Свердловские силовики скрестили пальцы

В ожидании следующих отставок.

В ожидании следующих отставок.

Последние перестановки в силовых ведомствах страны, многие комментаторы сводят к выявленным многочисленным фактам коррупции. Хотя о коррумпированности руководителей отправленных в отставку было общеизвестно и пару-тройку лет назад. Сегодня, отставка ? это ?мягкий? уход от ответственности уличенного чиновника. Свердловских силовиков, на данный момент, постигла только одна отставка. Пока обошлось без коррупционного скандала.

29 декабря прошлого года вышел указ Президента России ? 1554 ?О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации, регулирующие деятельность Министерства внутренних дел Российской Федерации?. Согласно этому документу следственные управления Следственного комитета при МВД России по федеральным округам были реорганизованы в следственные части при федеральных Управлениях МВД. По прошествия полугодия или назначения Юрия Чайки Генпрокурором работа недавно созданных подразделений вновь оказалась потревожена. Путин издал указ об освобождении от должности шестерых заместителей начальника Следственного комитета при МВД ? начальников следственных управлений шести федеральных округов за исключением Центрального.

В отставку, в частности, отправлены: начальник следственного управления по Северо-Западному федеральному округу, генерал-майор юстиции Николай Голубев, начальник следственного управления по Приволжскому федеральному округу, полковник юстиции Вячеслав Старков, начальник следственного управления по Дальневосточному федеральному округу, полковник юстиции Евгений Тучков, начальник следственного управления по Южному федеральному округу, генерал-майор юстиции Александр Шашин, начальник следственного управления по Сибирскому федеральному округу, генерал-майор юстиции Сергей Щелкунов и, в том числе, начальник следственного управления по Уральскому федеральному округу, полковник юстиции Юрий Ястребцев. Указ вступил в силу со дня его подписания ? 30 июня 2006 года.

Но в тот же день Владимир Путин подписал указ о назначении полковника милиции Рауиля Абсолямова заместителем начальника Главного Управления внутренних дел Свердловской области по экономической безопасности. Продолжительное время Абсолямов возглавлял областной ОБЭП в качестве и.о. В прошлом году он даже успел ?засветиться? в коррупционном скандале. Против Абсолямова возбуждали уголовное дело, но затем его закрыли. Об Абсолямове известно, что он дружит с главой ?Русской медной компании? Игорем Алтушкиным, а в Свердловском ГУВД активно продвигает интересы УГМК, то есть соблюдает некое равновесие между холдингами с давних пор, пытающих влиять на силовые ведомства.

Также, официально не решен вопрос о судьбе заместителя Генпрокурора РФ по УрФО Юрия Золотова. Завтра ? 7 июля истекает десятидневный срок, когда Юрий Чайка может подписать его рапорт об отставке.

Однако источники JM утверждают, что Золотов, не смотря ни на что, остается на своем месте. Вопрос этот, якобы, уже решен. Зато до сих пор не ясна судьба главы МВД по УрФО Алексея Красникова. Начиная с апреля текущего года ходят слухи о том, что он якобы уже написал прошение о своей отставке.

А после возбуждения уголовного дела о лжеминировании 5 феврале текущего года самолета ?Пулковских авиалиний?, на который не успел попасть московский ревизор департамента транспортной милиции при МВД РФ, опасность отставки нависла и над начальником среднеуральского СУВДТ Валерием Алешиным.

Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 1149

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...