Дни французской кухни начались сегодня в ресторане «Троекуровъ».
В Екатеринбург впервые приехал обладатель звезд красного гида Michelin – одной из самых престижных оценок в ресторанной сфере. Французский шеф-повар Тьерри Драпо стал главным гостем Дней французской кухни, которые начались сегодня, 21 ноября, в ресторане «Троекуровъ». Месье Драпо приехал по приглашению шеф-повара ресторана «Троекуровъ» Михаила Ковалёва.
Со своей записной книжкой с лучшими рецептамии Тьерри Драпо не расстается уже 20 лет
Обладатель высших оценок критиков GaultMillau и Guide Champerard, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год представит свое меню из девяти различных блюд.
«Количество блюд небольшое. Но и в моем ресторане их в меню — не больше. Зато это позволяет контролировать качество приготовления и отвечать высоким правилам Michelin»,— поделился секретом Тьерри Драпо.
Французский кулинар приехал в столицу Урала налегке. «Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть — это умение»,— рассказал именитый повар уральским журналистам. Единственное, что французский Тьерри Драпо взял с собой — это записная книжка, в которой он больше двадцати лет хранит все свои рецепты.
Еще одним гостем кулинарного фестиваля стал друг Тьерри Драпо, энолог из Шампани Жером Баре. Он представит на вкус публики сезонные вина нового урожая, созданные в Chateau Tamagne.
Друг Тьерри, Жером Баре привез в Екатеринбург лучшие российские вина нового урожая
Результат работы французского мастера в рамках российской марки был в этом году высоко отмечен на крупнейшей международной выставке London International Wine Fair — вина завоевали там целую коллекцию наград.
«Наши с Тьерри истории схожи — мы оба открываем для себя русскую кухню, привнося в нее французские традиции. Работать здесь интересно. Это новый опыт для нас»,— рассказал Жером Баре.
Тьерри Драпо добавил, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только показать свое умение, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег.
Блюда, которые «мишленовская звезда» приготовит в ходе Дней французской кухни, будут сделаны по лучшим французским традициям, а вот продукты выбраны российские. В меню, к примеру, представлен заяц по-королевски в ароматных травах с чабрецом, можжевеловой ягодой и фуа-гра.
Русский кролик по французским рецептам
«Французская кухня очень разнообразна. В каждом регионе — свои традиции. То, что объединяет разные французские традиции — это любовь к разнообразным соусам и потрохам»,— отметил Тьерри Драпо.
Жером Баре, в свою очередь, добавил, что для создания великолепных вкусов французских блюд будут использоваться российские вина Chateau Tamagne.
Попробовать французские блюда и российские вина нового поколения, созданные в Chateau Tamagne, можно будет всего в течение трех вечеров — 21, 22 и 24 ноября в ресторане «Троекуровъ».
Просмотров: 6047
Автор: Мария Мехоношина
Фотограф: Александр Мамаев