Камеры видеофиксации «оштрафовали» екатеринбуржцев на 26 млн. рублей

Интервью с начальником Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Николаем Денисовым.

В 2011 году в Екатеринбурге начали внедрять систему автоматизированной фиксации правил дорожного движения. Правда пока оборудование, установленное на дорогах Екатеринбурга, может фиксировать только превышение скорости, но, как обещал на одной из пресс-конференций начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, в скором времени с помощью него можно будет отслеживать использование ремней безопасности, соблюдение правил о ближнем и дальнем свете фар.

О количестве выписанных штрафов, самом большом превышении скоростного режима и о новых точках установки камер видеофиксации в интервью JustMedia рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД подполковника полиции Николая Денисова.

—Николай Николаевич, когда камеры видеофиксации начали работать в Екатеринбурге, и сколько за это время было зарегистрировано нарушений скоростного режима?

—Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД начал свою работу в Екатеринбурге с 4 августа 2011 года. С этого времени сотрудниками центра было вынесено 49349 постановлений за нарушение скоростного режима, допущенного водителями транспортных средств.

—На какую сумму сотрудники центра автоматизированной фиксации правонарушений выписали штрафов, и сколько удалось взыскать?

—За превышение скорости, нарушение правил стоянки и остановки вынесено постановлений на общую сумму 26 млн.693тыс.400 руб., из них взыскано 6 млн. 129 тыс. 600 руб., что составляет 23%.

—Сколько таких нарушений фиксируется в сутки?

—Ежесуточно видеокамеры фиксируют до 7000 правонарушений, связанных с превышением скоростного режима, однако не весь фотоматериал пригоден для вынесения постановлений по делу.

—Самое большое превышение скорости, зафиксированное камерой видеофиксации, можете назвать?

—Самое большое превышение скорости было зафиксировано 11 декабря 2011 года. Водитель в районе 3-го км Новокольцовской автодороги превысил скорость на 153 км/ч. Видеокамера зафиксировала скорость движения его транспортного средства — 233 км/ч. На данном участке дорожным знаком установлено ограничение скорости до 80 км/ч.

—Появятся ли в 2012 году новые камеры видеофиксации, и если да, то где?

—В 2012 году будут введены в эксплуатацию видеокамеры, расположенные на перекрестках улиц Челюскинцев—Космонавтов и Бебеля—Таватуйская. Эта работа будет проводиться в рамках Федеральной целевой программы.

—Будут ли новые камеры видеофиксации регистрировать другие виды нарушений ПДД?

—Да, но какие, станет известно только после их ввода в эксплуатацию.

—Сколько штрафов с начала текущего года было выписано инспекторами ГИБДД, и какова их общая сумма?

—С начала года за нарушение ПДД было выписано 661 тыс. 172 постановления о наложении административного штрафа на сумму 234 млн. 184 тыс.690 рублей.

—Какие правила дорожного движения чаще всего нарушают екатеринбуржцы?

— Нарушения, чаще всего допускаемые водителями, — это превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремней безопасности, непредоставление преимущества в движении пешеходам, «глухая» тонировка.

Просмотров: 2755

Автор: Беседовала Екатерина ТУРДАКИНА

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...