Эрин Шимека: главная проблема российских моделей — стеснительность и незнание английского языка

Интервью JustMedia со скаутинг-директором одного из ведущих агентств Америки New York Model Эрин Шимекой.

 

В течение 2011-2012 годов агентство ALEXANDRI MODELS проводит серьёзную скаутинговую работу по России, особое внимание уделяя Урало-Сибирскому региону. Ведётся поиск новых лиц. И ежегодно, уже на протяжении шести лет, ALEXANDRI MODELS приглашает кастинг-специалиста высокого мирового уровня в Екатеринбург и проводит кастинг, представляя на суд эксперта начинающих моделей с перспективными данными. По его итогам, ALEXANDRI MODELS формирует состав своих моделей и начинает работу по выводу новых лиц на международный уровень.

О том, что такое международный моделинг, чем российские модели отличаются от европейских, какой должна быть модель международного уровня и с какими сложностями приходиться сталкиваться российским моделям за границей, рассказала в интервью с JustMedia скаутинг-директор одного из ведущих агентств Америки New York Model Эрин Шимека.

—Эрин, расскажите, пожалуйста, по каким критериям выбирают девушек для работы за границей?

—Это самый трудный вопрос (улыбается). Девушка, естественно, должна быть высокой, поэтому сразу большое количество претенденток отсекается. У нее должна быть определенная структура костей: высокие скулы, правильный аккуратный нос, полные губы, большие глаза и самое главное — personality, то есть личные качества, характер, харизма. Например, если девочка ведет себя очень скромно, пугается, когда ее фотографируют, то сразу понятно, что с такой девочкой будет трудно работать. И, скорее всего, ее не возьмут даже, несмотря на хорошие данные.

—И двух-трех минут, в течение которых на кастинге происходит общение с девушкой, хватает для того, чтобы понять, подходит она или нет для работы за границей, и оценить ее персональные качества?

—Да, двух-трех минут вполне достаточно. Все понимаешь, как я уже говорила, по тому, как девочка себя ведет.

—Чем девушки из России отличаются от девушек из других стран?

—В России очень красивые и высокие девочки. У них очень хорошая структура лица, и они безумно работоспособные. В Нью-Йорк они приезжают, чтобы работать, и очень серьезно к этому относятся, а не для того, чтобы ходить на вечеринки или тусоваться.

—Какие страны в поисках новых лиц посещаете каждый год, кроме России?

—Голландию, Амстердам — два-три раза в год, раз в год — Великобританию, Данию, два раза в год — Францию, Париж.

—В чем сложность работы за границей для российских моделей работы?

—Самая главная проблема российских девушек — незнание английского языка, а отсюда стеснительность и неумение показать себя и свои личностные качества.

—Над чем девочкам необходимо работать, чтобы стать успешными моделями?

—Это как лотерея. Но основное: это держать фигуру и кожу в хорошей форме, а для этого не курить и пить больше воды. И, конечно же, нравиться клиентам, чтобы они снова вернулись и заказали вас. Потому что если тебя выбрали один раз, то это работа буккера (от англ. booker — менеджер модельного агентства), а вот если второй — то уже самой модели.

—Со скольки лет девушка может поехать работать за границу, и нужно ли для этого разрешение родителей?

—Официально закона по возрасту нет. Но меньше 16 лет стараемся не брать. Если девочке не исполнилось 18 лет, то контракт с нами подписывает не она сама, а ее родители.

—В каком возрасте карьера международной модели обычно заканчивается?

—После окончания модельной карьеры многие девушки становятся бизнес-леди, дизайнерами собственных линий, модельными агентами, работают фотографами в журналах, то есть продолжают быть связаны с модельным бизнесом. В последнее время наметилась тенденция, что возраст моделей увеличивается. Сейчас не ищем 14-15-летних. Например, сейчас одной из самых известных в Нью-Йорке моделей 28 лет, а начала она в 27.

—Если девушка не хочет что-то показывать, например, нижнее белье, может ли она от этого отказаться?

—Конечно, может. Какие-то моменты сразу прописываются в контракте, например, если девушка не снимается топлес или не носит мех, потому что является сторонником «зеленых». Или не хочет сниматься с алкоголем и сигаретами. Более того, клиент перед началом работы всегда это уточняет, и если девушка от чего-то отказывается, то никаких претензий к ней не будет.

—В чем суть международного моделинга?

—Международная модель все время путешествует, работает в разных странах. И проводит большинство своего времени между такими крупными городами, как Милан, Нью-Йорк, Лондон, Париж. Такая модель считается международной. То есть международная модель занимается моделингом каждый день в году, а не так, что она съездила поработала куда-то на 1,5 месяца, а потом уехала и отдыхает.

