«УГМК-Здоровье» — детям: в Екатеринбурге появилась первая детская частная клиника

Новая сверхсовременная детская поликлиника УГМК дополнит взрослую больницу.

Первая в Екатеринбурге комплексная частная детская клиника «УГМК-Здоровье» открылась 7 декабря на базе взрослого диагностического медцентра.

Новые зелёные коридоры, детские песни, мультики на мультимедийных экранах и мягкие игрушки будут доступны не всем: главный врач клиники отметил, что попасть сюда будет сложно даже за деньги. Клиника ведёт приём преимущественно «для своих». Исключение будет сделано для домов ребёнка, 8000 пациентов в рамках государственного заказа, а также друзей УГМК.

В программе обязательного медицинского страхования клиника пока не участвует, однако не исключает такую возможность в следующем, 2011, году. Новая частная клиника войдёт в систему «пожизненного сопровождения» — от рождения до старости пациент сможет наблюдаться со своей частной электронной историей болезни на жёстком диске.

«Мы благодарны правительству за возможность открыть новый детский медицинский центр УГМК,— отметил генеральный директор компании Андрей Козицын.— Также мы хотели построить перинатальный центр, тогда медицинская система будет работать по замкнутому циклу. В одной части города сосредоточатся медицинские учреждения, где человек сможет наблюдаться от зачатия и рождения до старости и иметь одних врачей и одну общую электронную историю болезни, которую в случае необходимости можно будет вывести на жёстком диске».

В каком то смысле новая больница УГМК уже воплотила «электронную сеть», которую мечтает построить в муниципальных больницах министр здравоохранения  Аркадий Белявский. Каждый кабинет клиники оснащён современным компьютером и имеет доступ к информации из взрослой клиники. Каждый пациент будет иметь одну электронную историю болезни. Можно сделать рентген или, скажем, томографию в кабинете взрослой клиники и просмотреть результат на любом компьютере в детской, у нужного специалиста.

Клиника имеет площадь в 1500 квадратных метров, 20 направлений и врачей-педиатров, специальную деревянную мебель «с заземлением», заказанную из Москвы. Благодаря ей дети защищены от ударом тока в кабинетах физиотерапии. Работать врачи будут в две смены — с 8 утра до 8 вечера и наоборот, с 20.00 до 08.00 шесть дней в неделю.

После незатейливой песенки «Поздравляем с днём рождения», спетой маленькой девочкой Полиной, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Андрей Козицин и Аркадий Белявский перерезали красную ленточку. На открытие приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий — освящённая клиника будет работать как надо. Осталось пожелать той же радости всем муниципальным больницам Екатеринбурга.

ФОТОрепортаж с открытия клиники смотрите здесь.

Просмотров: 2684

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото — Валентина СВИСТУНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.