«Шпильки» в софитах или Как создать неповторимый образ умницы, красавицы и просто профессионала

Репортаж подготовки к фотосессии участниц конкурса «Шпильки» при поддержке школы-студии стиля и имиджа «De Mode».

В офисе школы-студии «De Mode» - креативная атмосфера «мозгового штурма». Картина напоминает игру «Что? Где? Когда?». Участники обсуждения сидят на стульях, расставленных по кругу. В центре – «объект» обсуждения, участница общегородского конкурса красоты среди выпускниц вузов «Шпильки» Татьяна Пискун.

Организаторы «Шпилек» второй день с утра до вечера подбирают образы для участниц к фотосессии конкурса – одного из ключевых этапов этого мероприятия. Фотографии будут размещены для зрительского голосования за участниц.

За звание самой обаятельной, привлекательной и профессиональной обладательницы диплома вуза-2012 сейчас борются 30 участниц. Две недели назад, на кастинге в ТРЦ «Гринвич» их было200, а через три недели победительницей останется только одна.

Соперничество серьезное, и к каждому конкурсу участницы готовятся обстоятельно. Подготовку к фотосессии конкурсанткам помогают осуществить профессионалы школы-студии стиля и имиджа «De Mode». Два специалиста школы-студии - визажист Наталья Стафилова и стилист Ксения Булдакова вместе с представителем оргкомитета конкурса Татьяной Зыряновой взвешивают все возможные спорные вопросы - от освещения на съемочной площадке до цвета лака для ногтей моделей.

«Ну и какой костюм ты хочешь приготовить для съемок?», - спрашивает Татьяна Зырянова свою тезку, выпускницу РГППУ Татьяну Пискун. Пришедшая на консультацию «шпилька» вместо готовой одежды держит в руках отрез зеленой ткани.

«Я заканчиваю факультет дизайна, и наряд хочу сшить сама. Думаю, что этот цвет мне подойдет», - показывает Татьяна отрез зеленой шелковой ткани. Эксперты согласны – к загорелой коже и темным глазам малахитовый зеленый подходит как нельзя лучше.

«Макияж у Вас неплохой, но профессионально необходимо сделать тон. И визуально расширить глаза – они расположены близко к переносице», - оценивает визажист Наталья Стафилова.
Обсуждая специфику танинной профессии, эксперты приходят к выводу, что неплохо бы отразить ее через дополнительные предметы.

«Как вариант, для создания образа стилиста можно использовать манекен», - рекомендует Татьяна Зырянова.

Еще одна находка в ходе обсуждений - поставить рядом с участницей конкурса зеркало.
После консультации Татьяны Пискун эксперты идут заваривать себе чай, а я успеваю задать участникам обсуждения несколько вопросов во время короткого перерыва.

«Таня сейчас подготовилась неплохо. Она понимает специфику разработки образа. К сожалению, удается это не всем, - рассказывает стилист студии «De Mode» Ксения Булдакова. – Главная ошибка большинства участниц в том, что они выбирают для фотосессии черный цвет. Но ведь это же не похороны! Еще одна ошибка – уход в романтический образ. Девушки приносят платья с бантиками, цветами – такой образ девушки одуванчика. И это тоже неверно, ведь нам нужно отобразить специфику будущей профессии. А кто серьезно воспримет такую воздушную девушку?»

У визажиста Натальи Стафиловой рекомендаций к макияжу девушек тоже много: «Участницы должны соблюдать золотую середину в создании образа, главное – не уйти в вульгарность. Поэтому большинству все-таки будет нужна помощь профессионала».

Короткий перерыв заканчивается буквально через две минуты появлением следующей конкурсантки. Евгения Суздальцева из УрФУ - будущий специалист по управлению персоналом. Девушка демонстрирует экспертам конкурса приготовленные образы будущей из журнальных вырезок. «Это слишком вульгарно, это слишком небрежно», - ставят свой вердикт эксперты конкурса образам на картинках. Евгения не расстраивается и переходит ко второму этапу - демонстрации одежды. Бежевые платья и широкие брюки с блузкой радуют сотрудников «De Mode» куда больше. В итоге «добро» дается бежевому платью-футляру. Оно смотрится достаточно официально. Но в то же время не слишком строго. Ведь Женина профессия – общение с сотрудниками, а потому одежда должна располагать собеседников.

Бурное обсуждение вызывает подборка подходящей атрибутики для фотосессии. Как можно объяснить профессию HR-специалиста? Участники обсуждения решают использовать в съемке папки с личными делами. Обсуждение образа заняло много времени, и эксперты не успевают радостно вздохнуть после окончания консультации, как в комнату заходит новая участница.

По иронии судьбы, Ксения Кривенко из Горного университета тоже защищает диплом по специальности «Управление персоналом». Задача экспертов усложняется вдвое. Но выход все же находится: помимо личных дел сотрудников существуют еще трудовые книжки и много другой атрибутики. После долгого обсуждения эксперты довольно восклицают: «Это отличный вариант!». Однако всех подробностей фотосессии организаторы прессе решили не раскрывать.

Для тех кто заинтересовался итогом обсуждения, анонсируем: итог креативной работы студии «De Mode» и оргкомитета «Шпилек» читатели JustMedia смогут увидеть уже на следующей неделе, когда на сайте агентства новостей появятся фотографии всех участниц.

Стоит отметить, что читателям можно будет не только увидеть лучших выпускниц сезона 2012, но и проголосовать за них.

Организатор проекта — агентство новостей JustMedia.ru. Генеральный партнер – ТРЦ Гринвич. Финансовый гид конкурсанток - СКБ-банк. Связь конкурса - интернет-провайдер ДОМ.ру. 

Фоторепортаж с подготовки фотосессии смотрите здесь и здесь.

 

Просмотров: 2342

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Сегодня в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Сегодня в 16:23

Двое 18-летних екатеринбуржцев ограбили доставщика пиццы

Съесть добычу они не успели.

Сегодня в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.

Сегодня в 16:09

Врачей в Нижнем Тагиле оставили без «коронавирусных» доплат

По этому поводу готовится обращение к губернатору.