В Екатеринбурге случился «модный скандал»: Васильев про уральских дизайнеров — простите за этот фарш!

Известный историк моды и ведущий телепередачи «Модный приговор» раскритиковал уральских дизайнеров.

Уральским дизайнерам и организаторам лекции «Мужчина, Женщина и Мода» — женскому клубу «Гейша» — вчера «попало» от известного историкам моды и телеведущего Александра Васильева. В присутствии тысячи женщин, забивших зал Дворца молодежи, гуру моды в жесткой форме раскритиковал организацию лекции, а также работы местных дизайнеров, среди которых были известные в Екатеринбурге Лариса Селянина, Нина Ручкина, Никита Баранов. «Простите за этот фарш, этот продукт давно протух. Мне стыдно было на это смотреть. Нельзя так дурить людей»,— заявил во всеуслышание Александр Васильев (цитату тут же в режиме on-line начали тиражировать в Facebook).

В редакцию JustMedia.Ru обратилась одна из зрительниц вчерашнего шоу и поделилась своими впечатлениями. Публикуем ее текст с минимальными правками:

«Начиналось все вроде хорошо (мы уже давно привыкли, что начало какого-либо мероприятия откладывается минут на 30-40, и встреча с Александром Васильевым — тоже не исключение). И вот вроде бы заветные двери открылись, казалось, что вот прямо сейчас мы увидим любимца женщин, известного знатока в мире моды, но не тут-то было.

После 5-10 минут ожидания хоть кого-то на сцене появилась псевдоведущая, которая заявила, как рада она нас видеть в этом шикарном зале, но прежде, чем покажут господина Васильева и дадут возможность послушать его лекцию и задать задуманные вопросы, оказывается, будет показ. Тут я вспомнила, что где-то на одной из афиш или на рекламном флайере было написано внизу мелкими буквами, что будет показ дизайнеров. Услышав объявление ведущей, толпа взревела: «где Васильев, дайте нам Васильева».

Я думаю, ну что они кричат, сейчас посмотрим быстренько пару красивых  вещиц, а потом плавно перейдем к теме влияния отношений между полами на развитие моды в мире. Но если бы это ожидаемое мной «быстренько» действительно было быстро, я бы, наверное, этого всего не писала. Так называемый показ затянулся практически на час. С каждым новым выходом зал начинал реветь и возмущаться еще громче. Организаторам даже пришлось сменить одну псевдоведущую на другую псевдоведущую (наверное, потому что вторая девушка просто громче говорила).

Возмущение женщин в зале можно понять. Ну и ладно, что все коллекции из разных сезонов, уровень изделий разный, время, отведенное на показ каждого дизайнера и формат представления коллекций катастрофически отличаются, а модели не умеют ходить на каблуках и путают повороты… Больше всего меня волнует вопрос, за что организаторы — женский клуб «Гейша» — так не любит этих несчастных женщин в зале, которые в понедельник!!! после рабочего дня!!! прибежали нарядные !!! с цветами!!! на встречу с Васильевым. И что они получили взамен? Сорок минут ожидания в душном фойе и еще нелепый часовой показ (это при том, что цена входного билета была около 3000 рублей). Нелепый, потому что не в то время, не в том месте.

Неужели наши дизайнеры не достойны того, чтобы на них прийти отдельно? Почему нужно приглашать именитую личность, чтобы подсунуть на разогрев наших уральских мастеров. Просто обидно!!!!

Сам Александр Васильев, конечно, прекрасен! Даже представить себе сложно, как влетело организаторам за такой разогрев. «Жаль, что вам пришлось смотреть на эти колбасные обрезки»,— заявил в зал телеведущий, добавив также фразу про «фарш», которая в местном Интернете уже стала крылатой. Не удивлюсь, если он им выставит дополнительный счет за использование его имени в личных целях (я лично подозреваю, что всем дизайнерам пришлось тоже скинуться за возможность участия в показе). Спрашивается, если не тянешь гонорар знаменитости, зачем берешься?

В общем, организаторам желаю удачи в разборе последствий (не уверена, что почитательниц женского клуба «Гейша» в этот день прибавилось). Надеюсь, что наши уральские дизайнеры все же будут ценить себя и больше не купятся на такую лажу. Что же касается нас, пришедших на мероприятие, то нам все равно повезло (во всем ведь нужно искать хорошие стороны), мы такое шоу увидели!!!!! Впечатлений на ближайшую неделю хватит и разговоров тоже.

Хочу также немного рассказать про саму лекцию. Васильев провел экскурс по моде 20 и 21 века, прошелся по каждому десятилетию, начиная с 1900 года. Рассказал, как изменялась мода, изменялся женский и мужской костюм под влиянием исторических событий и отношений между мужчиной и женщиной.

Если мода первого 10-летия 20-го века ознаменована женственными формами, корсетами в женском костюме, когда мужское и женское еще не смешиваются, то первое десятилетие 21-го века показывает как мужской костюм стал женским и наоборот. В моде наметилась андрогенность — и у мужчин, и у женщин.

Периодически рассказ Александра прерывался фотографиями, указывая на которые историк говорил «а вот так, милочки, одеваться не нужно», обращая внимание на те элементы, которые не должна позволять себе современная женщина. Например, черные лаковые ботфорты, колготки в сеточку, мини в сочетании с глубоким декольте и многое другое…

Вообще, слушать его было очень интересно (приятно освежить знания, полученные во время обучения в архитектурной академии, и узнать кое что новое). Васильев завоевал уральскую аудиторию с первых же секунд, особенно в тот момент, когда с пониманием отнесся к женской доле и кинул небольшой укор в сторону мужчин. «Если хочешь, чтобы твоя женщина и по прошествии 10 лет замужества, после рождения двух детей, готовки и уборки ежедневно оставалась сексуальной и привлекательной, освободи ее от части обязанностей!»,— заявил Александр, и все сидящие в зале женщины согласно закивали.

«Я показал вам, с чего начинался 20 век и чем закончился, а также с чего начался 21 век. Выводы сделаете дома»,— завершил лекцию историк моды.

ФОТО: www.vvsu.ru

Просмотров: 2012

Автор: Татьяна ЗОРЬКИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Осторожно, спойлеры!

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Екатеринбурга назвала всех претендентов.

Сегодня в 09:23

Российскую вакцину от COVID-19 будут производить в Белоруссии

Лидеры двух стран уже договорились об этом.

Сегодня в 09:17

«Автомобилист» потерпел третье поражение подряд

«Металлург» забросил две шайбы в самой концовке.

Сегодня в 09:16

«Кейсы от Ветлужских»: о минимальной оплате труда при совмещении

Решение по данному вопросу принял Конституционный суд.