Из золушки в принцессу: московский дизайнер Тимур Гучкаев посетил столицу Урала и выбрал «серую мышку» для своей программы «Красота требует!»

Столичный модник рассказал JustMedia, как пас свиней, носил в школу мамину робу, почему считает моду «продажной сукой», а зеленую юбку гофре — Сатаной.

В первые по-настоящему теплые выходные деньки марта JustMedia решил окунуться в мир моды и пройти курс весеннего преображения. За стильным советом мы отправились в торговый центр МЕГА, который на пару часов превратился в настоящий подиум. «Балом моды» правил Тимур Гучкаев — известный московский дизайнер, ведущий программ «Красота требует!» и «Гардероб навылет» на «Домашнем». Приезд столичного модника на Урал не случаен. Его миссия — огласить имя очередной «жертвы» программы «Красота требует!» и дать мастер-класс для уральских поклонниц.

 

Зеленая гофрированная юбка — это Сатана!

 

JustMedia входит в импровизированный «модный павильон». Гостей встречают фирменными презентами и цветами, что не может не отразиться на настроении женщин. Их лица тут же озаряют улыбки, и они «летят» на встречу со своим кумиром.

 

Неугомонный дизайнер за пару минут до начала шоу успевает позировать для прессы, делать памятные снимки с поклонницами, улыбаться и шутить.

Сам же неугомонный дизайнер за пару минут до начала шоу успевает позировать для прессы, делать памятные снимки с поклонницами, улыбаться и шутить. Вот Тимур хмурит брови, вот блистает голливудской улыбкой, вот обнимает домохозяйку и держит на руках ее малыша.

 

Наконец, последние приготовления завершены: микрофоны прошли проверку, а на «подиуме» появились коллекции известных марок. Красавица Илона Ребицкая, известная уральцам по программе «Вкус жизни» на «41-Домашнем» открывает шоу. Она исполняет песню, после чего тут же встает в пару с Тимуром Гучкаевым. Сегодня они работают вместе, и такой стильный тандем не может не порадовать зрителя. Зал аплодирует.

 

«Ведущие просмотрели сценарий и ознакомились с текстом буквально за пять минут до начала мастер-класса. До этого они никогда не встречались»,— говорит менеджер службы маркетинга телеканала «41-Домашний» Оксана Пономарева.

 

На подиум одна за другой выходят участницы. Тимур неустанно сыплет комплиментами и шутками, острит и не стесняется в выражениях. Так, дизайнер в пух и прах громит зеленые гофрированные юбки, которые прошлым летом массово надели на себя все россиянки.

 

«Я постоянно видел «жертв» гофре. Это был просто какой-то заход Сатаны на площади нашей страны. Он будто бы перевоплотился в зеленую юбку, и все девушки надели это безобразие. Но самая большая проблема в том, что они надели юбки на высокий каблук, и эти копыта торчали из-под подола. Девушки, запомните: юбка в пол, талия повыше, и плоская подошва. Вы будете богинями стиля на улице»,— говорит Тимур Гучкаев.

 

85 уралочек готовы «отдаться» Гучкаеву

 

Так кто же эти счастливицы, попавшие в руки московского дизайнера? Все предельно просто. Еще месяц назад региональный канал «41-Домашний» объявил конкурс на участие в программе «Красота требует!». Участницы — а они, к слову, были не только из Екатеринбурга, но и из близлежащих городов и поселков — должны были поделиться своей историей и ответить на главный вопрос — почему они хотят преобразиться.

 

Все эти женщины не побоялись изменить себя

«Письма были разными, в них целая жизнь. От кого-то ушел муж, и женщина пытается доказать, что он зря это сделал. Кто-то сидит в декрете в четырех стенах и просто хочет выглядеть по-новому. В течение месяца пришло 85 заявок на участие. Московская редакция программы «Красота требует!» выбрала из них только одну»,— рассказывает Оксана Пономарева.

 

Участниц же нынешнего дефиле выбирала редакция «41-Домашнего». По словам менеджера, старались подобрать разных по возрасту, комплекции и характеру женщин.

