«МОТИВ Style Battle 2012» собрал лучших спортсменов со всего Урала. ФОТО

Праздник зимних видов спорта от МОТИВа на Волчихе: зрителей удивляли вращениями на тысячу градусов и катанием на тазиках.

В минувшее воскресенье на территории сноупарка ГЛК «Волчиха» состоялось одно из главных событий сноубордического сезона — «МОТИВ Style Battle 2012».

Соревнования в дисциплине Big Air организовал оператор сотовой связи МОТИВ при поддержке команды Kebab. На мероприятие съехались сноубордисты и new school лыжники из Екатеринбурга, Ревды, Миасса, Уфы, Первоуральска, Магнитогорска и других городов. Большинство конкурсантов — профессиональные райдеры, некоторые из них входят в составы областных и даже российских сборных по сноуборду и фриски.

Тридцать спортсменов со всего Урала боролись за звание лучших в двух зачетах:
—Knockout Duel contest — соревнования в режиме парных заездов. Райдер, показавший лучший результат из пары, проходил в следующий круг соревнований, оппонент — выбывал.

—Best trick contest — джем-сессия в течение 60 минут. Райдеры (профессионалы и любители) старались показать самые головокружительные трюки, никаких ограничений не было. Спортсмены показали четкие вращения на 720 и 900 градусов, разнообразные вариации сальтовых вращений: back flip, front flip, bs rodeo, fs rodeo. Больше всех судей поразил Иван Михайлов, который пытался сделать трюк bs 1080 mute. Высоченные Rodeo выполняли райдеры из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, Константин Еркаев из Уфы отличился стильными вращениями bs7 и fs7 lien. Менее опытные райдеры также не отставали и буквально «наступали на пятки» именитым спортсменам.

Поболеть за выступающих собралось около шести сотен человек — родственников и друзей участников, а также просто неравнодушных к зимним видам спорта людей самых разных возрастов.

«Эти соревнования — отличный повод собраться и посмотреть эффектные трюки, да и просто встретиться в хороший солнечный день. Хорошо, что такие события происходят, особенно на трассе «Волчихи» — таких сноупарков в России пока немного»,— поделился впечатлениями екатеринбургский сноубордист, участник соревнований Павел Данаев.

Расслабиться зрителям на протяжении пятичасового контеста не давали как райдеры, так и ведущие соревнований. Мероприятие проходило под ди-джейские сеты DJ Denis, а MC Алексей Kostroma и Сергей Колобаня устраивали весьма оригинальные конкурсы. Так, зрителям было предложено поучаствовать в экстремальных гонках на эмалированных тазиках или угадать по вкусу с закрытыми глазами названия шоколадных батончиков. Победители зрительских конкурсов получили призы от компании МОТИВ и партнеров мероприятия — флешки на 4 Гб, футболки, варежки, диски с отличной музыкой, билеты в кино и другие подарки.

Райдеры тем временем боролись за куда более серьезные призы. Борьба развернулась действительно нешуточная. «Многие прыгают «семерки» — вращения на 720 градусов. Это довольно сложные трюки и то, что многие их делают, говорит о неплохой спортивной подготовке участников. А некоторые показали вращения на 1080 градусов — вот это действительно сложно технически»,— прокомментировал выступления один из судей Андрей Новоселов (один из старейших и самых опытных сноубордистов Урала, в прошлом году он занял первое место на соревнованиях «МОТИВ — Kebab Wars. Идействуй!».

По его словам, приезжие райдеры, гости соревнований, составили екатеринбуржцам серьезную конкуренцию — и по технике исполнения, и по сложности элементов. Тем не менее, спортсмены из столицы Урала все же смогли отстоять главные призовые места в основных номинациях.

Так, по итогам контеста первое место среди сноубордистов занял Иван Михайлов (Ревда), он получил 10000 рублей наличными, сертификат в бордшоп Х-ПАНСИЯ на сумму 20000 рублей.

Второе место досталось Константину Еркаеву (Уфа). Ему вручили 7000 рублей наличными, сертификат в магазин Х-ПАНСИЯ на сумму 10000 рублей.

Антон Мамаев (Екатеринбург) занял третье место среди сноубордистов и получил 5 000 рублей наличными, сертификат в магазин Х-ПАНСИЯ на сумму 5000 рублей.

Среди new school лыжников лучшим был признан Михаил Пономарев (Екатеринбург), которому вручили 8000 рублей наличными и сертификат в магазин Х-ПАНСИЯ на сумму 10000 рублей.

В зачете Best trick самый потрясающий трюк среди профессионалов и любителей показал Иван Михайлов (Ревда). Приз — сертификат в магазин Х-ПАНСИЯ на сумму 5000 рублей.

Кроме того, все победители получили сертификаты на дневное и часовое катание в вейк-парке Ramada Х-Park, наборы отличных сувениров от компании МОТИВ, шапки от Check Ya Head и множество других подарков.

Партнеры мероприятий также решили наградить наиболее ярких райдеров и учредили собственные номинации. Так, победителем в номинации «Высший ПИЛОТаж» от радио «Пилот FM» стал Павел Дунаев. «Самое крутое сальто» показал Антон Мамаев, а «Самый впечатляющий полет» — Павел Крюков. Они получили призы от первого развлекательного портала Ekabu.ru. В номинации «Самый затяжной прыжок» от молодежного журнала «Будь в контакте» выиграл райдер-любитель из Нижнего Тагила. А представители Ramada Х-Park`а выбрали среди райдеров победителя в номинации «Самый стильный трюк», им стал Янис Ватолин, который получил крутой вейкборд и сертификат на катание в Ramada X-Park`е.

В номинации от компании МОТИВ — «Открытие года» — лучшим стал Александр Смелов из Верхней Салды. Ну, а призы зрительских симпатий забрали Роман Егоров из Миасса и Илья Пермяков из Екатеринбурга.

ФОТОрепортаж с «МОТИВ Style Battle 2012» смотрите здесь.

Просмотров: 1609

Автор: Мария МЕХОНОШИНА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...