В детстве «снегурочка» Елизавета Михеева боялась Бабы Яги, а теперь мечтает стать известной киноактрисой

Интервью с обладательницей титулов «Мисс Гринвич» и «Мисс зрительских симпатий» общегородского конкурса красоты Елизаветой Михеевой.

В детстве «снегурочка» Елизавета Михеева боялась Бабы Яги, а теперь мечтает стать известной киноактрисой - Фото 1

Об участии в конкурсе «Мисс Екатеринбург», детских мечтах, о планах на будущее и даже о боязни Бабы Яги, рассказала в интервью с JustMedia.Ru обладательница титулов «Мисс Гринвич» и «Мисс зрительских симпатий» XIV общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург-2011» Елизавета Михеева. На интервью Елизавета пришла прямо из торгово-развлекательного центра «Гринвич» с огромным количеством пакетов в руках.

—Елизавета, расскажи, пожалуйста, что сподвигло тебя на участие в конкурсе «Мисс Екатеринбург»?

—В этом году я окончила Екатеринбургский театральный институт, а вопрос о работе должен решиться только в конце августа. У меня был свободный месяц. И тем более я с детства мечтала об этом. Все знакомые, и даже декан моего факультета, всегда спрашивали, почему я не участвую в конкурсе. И я решилась. Очень хотелось представлять Екатеринбург на конкурсе «Мисс Россия». Не знаю, подойдет ли мой рост. Но, несмотря на это, заявку на участие в конкурсе уже отправила.

—О чем еще мечтаешь и мечтала, кроме как об участии в конкурсе?

—Мечтаю переехать в Москву, стать знаменитой киноактрисой. И возможно, что через много лет наше с вами интервью станет архивным. Еще хочу прыгнуть с парашютом, выучить английский язык. Иметь много обуви. И как это ни банально — мечтаю о мире во всем мире. Вообще, если чего-то очень хочется — это уже мечта.

—Ожидала ли победы сразу в двух номинациях?

—У меня очень хорошая интуиция. Я была точно уверена, что попаду в семерку. Надеялась, что стану «Мисс Екатеринбург», но разум мне подсказывал, что все не так просто и мне дадут «Мисс зрительских симпатий».

—Как считаешь, какими качествами должна обладать девушка с твоими титулами?

—«Мисс Екатеринбург» — это высшее общество. «Мисс зрительских симпатий» — более простая, открытая, искренняя. «Мисс Екатеринбург», конечно, тоже должна быть открытой, но она — королева, а «Мисс зрительских симпатий» — народная принцесса, и ее главное качество — отдавать свою любовь зрителям.

—Как твои родители отнеслись к участию и победе в конкурсе?

—Они узнали в самый последний момент, уже после того, как я прошла кастинг, потому что я не люблю говорить о своих планах. За время моего участия в конкурсе мама так волновалась за меня, что чуть инфаркт не получила.

—Тяжело ли было пройти отборочный тур?

—Я приехала на кастинг с выпускного из Москвы, так как для лучших выпускников он проводится именно там. На кастинге была под номером 27, а на финале 29. Все говорили, что это несчастливое число, но я в это не верила. Во время кастинга меня не хотели слушать, потому что я хотела петь, а мне говорили, что актриса должна показать другие творческие способности. И когда в третий раз я сказала: «Ну, пожалуйста», мне разрешили. Обычно на кастингах я пела: «Один раз в год сады цветут», но в этот раз исполняла «Ты на свете есть» Пугачевой. Вообще, на кастинге члены жюри были такими злющими дяденьками и тетеньками, а на самом деле они очень добрые.

—Часто рассказывают о том, что участницы конкурса делают друг другу разные гадости. Было ли у вас такое, и вообще какая обстановка была на конкурсе?

—Обстановка была дружная. Девчонки, которые участвовали второй-третий год подряд, говорят, что участницы конкурса в этом году были более сплоченными. Я считаю, что шоу, которое показывают участницы конкурса, можно сделать только при совместной работе всего коллектива. В противном случае — мероприятие не будет таким открытым и красивым.

—Поддерживаешь ли общение с участницами конкурса?

—Да, конечно, переписываемся, гуляем вместе.

—Что было самым сложным во время участия в конкурсе?