—Являясь на протяжении длительного времени деловым партнером агентства ALEXANDRI MODELS, Вы, как специалист мирового класса, принимаете активное участие в формировании модельного плана и развития карьеры моделей. Как складывается карьера контрактных моделей ALEXANDRI MODELS за границей?

—Агентство ALEXANDRI MODELS — опытный и деловой партнер. Модели этого агентства и работа, которое ведут его специалисты, заслуживают высокой оценки. Модели, которые добились результатов на международном уровне и продолжают развиваться: Маша Филиппова, прекрасная профессиональная модель — постоянно в работе, имеет много заказов; Екатерина Галанова, профессиональна, пользуется повышенным вниманием клиентов и востребована. И мы все ждем, когда она этим летом выйдет замуж и вернется обратно работать в Америку. Ольга Воронова — успешно работает два года в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Успешно начала свою международную карьеру Таня Реутт.

—Во время кастинга Генеральный директор агентства ALEXANDRI MODELS  Александра Файнберг рассказала, что некоторых девушек сначала отправляют в Азию, а уже потом в Европу и Америку. С чем это связано? Может быть, в Азии менее жесткие требования к девушкам?

—Азия как тренировочный лагерь. Там их заставляют учить английский язык, и они работают практически каждый день и помногу часов, часто работают на каталогах, поэтому приобретают хороший опыт. Если девочка можешь работать в таком режиме, то потом ей гораздо легче работать в Париже и Нью-Йорке. На некоторых рынках, таких как, например, Гонконг, девочки учат 600 различных позировок перед камерой. И когда девушка их выучит, становится гораздо легче. Потому что иногда клиент так и говорит: «Хочу увидеть позу №530». И она должна ее повторить.

—А все-таки какие-то послабления по внешности есть, или везде требования одинаковые?

—Девочка должна быть очень красивая, чтобы поехать в любую страну. Но из моего опыта, некоторые девочки, которых не возьмут в Нью-Йорк, успешно работают в Азии. Правда, для поездки в Азию не обязательно иметь очень хороший бук (портфолио — прим. ред.) и большой опыт. Там, наоборот, любят новеньких девочек, которые раньше нигде не работали, чтобы сделать их «под себя». Единственное послабление по внешности — это рост. В Азии не ожидают высоких моделей. 180 см — это максимум.

—Раз заговорили о буке — как должен выглядеть качественный бук модели?

—Все зависит от того, на каком уровне девочка. У начинающей модели могут быть только тестовые фотографии. Но они должны быть очень чистые, свежие, простые — чтобы показать девушку в чистом виде. Фотографы сами делают минимальный макияж, чтобы чуть-чуть показать лицо. И чем больше модель становиться известной, то тем больше в буке журнальных страниц. Естественно, если фотографии сделал, например, Стивен Майзел, то такую фотографию обязательно положат в бук, вне зависимости от того, какая она — фреш или авангард. Также фотографии в буке меняются в зависимости от того, для чего предназначена модель. Если, например, это коммерческая модель, то у нее будет больше beauti-фотографий.

—И сколько категорий моделей существует?

—Категории моделей, moneymakers (от английского money — деньги, make — делать) editorials girls, модели, снимающиеся для журналов, делающие работы high fashion, работающие на показах великих кутюрье, и снимающиеся в рекламных кампаниях известных брендов — Prada, Gucci.

—И в завершении вернемся к прошедшему в Екатеринбурге кастингу. Понравился ли вам кто-то, и повысился ли уровень моделей по сравнению с прошлыми годами?

—Это был самый лучший кастинг за последние пять. Были очень хорошие девочки, некоторые из них новые, и часть тех, которых я видела несколько лет. За это время они выросли и сильно изменились в лучшую сторону.

—Сколько девочек для работы за границей вы отобрали?

—Обычно, когда я путешествую, я надеюсь найти хотя бы одну подходящую девочку, а тут сразу шесть.

—То есть они все поедут работать за границу?

—Да, часть поедет в ближайшие дни, а над некоторыми «поколдуют» специалисты агентства ALEXANDRI MODELS — и через год девушки поедут работать. 

Благодарим агентство Alexandri Models за организацию интервью с Эрин Шимекой.

ФОТОрепортаж с интервью с скаутинг-директором New York Model Эрин Шимекой можно посмотреть здесь, с кастинга — здесь.

Просмотров: 3804

Автор: © Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Александр МАМАЕВ и Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.