Лимонов is FREE

Свердловские нацболы, отказавшись от Лимонова, готовятся к областным выборам.

В минувшие выходные в Москве лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов ?ответил? партийной оппозиции за свое ?исключение? из партии, решение о котором было принято на чрезвычайной межрегиональной конференции НБП в Челябинске 24 февраля. В свою очередь, он и его ближайшие соратники приняли решение ?исключить? из НБП недовольных его деятельностью партийцев. Постоянно прибегать к кавычкам приходится потому как, ни та, так ни другая сторона не согласны с решениями своих оппонентов, считая их незаконными.

?Членам политсовета Национал-большевистской партии! Национал-большевикам! 11 марта в Москве состоялась так называемая партконференция НБП, посвященная заявлению участников межрегиональной партконференции в Челябинске. В результате московской партконференции было принято решение об исключении из партии Александра Назарова, Ивана Герасимова, Максима Журкина, Анны Петренко, Алексея Голубовича, Олега Шаргунова и Рэма Латыпова.

Считаем, что подобное решение не только противоречит элементарному чувству партийного товарищества, но и, по сути, незаконно. Подобные решения может принимать политсовет, избранный на 5-ом съезде НБП, а не непонятное объединение членов партии, проживающих на ПМЖ в Москве, Подмосковье и беспартийных (в т.ч. Линдерман). Никто из ?исключенных? на партконференцию не был приглашен,что лишний раз доказывает: принимавших решение об исключении интересовали не нахождение истины и разрешение конфликта, а личные амбиции и цели.

Исключенные решением партконференции люди не первый год в партии, имеют перед организацией и нашей Родиной заслуги, многие отсидели ради нашего правого дела, обладают авторитетом среди национал-большевиков. К тому же, некоторые из исключенных на момент принятия решения находились в СИЗО Челябинска (Назаров и Герасимов), не получая никакой, даже информационной поддержки из Москвы.

Предварительно, перед проведением московской партконференции в адресучастников партконференции в Челябинске в СМИ из уст Эдуарда Лимонова и гражданина Латвии Владимира Линдермана звучали оскорбления и угрозы.

Исходя из вышеприведенных фактов, требуем:

1) Решение об исключении из партииАлександра Назарова, Ивана Герасимова, Максима Журкина, Анны Петренко, Алексея Голубовича, Олега Шаргунова и Рэма Латыпова считать незаконным.

2) Провести собраниеполитсовета партии, избранного на 5-ом съезде НБП с целью определения сроков проведения 6-го съезда партии для преодоления всех противоречий внутри движения.

3) Исключение внешнего влияния на политику партии со стороны посторонних движению людей?.

Это обращение Исполкома Свердловского регионального отделения Национал-большевистской партии к Исполкому НБП. Под бумагой стоит десять подписей первых лиц Свердловского отдела лимоновцев. Лимоновцев ли? Для себя они уже решили, что неоспоримый до последнего времени лидер НБП Эдуард Лимонов, таковым уже не является. ?В настоящее время стал очевидна подмена идеологии национал-большевизма либерально-демократической, что наиболее ярко выражается в отходе от направленности на активное преобразование общества, в курсе на сотрудничество с либералами и на поддержку ?оранжевой революции? в РФ.

Партийцы, участвующие в акциях, сознательно подвергаются руководством Партии неоправданному риску. Начавшиеся как акты героизма и самопожертвования, акции вырождаются в профанацию, заведомо оканчивающуюся тюремными сроками для партийцев.

Также был неоднократно и грубо нарушен Устав Партии. Ответственность за это лежит на руководстве НБП, в частности, на председателе НБП Эдуарде Лимонове и его приближенном Владимире Линдермане (Абеле)?, - заявили лидеры оппозиции в стане НБП, на межрегиональном съезде партии в Челябинске. Именно тогда, собравшиеся и приняли решение об исключении из партии Лимонова и, и без того беспартийного, Абеля.