—Самое сложное — эмоциональная и психологическая сторона, потом у что с физическими нагрузками я справляюсь легко. К своим неудачам отношусь достаточно критично. Я представляю себе картинку, и, если она не соответствует действительности, начиная истерить. Причем меня не расстраивает, когда на меня орут, если что-то не получается, мне становится стыдно перед самой собой. Для победы в конкурсе необходимо отдавать душу даже на репетициях. И у меня был глупый страх, что я отдам всю свою энергетику на репетициях, а на финал ничего не останется.

—Что запрещалось во время конкурса, и связывают ли тебя какие-нибудь обязательства?

—Сейчас меня ничего не связывает. В течение конкурса нельзя было ходить в ночные клубы. Я даже с опаской ходила в кафе и рестораны, заранее предупредив менеджера конкурса. Необходимо было посещать все занятия. Нельзя наращивать волосы, ногти — должна быть естественная красота.

—Ты стала обладательницей титула «Мисс Гринвич». А как часто посещаешь этот торгово-развлекательный центр, и что тебе в нем больше всего нравится?

—В «Гринвиче» бываю часто. Раньше неподалеку от него находилось мое общежитие, и я почти каждый день ходила в «Купец». По магазинам одежды хожу редко, но кардинально. Подаренные мне «Гринвичем» 100 тысяч уже потратила, и даже сверх нормы. Накупила себе зимней одежды, родителям — парфюмерии и косметики. Купила пару духов в свою коллекцию, в которой сейчас более 15 ароматов. Ходила выбирать одежду в течение трех дней по несколько часов, в общей сложности потратив на это занятие более восьми часов. Сегодня выкупив все, что откладывала, с трудом вышла и донесла все это до кафе, где мы с вами встречаемся (смеется). Из кафе закажу такси, а то боюсь, что все это не донесу до дома.

—Помог ли тебе конкурс раскрыть в себе какие-нибудь новые качества или черты характера?

—Да. Я очень неуверенный человек. А после конкурса стала более уверенной. Научилась ставить цели и задачи. Вообще, от конкурса остались только положительные эмоции, особенно грело, когда меня поздравляло с победой такое огромное количество незнакомых мне людей. Например, через несколько дней после конкурса, в довольно позднее время, мне позвонил молодой человек по имени Артем и сказал, что, когда я победила, его не было в городе, а теперь он приехал, нашел мой телефон и поздравляет меня.

—Есть ли у тебя молодой человек, или твое сердце свободно?

—В данный момент ни с  кем не встречаюсь. Я люблю одного молодого человека, но быть вместе нам не позволяет расстояние. Он живет в Москве. Мы познакомились год назад в аэропорту и теперь в течение года созваниваемся и переписываемся.

—Чем занимаешься в свободное время?

—Люблю гулять, читать, особенно драматургию. Думаю, что сейчас займусь чтением, потому что во время конкурса очень хотелось взять книжку в руки, но не было времени. Приходила домой и сразу ложилась спать. Помню даже сладостное ощущение — садишься в маршрутку и засыпаешь. Это так здорово. Люблю петь, танцевать, находиться на сцене, фотографироваться, но не в обычной модельной манере: встала, губки надула, а например, в стиле трэш. У нас была фотосессия на трассе на закате солнца — мне очень понравилось.

—Какие планы на будущее?

—Собираюсь переехать в Москву и начать там строить карьеру актрисы, но сейчас я стараюсь об этом не думать и не говорить, чтобы не впасть в депрессию. Обычно, когда я погружаюсь в это, вижу плохие стороны, понимаю, что это все не так легко.

—Почему вообще решила поступать в театральный, ты где-то занималась?

—Вообще с самого детства я играла Снегурочку. Дедушка всегда мне говорил, что я Снегурочка, и я до 12 лет верила в это (смеется). На детских утренниках Баба Яга для меня всегда появлялась неожиданно, и я боялась, что она меня украдет. С самого детства пою, танцую, мечтала быть балериной. В театральный поступила с первого раза, но если бы мне не удалось, то воспользовалась бы запасным вариантом папы: поехала бы в Питер поступать на таможенное отделение. Но мне бы этого не хотелось, потому что не люблю считать чужие деньги.

ФОТОинтервью с Елизаветой Михеевой смотрите здесь.

Просмотров: 3416