Свердловские парламентарии «отфутболили» министров. Счет неожиданный

«Мы так не договаривались»,— шутят в правительстве.

Минувшая суббота для членов свердловского правительства и Законодательного собрания отметилась как спортивный день. Они не открывали очередной спорткомплекс или бассейн. Чиновники и парламентарии играли в мини-футбол. Вопреки ожиданиям членов кабмина, результат матча оказался почти обратным. За ходом спортивных баталий следил корреспондент JustMedia.

Около полудня во Дворце игровых видов спорта собрались члены правительства и Заксобрания, молодежного правительства и общественной молодежной палаты при областной думе. О существовании последней многие зрители даже не догадывались.

—У нас есть и такая. А чем она занимается?— удивленно спрашивали болельщики.

—А это орган, специально созданный, к чемпионату по футболу,— улыбались в ответ другие.

Турнир на Кубок молодежного правительства Свердловской области предусматривал матчи всех четырех команд. Основная интрига сохранялась до конца. В первом же матче команд правительства и молодежного правительства счет открыло подрастающее поколение. Однако уже в середине игры чиновники собрались и отыграли гол, а чуть позже, набрав скорость, забили второй мяч в ворота противников.

Себя в обиду чиновники не дали и в матче с командой общественной молодежной палаты — последним пришлось несладко. Молодым общественникам в команде остро не хватало запасных игроков, потому играть приходилось буквально на износ. Как отмечал в перерывах между матчами капитан команды правительства премьер Анатолий Гредин, за минувший год молодые команды действительно стали сильнее, и если в начале первой игры чиновники немного расслабились, то, поняв, что победа просто не дастся, пришлось быстро собраться. Сам Анатолий Гредин мобилизовал себя на полную, ускорялся в нужные моменты и выбивал мяч у противника, иногда даже отбивал подачи головой.

«Мы теперь будем собираться на тренировки не раз, а дважды в неделю. Наша игра — это способ привлечь к занятиям спортом. Вообще, пропагандировать спорт среди молодежи нужно, он отвлекает от улицы»,— поделился с JustMedia Анатолий Гредин.

Поддержать его пришли жена Оксана, дети и внуки. Впрочем, и многих остальных игроков на трибунах ждали семьи и помощники. Так, за чиновников пришел поболеть министр образования Свердловской области Сергей Черепанов. За парламентариев — спикер облдумы Елена Чечунова с дочерью и спикер Палаты представителей Заксобрания Людмила Бабушкина.

Стоит отметить, парламентарии во главе с депутатом ППЗС Виктором Шептием изначально показали себя более собранными по сравнению с командой правительства области. В сложные моменты на поле выпускали проверенного спортсмена — депутата облдумы Сергея Чепикова. В самой команде за несколько дней до футбольного кубка произошли изменения. В ее состав вошел депутат облдумы Максим Иванов. Правда, играл он в майке с фамилией «Юферев», чем привел в недоумение зрителей. Константин Юферев — помощник Виктора Шептия — должен был играть в команде, но по невыясненным причинам в игре не участвовал. Футбольной майкой удивил и министр транспорта Сергей Швиндт. На его спине гордо блистала надпись Cannavaro.

—Я у помощника майку попросил,— признался министр.

Как и у парламентариев, в команде правительства перед матчами произошли изменения. Министр экономики Михаил Максимов не смог принять участие в игре. Возможно, из-за состояния здоровья. Однако это не мешало остальным игрокам делать положительные прогнозы.

—Матч пройдет со счетом 3:1 в нашу пользу. Я уверен в победе,— отмечал перед решающей игрой правительства и Заксобрания министр спорта Леонид Рапопорт.— Игры сложными не показались. Приятно, что у правительства появилась своя команда.

Прогноз министра спорта не оправдался. Счет в игре открыли парламентарии. К середине матча он изменился до противоположного прогнозу. На последних минутах команде правительства удалось вырвать еще одно очко, сократив разрыв в счете до 3:2. В итоге на первое место в турнирной таблице вышла команда Заксобрания. За ней прочно утвердилась команда правительства. Третью строку заняла команда молодежного правительства.

—Финальная игра по накалу ничем не отличалась от чемпионата мира по футболу, если бы в нем участвовали команды правительства и Заксобрания. Председатель правительства, некоторые министры играли на уровне профессиональных футболистов. На настроении болельщиков это тоже сказывается,— отмечал после матча Виктор Шептий.

Болельщики подошли к матчу ответственно. Команда школьников из Ревды, выезд которой накануне матчей чуть было не запретили, все матчи сопровождала кричалками, овациями и, в общем, непонятно толком, за кого болела.

—Надо у нас и футбольное поле, и баскетбольную площадку построить,— обратилась к свердловскому премьеру молодая руководительница детского коллектива.

Анатолий Гредин в ответ конкретных обещаний давать не стал, но общую задачу по развитию спорта поняли и чиновники и парламентарии: не только строить спортивные учреждения, но активнее поддерживать уральских спортсменов и тренеров.

ФОТОрепортаж с матча смотрите здесь.

Просмотров: 1110

Автор: Елена АРХИПОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.