«Уральские золушки»: из детских домов – в салоны красоты, а потом прямо на выпускной балл

Пять девушек приняли участие ежегодной благотворительной программе.

Вот уже второй год подряд журнал «Гид по красоте и здоровью BLIZKO»  ИД АБАК-ПРЕСС проводит благотворительные мероприятия по поддержке выпускниц свердловских детских домов. Настоящие уральские золушки под руководством чутких стилистов и профессионалов-имиджмейкеров преображаются для выхода в свет перед своим последним звонком. Девочкам дарят новый имидж и положительный эмоции, - об этом в репортаже JustMedia.Ru

Пять девочек – пять салонов красоты
Специальная программа занимает практически весь день. Девочек рано утром развозят по лучшим городским салонам красоты. С ними поработают профессиональные парикмахеры и визажисты. Через четыре часа - столько длится преображение, школьниц трудно узнать.

В этом году в акции приняли участие 5 выпускниц. Марианна Маренникова, Ольга Морозова и Ирина Якушева воспитанницы «Нижне Сергинского детского дома» (Государственное учреждение Свердловской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). А Даша Ларина и Оксана Шаяхметова выпускницы «Синарского детского дома» (г. Каменск-Уральский).
У каждой девочки свой характер и свои планы на будущее, поэтому специалисты в этот день для каждой выбирают индивидуальные программы преображения.

Даша – любит лошадей и хочет стать ветеринаром
С одной из участниц проекта в качестве информационного сопровождения поехал я и фотограф JustMedia.ru Александр Мамаев. Признаться честно, нам досталась непростая девушка, с характером. И мне не сразу удалось Дарью разговорить. Она то смущалась, то смеялась, и разговор как-то не клеился. Забегая вперед, скажу: когда нам пришлось к концу дня прощаться с «золушками», Даша даже немного расстроилась.
«Как, всё, разве вы уже уходите?», - спросила она.

А начиналось всё так:
Садимся в такси, едем вместе с участницей в салон красоты «Unique (Юник)».
Спрашиваю Дашу:
- Есть ли у тебя мечта?
- Перебраться в большой город, хочу пойти учиться на повара.
Позже все-таки выясняется, что наша «золушка» оказывается инструктор по верховой езде и ей предложили стать ветеринаром. Любимую лошадь Даши зовут Шельма.

- А почему Шельма?
- Её так назвали. А еще у неё есть жеребенок Шуберт, я сама придумала для него имя.
- Зовут как великого австрийского композитора.
- Потому что первая буква имени принадлежит матери, а последняя – это последняя буква имени отца. Его зовут Лимит, - объясняет мне Дарья.

Первым делом прическа
По прибытию в салон красоты, Дарья призналась:
- Я даже на парикмахерские курсы ходила. Умею красить и мелировать, подружек иногда стригу.
Показывает длинную челку, говорит, что сама себе подстригала.

Но в этот раз ей пришлось довериться профессионалам, хотя я не сомневался и в мастерстве Даши.
Парикмахер Светлана решила сделать для девушки «озорные кудряшки», «чтобы было весело и красиво».
- Это самая любимая прическа девочек, - говорит парикмахер.
К концу завивки Даша сидела довольная и улыбалась.
- Нравится, - спрашиваю я.
- Да, - кивает Дарья.

Карета подана!
После того как прическа и укладка были сделаны, как и полагается в истории любой золушки, девушке подали карету. В этот день в качестве «карет» для наших выпускниц служили автомобили такси компании «АвтоГрадTAXI». Легкой походкой Дарья прошла в поданную машину. Следующий пункт программы выездной визажист и Агентство профессиональных стилистов, шоперов и имиджмейкеров «ImageServices».

Весь обратный путь Даша кому-то пишет по телефону и задумчиво смотрит в окно. А за окном такси мелькает большой город – её мечта, куда она так стремится попасть.
Приезжаем, девчонки встречают друг друга, делятся впечатлениями. И правда, все заметно уже преобразились, хотя главное преображение - впереди.

Девочки, как времена года
В имидж-лаборатории «ImageServices» имиджмейкер Анна Мальцева помогла участницам подобрать свой собственный стиль, рассказала девушкам про цветотипы. Именно тут наши героини делают для себя настоящие открытия. Девочкам объяснили, какой лучше всего цвет в одежде им подобрать, чтобы подчеркнуть свои преимущества и скрыть недостатки.

Дарья по цветотипу оказалась летом. Ей больше всего подходят серые тона с оттенком голубого и синего цветов. Для выпускного балла лучший цвет – фиолетовый, он будет отлично смотреться с ярким макияжем.
Марианна тоже оказалась летом, её выбор – максимально «холодная» гамма.

- Тебе лучше избегать ярких цветов, потому что они будут выбиваться из твоего колорита, - посоветовала выпускнице Анна.

Стоит сказать, что Марианна идёт на золотую медаль и планирует поступать в Медицинскую академию на стоматолога. Правда, немного волнуется – всё зависит от результатов ЕГЭ.
А вот Оля среди всех девушек – 100% зима, ей больше подойдут контрастные и холодные цвета. Ольга – будущий экономист и после сдачи экзаменов подает документы в УрФУ.
Ирине, будущему повару, советуют носить желтые и зеленые цвета. Девушка признается, что никогда не носила их.

- Я в основном носила серые и черные цвета.
Так совпало, что среди наших героинь представлены все основные цветотипы.
- Мы все времена года, - восклицает Оксана.

Закрепление образа
Когда разобрались в цветовой гамме, каждой участнице подобрали свой собственный стиль одежды.
Девушкам показали наглядно все основные базовые и современные стили: спортивный, кэжуал, деловой, драма, творческий и другие.
Девочки отдали предпочтение кэжуалу и спортивному стилю. Но, главное, как отметил стилист, чтобы было комфортно, а стиль соответствовал внутреннему миру.
Затем девочкам устроили небольшой экзамен по закреплению полученных знаний. Участницы должны были соотнести предлагаемые им элементы одежды и аксессуары между собой и определить, к какому стилю подходит тот или иной предмет.

Например, Марианна для себя выбрала два элемента «драмы»: металлический ободок и браслет.
После того как образы были сформированы, осталось лишь их закрепить окончательно. И девушки отправились на профессиональную фотосессию.

P.S.
После проведенного дня, выпускниц ждут выпускные, а затем и вступительные экзамены в вуз. Пожелаем участницам проекта «Гид по красоте и здоровью BLIZKO» удачи и успехов!

ФОТОРЕПОРТАЖ с события можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:

Просмотров: 1393

Автор: Ростислав ЖУРАВЛЕВ, фото - Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.