть как-то снять стресс, 12 раз подтянулся на перекладине.

В итоге, как говорится, победила дружба. Матч закончился вничью со счетом 6: 6. Наиболее отличившимся спортсменам обеих команд начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин вручил персональные дипломы и медали с изображением символики столицы среднего Урала. Среди награжденных — нападающие Константин Коданин, Владимир Юркин, защитник Сергей Михайлов и ряд других.

«Спасибо за красивую игру, она, безусловно, войдет в историю екатеринбургского гарнизона милиции»,— подчеркнул, завершая встречу, генерал Бородин.

ФОТОрепортаж с матча смотрите здесь.

Просмотров: 1250

Автор: Валерий Горелых, пресс-служба ГУВД по Свердловской области, фото автора

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.