Праздник осени в загородном стиле: «Карасьеозерский-2» отметил первый день рождения

В коттеджном поселке полностью закончено строительство первой очереди и планируется строительство новых зданий.

По дорожке вдоль газонов едет резная карета, запряженная белой лошадью. На заднем плане — белые праздничные палатки и люди с бокалами. Такую картину можно было увидеть под Екатеринбургом в поселке ««Карасьеозерский-2»». Это не съемки фильма — коттеджный поселок праздновал свой первый день рождения.

Праздник для жителей «Карасьеозерского-2» организовала собственная управляющая компания «Карасьеозерск-Сервис». День рождения, который был приурочен к празднику осени, получился по-семейному душевным. Развлечения были предусмотрены и для ребятишек, и для их родителей. Пока детей занимали костюмированными представлениями, конкурсами и мастер-классами по лепке, мамы и папы могли выпить горячего глинтвейна с пирогами.

Настоящим «хитом» праздника стал контактный зоопарк. Посмотреть на пушистых кроликов, овец и разнообразных пернатых выстроилась целая очередь из детей и взрослых.

«Мы сюда переехали совсем недавно, однако многих соседей уже знаем. Здесь много молодых семей. И ребятишкам вместе не скучно. Очень радует, что управляющая компания организует такие праздники. Они объединяют. До этого я ничего подобного нигде не видела»,— рассказывает Ольга, жительница одного из коттеджей.

Организатор праздника, заместитель генерального директора управляющей компании «Карасьеозерск-Сервис» Юлия Новокрещенова говорит, что цель подобных мероприятий — изменить представление об управляющих компаниях. «Мы хотим, чтобы жители и руководство поселка жили действительно как одна большая семья. Только так можно сделать проживание комфортным. Мы знакомились с владельцами квартир уже при заключении договора и теперь поддерживаем общение с помощью совместных праздников»,— рассказывает Юлия Новокрещенова.

Сейчас в коттеджном поселке живут уже около полутора сотен человек. Всего здесь построено 17 тыс. квадратных метров, практически все они уже раскуплены и заселены. Сданный 64-квартирный дом и несколько таун-хаусов уже образуют небольшой квартал, с оборудованными дорожками и подъездами к зданиям.

«По сути, у нас уже сформировался кластер первой очереди. Здесь подведены все необходимые коммуникации: кабельное электроснабжение, водопровод в пластиковых трубах, оптоволоконные каналы связи. Канализация подключена к городским сетям. Так что инфраструктура для новых зданий практически уже готова. В будущем здесь планируется строительство ресторана, детского сада, велопарковок. Будут организованы и перевозки общественного транспорта,— показывает журналистам территорию первый заместитель генерального директора поселка «Карасьеозерский-2» Валерий Настас.— Я бы и сам хотел жить в таком месте, с высоким качеством обслуживания. Здесь проделана действительно большая работа. Как только у меня появится такая возможность, я и сам сюда перееду».

Стоит отметить, что цены на жилье в поселке довольно демократичны: не выше, чем на квартиры в городе. А коммунальные платежи — даже ниже, чем в Екатеринбурге. Тарифы в «Карасьеозерском-2» рассчитываются по городским, так как поселок находится в черте города. А установленные во всех домах счетчики на отопление позволяют экономить.

В ближайшем будущем в «Карасьеозерском-2» построится еще один многоквартирный дом и несколько коттеджей. Всего на территории коттеджного поселка будут проживать около 3,5 тысячи жителей. Так что следующий день рождения в «Карасьеозерском-2» будет еще более многочисленным и веселым.

Просмотров: 2207

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...