 

Образы, в которых девушки выходят на «подиум», созданы ими самостоятельно. Дизайнер дает выбранному стилю оценку, дополняет вещами на свой вкус и показывает все возможные варианты сочетания одежды. Он на ходу создает образы и просит своих моделей продефилировать.

 

«Тимур ломает стереотипы, после его советов хочется бежать в магазин и преображаться, любить себя и быть любимой. Рада, что познакомилась с ним лично, буду использовать данные мне советы»,— отмечает одна из участниц мастер-класса Юлия Нифонтова.

 

Проблема еще одной участницы — несоответствие возраста и внешнего вида.

 

Гучкаев призывает женщин сочетать несочитаемое.

«Никто не дает мне 26 лет, думают, что мне лет 18-20. Я занимаю должность начальника и хотела бы соответствовать ей. Решила принять участие в конкурсе. Главное — ломать стереотипы. Мы привыкли одеваться, как все, а Тимур советует любить себя и быть заметной»,— говорит Екатерина Загудаева.

 

Забавный факт, но самая зрелая участница дефиле носит фамилию Молодых. Татьяна пришла на мастер-класс со своей дочерью. Сразу видно, женщина не боится измениться и с удовольствием «несет» новый образ.

 

В ходе модного шоу выясняется, что Гучкаев отдает предпочтение лимонному цвету, который, кстати, популярен в этом сезоне. Не может дизайнер отказаться и от любимых зеленых оттенков.

«Да, у меня есть тяга к зеленому цвету — люблю деньги»,— смеясь, замечает Тимур.

 

Гучкаев призывает женщин сочетать несочитаемое, не бояться ходить в магазин и экспериментировать.

 

«Базовый гардероб — тот, на основе, которого можно создать повседневный образ. Если, к примеру, сегодня в моде ярко-лимонный, это не значит, что нужно использовать в своем образе только его. Им нужно разбавлять базу — синие джинсы или черные брюки, а база — это тот мамонт, на котором стоит ваш мир стиля»,— отмечает дизайнер.

 

Столица преобразит уральскую серую мышку

 

Тимур Гучкаев не забывает о зрителях модного действа. Он то и дело вступает в диалог с гостями мастер-класса, а спустя час после начала мероприятия ведущие проводят викторину на знание телеканала «Домашний». Победители уходят домой с фирменными магнитами на холодильник.

 

А вот и победительница!

В момент развязки, так сказать апогей модного действа, Тимур берет в руки конверт с надписью «Красота требует», медленно вскрывает его и громко оглашает имя той, над чьим образом ему предстоит поработать. Имя Ирина Помазкина несколько раз звучит в микрофон.

 

На «подиум» выбегает невысокого роста, простенько одетая женщина. Тимур сразу же отмечает: «Посмотрите, какая серая мышка!» Он вручает Ирине букет цветов и приглашает на свою программу.

 

Победительница — 38-летняя женщина, воспитатель по образованию, в последнее время работающая секретарем. У нее сияют глаза, и она до сих пор не верит в случившееся:

 

«В данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Увидела объявление о конкурсе, отправила анкету. Прошло недели три, я даже не думала, что меня выберут. А тут вдруг такое известие»,— широко улыбаясь, говорит Ирина Помазкина.

 

«Съемки программы будут проходить в апреле. Мы просто берем нашу героиню, сажаем на самолет и летим в Москву. Там Ирина попадает к Тимуру, к его стилистам, которые будут менять ее облик и подбирать стиль. В результате героиня вернется домой с обновленным гардеробом. Съемки будут длиться пять дней. Почему мы решили принять участие в проекте федерального канала и сделать подарок нашим женщина именно весной? Наверное, потому, что в это время хочется скинуть с себя все лишнее, преобразиться, сменить имидж»,— говорит Оксана Пономарева.

 

Тимур Гучкаев: «Мода — продажная сука!»

 

Мы покидаем шумный «подиум», удаляясь в небольшое уютное кафе, где Тимур готов пообщаться с журналистами с глазу на глаз, дать пару дельных советов и познакомиться поближе.

