Главное — personality. В Екатеринбурге выбирают перспективных моделей для работы за границей. ФОТО

Закрытый кастинг-конкурс NEW LOOK PROJECT проходит ежегодно вот уже пять лет подряд.

Огромное количество длинноногих улыбающихся девушек в коротких юбках в фойе театра эстрады — здесь проходит закрытый кастинг-конкурс престижного проекта индустрии моделинга NEW LOOK PROJECT-2012. По его итогам компетентный состав коллегии жюри, в числе которого директор агентства Alexandri Models Александра Файнберг и скаутинг-директор одного из ведущих агентств Америки New York Model Эрин Шимека, отберет перспективных, начинающих моделей из УрФО для работы за границей.

—Иди прямо, до круга. Четко скажи, как тебя зовут и сколько тебе лет. И самое главное: улыбайся,— говорит управляющий партнер агентства Alexandri Models Влада Печорская.

Девушка проходит несколько метров и останавливается у столика жюри. Эрин спрашивает модель на английском: как ее зовут, ее рост, объемы. Потом отводит девушку в сторону, просит попозировать и в этот момент фотографирует ее. Фото сразу заливаются в ноутбук со всеми данными девушки. Тут же делаются пометки, что ей надо изменить, чтобы соответствовать международным стандартам.

«Кому-то надо похудеть, отбелить зубы, улучшить кожу, восстановить волосы: прическу, цвет»,— говорит Александра Файнберг.

Получается, чтобы понять, что из себя представляет человек и какие у него сильные стороны характера, достаточно всего 2-3 минуты. И не обязательно в это время унижать человека, делать акценты на его недостатки или застенчивость, как это делают на кастинге другого известного конкурса, после посещения которого некоторые девушки уходят в слезах и начинают комплексовать из-за своей внешности.

По словам Александры Файнберг, главные качества модели международного уровня — personality, то есть личные качества, характер, харизма. Девушка должна быть открыта, чтобы заказчик ее заметил. Также немаловажно знание английского языка.

«Бывает так, что девочка понравилась, но она еще не готова для поездки за границу и мы готовим ее. Часто девочки начинают с Азии, потому что еще не готовы для Европы и Америки. Для них это хорошая тренировка. Там почти каждый день по 2-3 съемки. Там они набираются опыта, и у них появляется хороший бук (портфолио — прим. ред.) И уже потом девочка может поехать на долгий срок, от года и больше, в Европу. Правда, параллельно с этим может продолжать работать в Азии»,— говорит Александра Файнберг.

Такой кастинг проходит ежегодно вот уже пять лет подряд, поэтому некоторые девушки пришли сюда уже не в первый раз.

«В прошлом году не дали разрешение на работу за границей, так как мне было 15 лет. Сейчас мне почти 17, и надеюсь, что в этом году получу разрешение. В данный момент готовлюсь к выпускным экзаменам и поступлению в вуз. Собираюсь учиться на психолога»,— рассказала Анастасия.

От модельного бизнеса за границей каждая девушка ожидает своего. Кто-то хочет посмотреть мир, кто-то желает добиться известности, а кто-то — просто хороших заработков.

«Приходила в прошлом году, но не взяли. Если и в этом не возьмут, то приду сюда снова в следующий раз. Работать моделью мне нравится. Пытаюсь ухватиться за все, чтобы стать узнаваемой, хотя бы в нашем городе»,— говорит Ксения.

«Прихожу уже второй раз. Тогда была совсем неопытной и не понимала, чего хочу. За год сильно изменилась, надеюсь, что в этом году меня заметят. Хочется покататься по миру, тем более что я — будущий специалист по туризму»,— говорит Александра.

Кастинг также посетили уже состоявшие международные модели, с одной из которых — Екатериной Галановой — корреспондентам JustMedia удалось поговорить. Екатерина рассказала, что на днях вернулась из Германии, а до этого несколько месяцев работала в Лос-Анджелесе. В модельный бизнес она попала не случайно. В 17 лет родители отправили ее в модельное агентство, и сейчас Екатерина не представляет себя в другой сфере, хотя окончила юридическую академию и должна была работать в прокуратуре или правоохранительных органах.

«Участвовала в таком кастинге три года назад. Правда, он был совсем в другом формате — как реалити-шоу «Топ модель по-русски» — и продолжался 2 месяца. После победы я поехала на несколько дней работать в Париж. Потом в Нью-Йорк на неделю моды. И это было безумное время — по 2-3 съемки в день. Кроме того, там бешеная конкуренция: очень много красивых девушек из России и Украины. Иногда были смешные моменты, например, когда меня спрашивали: «Ты из Москвы?». Я отвечала, что я из Екатеринбурга, и они не понимали, где это. А я говорила: «В Сибири», чем вызывала еще большее недоумение»,— рассказала JustMedia международная модель агентства Alexandri Models Екатерина Галанова.

Всего за несколько часов коллегии жюри предстоит посмотреть и познакомиться с более 100 моделями. После этого фотографии и характеристики понравившихся жюри девушек отправляют еще 10 букерам (от англ. booker — менеджер модельного агентства), и если они все единогласно решают, что девушка им подходит, то с ней заключают контракт для работы за границей.

ФОТО с кастинга смотрите здесь.

Просмотров: 1855

Автор: © Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Сегодня в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.