Алексей Немов вернулся в большой спорт. Награда — овации, а судьи — дети

Мастер-класс от четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике состоялся в Екатеринбурге.

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов вернулся в большой спорт — в Екатеринбурге легендарный спортсмен провел мастер-класс для воспитанников спортивной детско-юношеской школы «Юность».

…«У вас есть еще магнезия? Балка скользкая»,— спрашивает Алексей у сотрудников СДЮШОР «Юность». На просьбу чемпиона вопрос тут же откликаются и передают ему тазик с белым порошком. Алексей Немов надевает перчатки — зал замирает и следит за действиями чемпиона, затаив дыхание. Даже дети, которых на протяжении всего мастер-класса нельзя было успокоить, замерли в ожидании.

Чемпион прыгает, зацепляется руками за перекладину и начинает делать одно из самых красивых в гимнастике упражнений под названием солнышко. «Раз, два, три, четыре»,— считает обороты зависшего на снаряде олимпийца юный спортсмен. Еще мгновение, и Алексей Немов разжимает ладони, отправляя себя, пускай и не в космос, но достаточно высоко, чтобы ощутить чувство свободного парения. Через секунду Алексей Немов на земле. Во время приземления он не удержал равновесие и сделал лишний шаг, но сегодня не борьба за олимпийскую медаль и судьями сегодня выступают дети, а они многое прощают.

Оценка за его выступление — радостные детские крики, овации, все как в Атланте в далеком 1996 году.

Позже, Алексей Немов признается, что дети вернули его в прошлое и позволили ощутить снова вкус победы. По словам олимпийца, перекладина является его любимым снарядом. Не мудрено, что показать класс Алексей решил именно на этом снаряде.

В рамках мероприятия олимпиец не только продемонстрировал свои возможности, но и посмотрел на подрастающее поколение чемпионов. Алексей Немов внимательно изучил то, как ведут себя на снарядах дети и дал советы, как отточить свою технику до совершенства.

«Сильнее носочки нужно тянуть»,— говорит Алексей. Он внимательно смотрит за второй попыткой ребенка — теперь юный спортсмен сделал все настолько идеально, что хоть сейчас в чемпионы.

Очень довольный проведенным мастер-классом, Алексей перешел ко второй части мероприятия: расспросам и автограф-сессии. Вниманием олимпиец не остался обделен.

—Меня зовут Ксюша, мне 11 лет. Когда вы в первый раз победили?

—У меня было много побед — все награды мне дороги, я не могу вспомнить, когда получил первую награду, но могу отметить, что моя первая олимпийская медаль, пожалуй, самая дорогая.

—Я Маша Морозова, мне 10 лет. Во сколько лет вы перестали занимать спортом?

—Я закончил заниматься в 2004 году.

—А у вас появлялось в юношестве желание завязать с гимнастикой?

—Да, в детстве я не раз хотел завязать. Но благодаря поддержке своих близких, я продолжил заниматься гимнастикой. Нужно всегда воспитывать силу воли и надеяться на помощь своих родителей.

—Здравствуйте, меня зовут Коля. А кто был вашим тренером?

—Моим тренером был Евгений Григорьевич Николко. Я очень благодарен этому человеку, именно он привел меня к олимпийским победам.

ФОТОрепортаж с мастер-класса Алексея Немова смотрите здесь.

Просмотров: 1574

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото — Дарья ЗВЕДЕНИНОВА

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...