Липович: «Особое чувство гордости у служб благоустройства вызывает реконструкция бульвара на Химмаше»

Вице-мэр вновь подвел итоги 2011 года — на этот раз у себя в блоге. Среди них много неожиданного.

Вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович начал рабочий год с подведения итогов года прошедшего. На этот раз он отчитался перед читателями своего «Живого журнала». Среди итогов много неожиданного, того, о чем ни сам Липович, ни его подчиненные в конце 2011 года не говорили.

Коммунальные подвиги

Например, совершенно неожиданно Липович отметил один из рядовых проектов — реконструкцию бульвара на Химмаше. Несмотря на то что большинство жителей города никогда по нему не прогуляются, вице-мэр написал: «Особое чувство гордости у служб благоустройства справедливо вызывает реконструкция бульвара по улице Инженерной на Химмаше. Появилась еще одна прогулочная зона в городе».

Липович также написал о реконструкции парка Турбомоторного завода на Уралмаше и парка усадьбы Расторгуева-Харитонова. На Уралмаше спилили несколько десятков деревьев и высадили новые, реконструировали пешеходные дорожки, устроили детские площадки, спортивную площадку, площадку для выгула собак, проложили сеть освещения в парке. В парке Дворца пионеров службы городского хозяйства совершили настоящий подвиг. Прежде всего, здесь вычистили дно пруда, который много лет представлял собой печальное зрелище. Со дна пруда подняли несколько ржавых железных бочек, покрышек, крупные детали корпусов автомобилей — двери, капоты, крылья. А счет бутылкам и вовсе шел на тысячи штук. Укрепили береговую линию и устроили газоны, а из скошенного тростника и камышей построили домики для уток на островке. Кроме того, власти отремонтировали ротонду и мостик, ведущий к ней. В последние годы мостик сильно обветшал, доски ломались под ногами. Несмотря на это, ежедневно по нему проходили сотни горожан, в том числе детей, а по пятницам и субботам — молодожены и их компании. В парке установили скамейки и урны.

Эффективность измеряется количеством аварий

«Дорог в 2011 году было отремонтировано меньше, чем в 2010 году, федеральная программа сместила акцент в сторону ремонта дворовых территорий. В рамках ремонта дорог выполнены работы на 47 объектах. Работа проводилась с учетом комплексного подхода, на многих объектах устроены парковки, тротуары, ограждения, на каждом объекте выполнены понижения для улучшения движения маломобильных групп населения. Ремонт дорожных покрытий выполнен на площади 469,7 тыс. кв. м., тротуаров 24,6 тыс. кв.м., уложено 32,4 км бортового гранитного камня, устроено 340 понижений для колясок и велосипедов»,— пишет в своем блоге Евгений Липович.

Хотя тут, конечно, поводов для гордости мало. Скорее, должно быть стыдно за срыв программы. Впрочем, ответственность за это городские власти еще в прошлом годы поспешили переложить на подрядчиков. Мол, заказов набрали и не справились с объемом работ. А те, кто справился, сделал это на редкость халтурно.

Еще один повод для гордости — вызвавший много споров перекресток проспекта Ленина с улицей Луначарского — ни одной аварии с участием трамвая с момента открытия новой развязки.

«Реконструкция перекрестка Ленина—Луначарского подтвердила правильность принятого решения. Сегодня движение по перекрестку стало как минимум прогнозируемым. По справке ТТУ до реконструкции на данном перекрестке до двух ДТП в месяц только с участием трамвая»,— отмечает вице-мэр.

Снег убирали-убирали…

«С января 2011 года введен в действие новый Регламент зимнего содержания улично-дорожной сети города Екатеринбурга. Главное отличие от предыдущего года — увеличение объемов вывоза снега с 60 до 100 процентов на дорогах первой категории, на дорогах второй категории с 20 до 100 процентов, введен вывоз снега с дорог 3 категории — 30 процентов. На тротуарах увеличение вывоза снега с 20 до 70 процентов. Всего в 2011 году вывезено 1081,4 тысячи тонн снега. Большой объем вывезенного снега позволил уменьшить период весенней распутицы в городе, сократить время весенней уборки и улучшить экологическое состояние городской среды»,— написал Липович. Видимо, забыл, как в зимние каникулы горожане с трудом передвигались по городу из-за снежных завалов, а весной столица Урала традиционно утопала в грязи.

Кроме того, вице-мэр вспомнил осеннюю акцию по эвакуации неправильно припаркованных машин. Вместе с эвакуированными машинами, мешавшими уборке снега зимой, общее число увезенных на штрафстоянки автомобилей достигло 4897 штук. Еще 3883 машины водители эвакуаторов благородно переставили.

Ну и любимая тема Липовича — бездомные собаки. После запрета на отстрел бродячих псов и постройки приюта в городе отловили 3837 животных. После чипирования в добрые руки переданы 460 животных.

 

Просмотров: 1205

Автор: Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Иванова, поэтесса:

«В феврале нас ждет уют, вдохновение и очень много приятных и теплых моментов с нашими близкими»

четверг, 28 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Судья оставил Алексея Навального в СИЗО

Он пробудет под арестом до 15 февраля.

Сегодня в 17:19

Народный артист СССР Василий Лановой переведен в реанимацию

Ранее актера госпитализировали с коронавирусом.

Сегодня в 16:44

Склады в завокзальном микрорайоне могут вынести за черту города

Об этом рассказал врип главы Екатеринбурга Алексей Орлов.