«Вали на Бали»: на старте невероятного путешествия в Юго-Восточную Азию

Часть первая. Как бросить работу и поехать за мечтой.

«Вали на Бали»: на старте невероятного путешествия в Юго-Восточную Азию - Фото 1

«На самом деле, достаточно всего пары футболок и шортов. Зачем нагружать себя лишними вещами»,— в замерзшем, заиндевевшем, продуваемом ледяным ветром Екатеринбурге такие слова звучат нереально. Особенно у городского пруда, где так и хочется посильнее закутаться в шубу и не высовывать нос из-за шарфа.

«Вали на Бали»: на старте невероятного путешествия в Юго-Восточную Азию - Фото 2

Мы гуляем с Алексеем Дьячковым у театра драмы — одного из его любимых мест в городе. Его прогулку по городу мы решили совместить с интервью. Времени у Алексея немного — впереди подготовка последних необходимых документов, прощание с многочисленными друзьями, родственниками и коллегами и сбор вещей. Буквально через три дня Алексей отправляется в поездку по Юго-Восточной Азии. На целый год.

«Я давно хотел уехать в какое-то масштабное путешествие. Но все откладывал на потом. А вот этой осенью решился. Все-таки мне 30 лет. Подумал — когда, если не сейчас. Чем старше человек становится, тем сложнее ему уехать, решиться на такой трип. Может появиться семья, какие-то обязательства. Поэтому — сейчас»,— воодушевленно рассказывает Алексей.

Наш герой работал в одной из крупных компаний. В путешествие, по его словам, бежит не от неудач. Точнее, бежит, но не «от», а «за»: за новым опытом и впечатлениями.

—Ориентировочно поездка рассчитана на год. Но четких рамок я не ставлю. Каждый месяц буду посещать по одной стране. Начну с Вьетнама. А там дальше — Камбоджа, Лаос, Малайзия, Сингапур, Филиппины, Бруней, Индонезия, Папуа — Новая Гвинея. На каждую страну ориентировочно — по месяцу.

—Алексей, а почему именно Юго-Восточная Азия? Тянет в тепло?

—И это тоже. И еще есть опыт поездок, в Таиланд. У меня там друзья из Москвы живут уже не первый год. Приезжал к ним как-то, и мне понравился образ жизни. И теперь, если поеду в Таиланд, будет где остановиться. Кроме того, Юго-Восточная Азия мне кажется очень интересной территорией для путешествий и саморазвития. Тянет туда больше, чем в Европу, например. Там люди более открытые, что ли.

—Ты рассматриваешь поездку как именно как приключение, авантюру?

—Нет, это, скорее, тщательно спланированный путь. Я продумывал, куда еду и зачем еду. Поэтому и подготовка к путешествию была приличная. Я несколько месяцев учил английский язык в образовательном центре, поставил все необходимые прививки. И даже решил создать сайт, сейчас доделываю. Назвал его — «Вали на Бали».

—Сайт — это для друзей?

«Вали на Бали»: на старте невероятного путешествия в Юго-Восточную Азию - Фото 3

—Нет, не только. Вообще для всех. Я хочу рассказывать о своем путешествии, хочу показать людям, что нет ничего нереального. Что можно за сравнительно небольшие деньги объездить полмира. И в заметках будет подробно рассказываться, как это можно осуществить, где найти недорогое жилье, как адаптироваться в новой стране, как можно зарабатывать там деньги. В принципе, я не первый иду этим путем. У многих уже получилось. И на сайте я хочу создать галерею с фотографиями таких людей и их историями.

—Ты и работать там собираешься?

—Думаю, да. Сумму я взял с собой сравнительно небольшую. Работать можно много кем. Наши там и инструкторами по спорту подрабатывают, и свадьбы устраивают, и даже возят русскую еду — огурчики соленые, картошку. Для своих. В Таиланде, например, есть владельцы русского ресторана. И очень неплохо зарабатывают.

—Но работа — это скорее средство для жизни. А какие цели в поездке?

—Целей много. Одна из главных — изучение языков. Я хочу подтянуть английский, начать учить испанский, а потом, возможно — и китайский. Кроме того, планирую заняться активными видами спорта — серфингом, дайвингом, скалолазанием. Ну и еще одна цель — восстановить зрение безоперационным методом.

—Столько целей. Но ведь Юго-Восточная Азия для большинства российских туристов — это место отдыха, и часто с алкоголем и прочими «допингами». Не боишься, что поездка превратится именно в отдых?

—Действительно, есть такая тема среди русских, кто сейчас живет там. Особенно в Таиланде. У моих знакомых даже появилось ироничное выражение насчет постоянной тяги к выпивке в тропиках — «тропическая болезнь». Но есть и те, кто едет туда совсем не за развлечениями. Я еду не за духовным просвещением, но и не за тусовками. Думаю, что удастся найти свой ритм жизни.

—Рюкзак у тебя уже собран? Расскажи, что берет с собой путешественник в трип длиною в год?

«Вали на Бали»: на старте невероятного путешествия в Юго-Восточную Азию - Фото 4

—Как ни странно, немного. У меня рюкзак весом килограммов в десять. Пара футболок, шорты. Вообще, все, что касается полотенец, одежды — это можно купить в поездке. Главные вещи — это нетбук и фотоаппарат. Ну и еще два телефона. Один обычный, другой с фонариком. Фонарик пригодится всегда.

—А что будет по прошествии года? Вернешься в Екатеринбург?

—Четких планов еще нет. Единственное ограничение — это время. Думаю, что в поездке я найду ответы. А по прошествии 12 месяцев решу, что делать — продолжать путешествие, оставаться в Азии или возвращаться в Россию. Вообще, столько всего хочется. Кто знает — может быть, после меня ждет Южная Америка или Австралия. Хочется побывать везде.

ФОТОинтервью с Алексеем Дьячковым смотрите здесь.

Просмотров: 2608

пятница, 19 апреля

+8
+8
+8
+8
+1
+1

В метро Екатеринбурга запустили космический состав

Вчера в 19:35

Станции будут объявляться голосами летчиков-космонавтов.

В Свердловской области вынесли приговор мужчине, который убил помощницу по хозяйству

Вчера в 17:59

Также он несколько раз ударил ножом ее сожителя.

В Москве нашли брошенную машину подозреваемого в убийстве жителя Москвы

Вчера в 17:49

Внутри найден пистолет Макарова и нож со следами крови, которым был убит Ковалев.

На Сахалине солевой наркоман вылез на карниз и сорвался вниз с четвертого этажа

Вчера в 17:30