Получить загранпаспорт все так же тяжело. Огромные очереди за талонами никуда не делись

Корреспонденты JustMedia.Ru побывали в УФМС России по Свердловской области.

На дворе октябрь, а очереди за получением талонов на загранпаспорт никак не уменьшаются. В редакцию JustMedia нередко поступают звонки от жителей Екатеринбурга, которые возмущены невероятными очередями в управлении федеральной миграционной службы России по Свердловской области, расположенном по адресу: Крылова, 2.

«Думала, приду перед работой, возьму талон, потому что в УФМС со страниц СМИ постоянно говорят, что очередей нет. Не тут-то было — для того чтобы получить этот несчастный талон, я простояла полтора часа первый раз и час, когда пришла за талоном на получение готового паспорта», — возмущается жительница Екатеринбурга Наталья.

На последней пресс-конференции с представителями УФМС, которая проходила в сентябре текущего года, начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Свердловской области Андрей Сысков заявил, что очередей за талонами нет.

«Чаще всего слухи о толпах народа и ночных дежурствах в очередях распускают посредники, которые предлагают туристам платную помощь в оформлении документов. Да, есть определенный наплыв людей с 8.00, но к 9.00 он уже спадает. И практически никого нет. Много раз звали журналистов, чтобы они пришли и посмотрели, но никто не приходит, а только пишет об этих вымышленных очередях»,— рассказал JustMedia Андрей Сысков.

Корреспонденты JustMedia решили самостоятельно узнать, действительно ли существуют очереди на получение загранпаспорта или это вымысел посредников.

Ровно в 09.00 мы пришли к зданию УФМС на Крылова, 2. На крыльце практически никого не было, зато в здании — человек 50-60. Рядом с двумя терминалами, стоящими у выхода толкались человек 20, остальные растекались по лестнице в ожидании своей очереди. «Запишитесь в очередь на получение талона»,— сказала нам одна и посетительниц. Но мы решили просто отстоять очередь с одним из только что пришедших. В списке он получил номер 160-какой-то.

«Не понимаю, почему, когда я сдавала документы, мне сразу не могли дать талон на получение или указать время получения  так же как и в день сдачи, только на месяц позднее. И почему мне приходится стоять две очереди?»— возмущается Лариса.

«Сегодня повезло. Когда я первый раз приходил, столько же людей стояло еще и на улице. Плюс сегодня на сдачу документов единицы, поэтому талоны на получение выдают сразу два терминала, а то бы мы еще дольше тут стояли»,— говорит Сергей.

Около 09.50 наш счастливчик получил свой заветный талон. Но, когда корреспонденты JustMedia уходили, очередь сильно не уменьшилась, максимум человек на 10.

 
 
 
 

 

Просмотров: 2918

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

В суде стало известно, кто первым подал заявление о пропаже Ксении Каторгиной

Девушку убили, когда она пыталась продать свою «Ауди Q5».

Сегодня в 14:05

Машину убитой Ксении Каторгиной продали за 350 тысяч рублей

Свои показания в суде озвучил мужчина, купивший автомобиль.

Сегодня в 14:04

Средняя пенсия в Свердловской области составила 17 326 рублей

На учете Пенсионного фонда региона состоит 1 миллион 332 тысячи пенсионеров