Милиционеры Камышлова играют собственный ?блюз?

Предприниматель обвиняет милиционеров в том, что они отобрали его авто-бизнес.

?Поначалу сотрудники ГИБДД меня просто ?крышевали? за 25 процентов от моей прибыли. Затем они подняли цены до 50 процентов. Когда я отказался, они забрали мое предприятие такси ?Блюз? себе?, - рассказывает житель Камышлова Николай Мосин. Он утверждает, что автоинспекторы отобрали его предприятие и сейчас используют его оборудование для личного обогащения. При этом налоги взыскиваются с экс-коммерсанта.

?Я, Мосин Николай, в сентябре 2003 года оформив все необходимые документы, закупив оборудование (радиостанции, контрольно-кассовые машины, телефоны и т.д.) на свои средства открыл автотранспортное предприятие по перевозке пассажиров на коммерческой основе. В дальнейшем, путем оказания на меня морального давления, вплоть до запугивания, это предприятие перешло под полный контроль майора милиции Чистякова и старшего лейтенанта Таусенева?, - пишет в своем заявлении прокурору Камышлова Николай Мосин.

Его предприятие - такси ?Блюз? было одним из первых в Камышлове. Поначалу на Мосина работали две машины. Но постепенно предприятие начало разрастаться. По словам Мосина, чистая прибыль получалась солидная: в будни ? пять тысяч рублей, в пятницу и выходные - до десяти.

В конце 2003 года рабочая ?Волга? бизнесмена попала в аварию. Тогда Мосин и вспомнил о своем соседе - старшем лейтенанте милиции, заместителе командира отдельного взвода ДПС ГИБДД области Сергее Таусеневе. Милиционер согласился помочь с оформлением ДТП, а в свою очередь, по словам Николая Мосина, предложил ?крышевать? предприятие. За свою защиту, он попросил 25 процентов от прибыли. Бизнесмен согласился.

Через некоторое время о делах своего подчиненного узнал командир взвода ДПС майор Чистяков. Он поставил Мосина в известность, что теперь ?крышевать? такси ?Блюз? они будут совместно с Таусеневым, а потому, оплата вырастает до 50 процентов.

?В противном случае, мы у твоих ворот поставим автомобиль ГИБДД, и твои водители не смогут выехать на работу?, - заявил мне Чистяков. Мне деваться было некуда, и я согласился?, - рассказывает Николай Мосин.

Постепенно все предприятие перешло под контроль милиционеров. ?В январе 2004 года они мне заявили, что я могу не появляться в офисе. Там, вся работа уже шла без меня. После нескольких безуспешных попыток попасть к себе в офис, я распустил предприятие. Однако водителям было все равно, на кого работать?, - рассказывает Мосин.

Таким образом, если доверять словам несчастливого бизнесмена, все оборудование, офис, телефоны, договоры с водителями, учредительные документы ИП Мосин оказались в руках предприимчивых милиционеров.

Однако история на этом не заканчивается. Через три месяца на домашний адрес Николая Мосина пришло извещение из пенсионного фонда с требованием уплаты налогов на сотрудников, якобы, заключивших с ним договора. Причем среди фамилий водителей, которых бизнесмен действительно приглашал на работу, значились несколько человек, о существовании которых он ничего не знает. Такие извещения к нему приходят уже в течение нескольких лет. Мосин подозревает, что милиционеры, подделав его подписи, заключали договора от его имени. ?Сообщаю, что все эти договоры заключены не мной. На всех этих договорах стоит подделанная кем-то моя подпись? Сообщаю также, что поддельные договоры были поданы в Пенсионный фонд и налоговую инспекцию. Согласно этим документам, я платил раньше и вынужден платить сейчас все причитающиеся суммы налога за осуществление предпринимательской деятельности?, - пишет Николай Мосин в своем новом заявлении в прокуратуру.

Как рассказывает пострадавший, новый юридический статус появился у такси ?Блюз? только три месяца назад. С ИП Мосина, его переделали на ?говорящее? ИП Чистякова.

Все его обращения в прокуратуры остаются без рассмотрения. Подчерковедческая экспертиза, которая должна выяснить настоящие или поддельные подписи в договорах, длится уже пятый месяц. Предпринимателю уже не верится, что он сможет вернуть себе весь бизнес и наказать стражей порядка.

Между тем, дела у предприимчивых милиционеров идут, судя по всему, неплохо. Так, например, Таусенев владеет шестью автомобилями. А майору милиции Чистякову, судя по всему, машина ? ВАЗ-21099 - особо не нужна. На ней разъезжают местные жители, а иногда и сотрудники такси ?Блюз?. О том, что когда-то, это предприятие принадлежало камышловцу Николаю Мосину, уже никто и не вспоминает.

Волею судьбы Мосин стал сотоварищем по несчастью другого жителя Камышлова Олега Дмитриева (/analitic/?id=13018), который так же ?неравнодушно? относится к местным милиционерам. В 2004 году Дмитриев попал в ДТП, виновным в котором признали его. Однако сам он убежден и свидетели доказывают, что истинный виновник аварии ? сотрудник ГИБДД. Тем не менее, суд вынес решение в пользу милиционера.

Один, говорят - в поле не воин. Раньше обращения Дмитриева, Свердловские силовики оставляли без особого внимания. Возможно сейчас, после того, как жалобы на камышловских сотрудников ГИБДД начнут поступать уже не от одного человека, служба собственной безопасности ГУВД проявит профессиональный интерес.

 

Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 1778

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.