Берег Сысерти ценой 45 миллионов рублей

Жертвой Александра Богачева может пасть председатель Федерации профсоюзов Юрий Ильин.

Посещение Екатеринбурга заместителем главы Росприроднадзора Олега Митволя наделало много шума. Под его нажимом, природоохранные структуры обратили свой взор на берега популярнейших областных водоемов. Митволь даже указал своим подчиненным на Сысертское водохранилище, на котором расположены: профилакторий ?Уральские самоцветы?, дома свердловских VIP-персон и турбаза ?Солнечный камень?. JM попытался разобраться за что могут ?уцепиться? свердловские защитники природы.

Туроператор ?Фламинго Тур? обещает незабываемый отдых на турбазе ?Солнечный камень?: берег Сысертского водохранилища, на котором можно поплавать на лодке, лес, в котором приятно прогуляться и стандартный набор предложений баз отдыха. При этом, необходимо учесть, что все это великолепие расположено на территории природоохранной зоны, но даже более того даже на землях которые раньше являлись лесным фондом! Цены не кусаются. Даже, можно сказать, дешевые. Все потому, что база особым спросом не пользуется. В течение длительного времени ?Солнечный камень? считался убыточным. По крайней мере, так заявлял председатель Свердловской Федерации профсоюзов Юрий Ильин. Базу даже сдавали в аренду, но ничего не помогало. Даже активность ?Фламинго?, не приносила своих результатов, как следует со слов Ильина.

Поэтому, в прошлом году начали гулять слухи о том, что ?камень? выставили на продажу. Главный профсоюзник области эту информацию не отрицал, высказываясь журналистам о наболевшем: ?Мы вынуждены продавать базу, так как нет финансирования. У базы нет перспективы, нет очистных сооружений. У профсоюза нет на нее денег. Арендаторы не могут за ней следить должным образом. Для ее развития нужны большие средства, которые может найти только собственник?.

Новый собственник нашелся довольно быстро. О том, что это за структура Ильин не высказывался и раньше, не рассказывает и сейчас. Сейчас Юрий Васильевич с удовольствием ведает о том, что удалось избавиться от обузы. Как он заявил JM: ?Турбаза продана?. По неофициальной информации ее цена составила 45 миллионов рублей. При этом, он уклонился от прямо поставленного вопроса, ?Солнечный камень? продан с землей или нет??. По информации источников JM в Свердловском природнадзоре, турбаза ушла с молотка, вместе с землей, на которой находится. Если это действительно так, то возникает закономерный вопрос о том, как ее удалось продать, если статус у этой земли - особо охраняемая. Сам Ильин объяснять это корреспонденту JM не стал: ?По телефону о таких вещах не разговаривают?, и бросил трубку.

Однако в распоряжении JM имеется документ, от 25 октября 2005 года в котором руководство строительной компании ?Континент?, в связи со своим желанием приобрести базу, запрашивает у Юрия Васильевича информацию о земле, на которой находится ?Солнечный камень?, и о системе коммуникаций. Возможно, что строители получили все необходимые документы и сделка продажи уже не самом деле состоялась. Но, по информации источника JM в МУГИСО, база все еще находится в ведении профсоюзов. Это подтверждает и тот факт, что во всех природоохранных структурах, JM заверили, что запросов о земле на берегу Сысертского водохранилища не поступало. Например, специалист отдела управления имуществом Сысертского района Ольга Макарова заявила JM, что о новом собственнике ?камня? слыхом, не слыхивала. ?Если турбаза продана с землей, то к нам обязательно должны были обратиться. Но ничего такого проделано не было!?, - сказала Макарова.

В министерстве госимущества области корреспондент JM столкнулся с той же проблемой. О продаже базы здесь не знают.

Зато руководитель Росприроднадзора по УрФО Александр Богачев активно заинтересовался вопросами JM и, в свою очередь, стал задавать свои: ?Нет, ничего не знаю об этой базе. А они проводили необходимые согласования? Хотя, я бы знал! А когда это было? А кому продали? Нужно обязательно проверить законность этой сделки. Мы не могли дать никаких согласований! Обязательно будем разбираться?.

Александр Владимирович не бросает слова на ветер. Тем более, после признания его заслуг Митволем. Кстати заместитель Росприроднадзора, во время своего визита в Екатеринбург, уже обратил внимание Богачева на коттедж руководителей авиастроительного завода, построенный самовольно на берегу Сысертского водохранилища. ?Солнечный камень? станет приятным дополнением к отчету Богачева перед Митволем, о наказаниях нерадивых пользователей земли в Свердловской области.

Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 998

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:25

Туристка, зараженная коронавирусом, 72 часа передвигалась по Криту

Женщина нарушила все инструкции, полученные по прибытии.

Сегодня в 13:59

В ООН назвали два варианта хода событий для мира после пандемии коронавируса

Предполагается «оптимистичный» и «пессимистичный» сценарий.

Сегодня в 13:49

Мэр Высокинский пообщается с жителями Екатеринбурга по телефону

Удаленные приемы граждан пройдут в июле и августе.

Сегодня в 13:27

Отца Сергия осудили из-за отрицания пандемии COVID-19 и назначили штраф в 90 тысяч рублей

На суд схимонах прислал вместо себя адвоката.

Сегодня в 13:21

Власти Австралии снова введут карантин в Мельбурне

Режим самоизоляции продлится в городе шесть недель.