Как стало известно JM, взбунтовавшиеся, против своего лидера национал-большевики, предъявляют Лимонову и вполне конкретные претензии. Так, в распоряжение JM попал внутренний документ НБП, со списком нарушений партийного Устава Эдуардом Лимоновым:

?1. На прошедшей в июле 2005 года партийной конференции Председателем был поставлен перед присутствующими вопрос о расформировании предыдущего и выборе нового исполкома Новосибирского отделения НБП. Согласно п.8.1.2. Устава НБП выборы исполкома регионального отделения НБП относится к компетенции конференции регионального отделения. Поэтому данное решение является нелегитимным с точки зрения Устава НБП и все лица, проголосовавшие за решение, предложенное Председателем, совершили вместе с ним грубое нарушение Устава.
2. На прошедшей в июле 2005 года партийной конференции Председателем был поставлен перед присутствующими вопрос об исключении из числа членов НБП Казначеева и Судкакова (Лобарев и Казаков к тому моменту членами НБП не являлись). Согласно п.5.8.2. Устава НБП исключение из НБП осуществляется по решению Политсовета. Так как партийная конференция не уполномочена решать подобные вопросы, то данное решение с точки зрения Устава НБП и все лица, проголосовавшие за решение, предложенное Председателем, совершили вместе с ним грубое нарушение Устава.
3. На прошедшей в июле 2005 года партийной конференции Председателем был поставлен перед присутствующими вопрос о выборах нового состава Политсовета. Согласно п.6.1.2. Устава НБП выборы Политсовета относятся к исключительной компетенции съезда НБП. Тем самым Председателем, выдвинувшим список лиц для избрания в т.н. ?новый политсовет? и всеми лицами, проголосовавшими за данное предложение был нарушен Устав НБП.
4. Кроме того, на прошедшей в июле 2005 года партийной конференции Председателем в состав т.н. ?нового политсовета? была предложена кандидатура Линдермана, не являющегося гражданином РФ и соответственно не могущим являться членом НБП. Тем самым Председателем был в очередной раз грубо нарушен Устав НБП. Так же господин Линдерман, давая интервью каналу РЕН-ТВ по поводу нападения ?нашистов? на горком КПРФ представился как член ЦК (т.е. руководящего органа) НБП, на что не имел никакого права, поскольку не являлся ни членом НБП, ни тем более членом Политсовета, избранного на учре-дительном съезде НБП. Ответственность за подобное поведение господина Лин-дермана лежит целиком на Председателе, поскольку он добился его включения в заведомо нелегитимный с точки зрения Устава ?новый политсовет?. Таким образом Председатель совершил действия, которые могут быть квалифицированы как ?дискредитирующие НБП?
5. Также Председателем были допущены высказывания, которые можно отнести к дискредитирующим Партию (п.5.7.4 Устава НБП), это ? заявление по Белоруссии, поздравление ?опального? олигарха Березовского и необоснованные обвинения в адрес председателя исполкома НО НБП Казначеева, иные статьи Председателя в ?Лимонке? и на сайте Грани.ру
6. Определяя единолично позицию Партии по текущим вопросам общественной и политической жизни, Председатель нарушил п.6.2.2.-3 Устава НБП, согласно которому данный вопрос относится к компетенции Политсовета?.

Пока, эти проблемные тезисы не озвучены. Лидер Свердловских нацболов Олег Шаргунов, в свою очередь, выдвигает дополнительные претензии, которые в первую очередь касаются финансовых отношений между регионами и центром: ?Мы за свои деньги передачи в тюрьмы и СИЗО нашим товарищам собираем, а Лимонов и его ближайшее окружение шикуют. Снимают дорогие квартиры, разъезжают на шикарных машинах. Мы обладаем определенной информацией, что деньги у руководителей НБП имеются. Но регионы от них не видят ни копейки?.

Региональные отделения национал-большевиков, обычно, хоть как-то поправляли свои бюджеты за счет выборных компаний, участвуя в тех или иных акциях. Несмотря на однозначное решение Москвы в отношении Шаргунова, ни он, ни его окружение соглашаться с Лимоновым не собираются и готовятся к выборам в Свердловскую областную думу.

?Так как мы официально незарегистрированная партия, то нам придется продвигать своих кандидатов в думу, через списки дружественных нам партий?, - заявил Шаргунов. К сочувствующим свердловским нацболам можно отнести ?Яблоко? и КПРФ. Также, ранее НБП активно сотрудничали со свердловскими соколами Жириновского. Правда, в последнее время, между представителями обеих партий заметна определенная холодность в отношениях. Представители ?Яблока? заявили JM, что готовы к переговорам с НБП. Однако уже сейчас можно с полной уверенностью предположить, что первых мест в списках кандидатов, неважно какой партии, представители НБП не займут. Свердловскому отделению партии остается только надеяться на участие в предвыборных акциях.

А что касается внутрипартийного раскола: ?То, что произошло в Челябинске ? это снежный ком, который, в скором времени, будет становится все больше! Чем это закончится, поживем, увидим?, - заключает опальный лидер, опального Свердловского отделения НБП Олег Шаргунов.

Антон НЕНКОВ

Просмотров: 1274

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.