Широта души русской. В Екатеринбурге лучшим рестораторам вручили «Золотые вилки»

Вручение премии «Золотая вилка» проводится с 2002 года в 28 городах сети журнала «Выбирай».

В Екатеринбурге состоялось торжественное награждение победителей одной из самых почетных премий в сфере ресторанного бизнеса «Золотая вилка» от журнала «Выбирай». Семь лучших городских ресторанов были определены по итогам голосования, в котором мог принять участие любой желающий. Голосование проводилось три месяца, с 15 января по 16 апреля, через Интернет и посредством SMS-сообщения.

«Первоначально в «Золотой вилке» участвуют все заведения города, поделенные на семь номинаций. Далее все определяло голосование посетителей ресторанов, кафе и других заведений общепита. Эксперты в конкурсе не принимали участие», — рассказывают организаторы «Золотой вилки».

Рестораторы, боровшиеся за победу, всячески стимулировали своих посетителей к голосованию. По словам организаторов «Золотой вилки», гостям заведений за отправленную SMS-ку предлагали различные угощения, напитки и скидки. Некоторые участники премии объявляли конкурс на самое большое количество SMS и обещали мега-призы, вино, билеты на концерты и много всего полезного. В некоторых заведениях активную позицию занимал персонал. Официанты, бармены, бариста, общаясь с гостями, говорили им об участии в премии, просили поддержать и таким образом выразить свою любовь к заведению.

«Участвуем в конкурсе третий раз. В прошлом году заняли третье место. Посетителей, проголосовавших за наше заведение, угощали пирожным из нашего собственного кондитерского цеха. Обязательно проведем какое-нибудь мероприятие с подарками для наших постоянных гостей, которые активно поддерживали нас», — рассказал JustMedia управляющий Cat`s cafe Юрий Щекотов.

Победителями этого года стали: в номинации лучший классический ресторан — «Медвежья падь» (89 голосов). Лучшее заведение национальной кухни— кафе «Бухара» (605 голосов). Лучший ресторан японской кухни — «Токио» (117 голосов). Лучшая кофейня — кофе «Хауз на Малышева» (752 голоса). Лучшее концептуальное заведение — DolceAmaro (2539 голосов). Лучшее пивное заведение — кафе-клуб «Пять шаров» (619 голосов). И лучший ресторан на каждый день — Cat`s cafe (610 голосов).

«В конкурсе всегда побеждают разные заведения. Ни разу не было так, чтобы кто-то в одной и той же номинации победил два года подряд», — отмечают организаторы «Золотой вилки».

Награждение лучших рестораторов Екатеринбурга проходило шумно и весело. Участницы вокального трио «Юла» в русско-народных костюмах с разнообразными музыкальными инструментами в сопровождении сотрудников редакции журнала «Выбирай», исполняли поздравительную песню, начинавшуюся словами: «Вилочка моя золоченая, ресторанам города даренная». После чего победителей поздравляли. Вручали им цветы, дипломы, подарки от генерального спонсора конкурса «МЕТРО» и, конечно, золотую вилку.

«Не ожидали такого необычного вручения. Получили с утра заряд положительных эмоций. До последнего не верили, что победим, тем более что мы никак не привлекали посетителей голосовать за нас. В следующем году будем снова участвовать», — делится впечатлениями директор ресторана «Медвежья падь» Ольга Мареченко.

«У нашей сети ресторанов это уже вторая вилка. Мы очень рады победе, тем более что ресторан в «КомсоМОЛЛе» открылся всего полгода назад. Посетителей никак не привлекали, разве что хорошим обслуживанием и улыбками персонала. Многие, уходя из ресторана, говорили, что проголосовали за нас или проголосуют посредством Интернета», — администратор японского ресторана «Токио» Евгения Кузнецова.

Вручение премии «Золотая вилка» проводится в России с 2002 года, поэтому этот год стал для нее юбилейным. Кроме того, теперь «Золотая вилка» получила статус международной премии. В 2012 году выбор лучших заведений проходил в 21 городе России и в двух городах Казахстана. К проекту впервые подключилась Рязань. В списке участников было 3066 ресторанов. Среди них — 151 победитель.

Стоит отметить, что вот уже 12 лет журнал «Выбирай» является гидом по развлечениям и культурной жизни больших городов России. Помогает с легкостью ориентироваться в пространстве большого города, использовать все его, даже скрытые, возможности.

Просмотров: 1371

Автор: (c) Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Георгий БАЯНКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...