 

Не остались без совета Тимура Гучкаева и представительницы СМИ

«Я дизайнер, телеведущий и в скором времени писатель. Готовлю первую книгу о стиле в помощь женщинам. Там будет приложение в виде карты цветов. Сразу отмечу, что я не одеваю только моделей. Сегодня среди участниц были и «пышки», но, заметьте, как элегантно они себя несли. Не бывает некрасивых женщин, бывает плохо подобранное платье»,— говорит Гучкаев.

 

Он действительно не скупится на комплименты и утверждает, что ему не хочется обижать людей. Правда, бывали в его жизни случаи, когда просто невозможно было сдержать поток критики.

 

«Однажды на программу пришла женщина, сказала, что хочет встретить любимого мужчину. Мы помогли ей перевоплотиться, создали яркий образ, который ей настолько не понравился, что она заплакала. Я сказал ей: «Плакать нужно было вчера, когда у вас вообще не было шансов встретить мужчину». На 10 программ всегда найдется одна героиня, которая рыдает»,— отмечает Тимур.

Был еще один случай, когда к дизайнеру пришла героиня в шортиках длиной «по самое не хочу» и на тонких шпильках. В таком виде она ходила гулять с месячным ребенком.

«Такие есть во всех городах, я их регулярно вижу. Это все равно, что выйти на прогулку голой. Я спросил: «Вы когда гулять выходите, снова забеременеть хотите?»— вспоминает дизайнер.

 

По его словам, мода одинакова для всех. Просто есть безвкусица столичная и безвкусица провинциальная. Насколько человек безвкусен, он можешь показать на основе этой моды.

 

«Не стоит кардинально меняться, не торопитесь выкидывать старые вещи»

Женщина, которая всегда носила джинсы и кофту, думает, что преобразилась, как только надела платье, пусть даже ей не совсем в нем комфортно.

 

«Не стоит кардинально меняться, не торопитесь выкидывать старые вещи, создайте на их основе новый, неповторимый образ. Просто докупите несколько вещей к своему уже создавшемуся гардеробу. Любые старые синие джинсы можно обновить ярким коралловым топом и бежевым поясом. Это сочетание цветов подойдет всем. Мода — продажная сука. Дизайнеры ежегодно выпускают одно и то же, а уже стилисты создают новые образы. Нужно больше сочетаний, больше смелости, больше решений»,— рекомендует Тимур Гучкаев.

 

«Я «затворю» кого хочешь»!

 

Наш герой считает себя целеустремленным человеком. Говоря его словами, он прошел огонь, воду и медные трубы и считает, что нет ничего невозможного.

 

«В «лохматые» годы у меня ничего не было. В 5-7 лет я ездил к бабушке, пас свиней. Одежду доставал в секонд-хенде. Однажды надел в школу мамин рабочий пиджак и стал первым, кто выправил рубашку из брюк. Меня часто выгоняли из школы за ненадлежащий внешний вид»,— рассказывает Тимур.

 

Свое вдохновение Тимур Гучкаев черпает в Лондоне: «Я «затворю» кого хочешь!»

Сейчас дизайнер выбирает новый фэшн-курс в Лондоне. Он черпает в столице Великобритании вдохновение.

 

«Это мое самое любимое место на Земле. Я еще не был в Нью-Йорке, друзья говорят, что мне там понравится. Но пока Лондон — место насыщения чем-то новым. Именно лондонская школа дизайна открыла во мне умение сочетать фактуру. Я «затворю» кого хочешь!»— восклицает дизайнер.

 

По словам Гучкаева, создавать стиль и моду многим просто лень. Он рассказывает журналистам историю о том, как однажды попал на питерскую вечеринку, где встретил женщину в платье из платка. Оно смотрелось стильно.

 

«Что, у женщин нет средств на платок? Да у них просто нет желания»,— заключает Тимур.

 

Сам он любит экспериментировать, а его моделями зачастую становятся близкие люди — мама и сестра. Они поддерживают и не дают расслабиться.

 

«Однажды мама спросила меня: «Тимур, почему ты ничего не делаешь?». На что я ответил: «Мама, я думаю». Лень — это умственная работа. В момент, когда я ничего не делаю, я продумываю следующую коллекцию»,— говорит дизайнер.

 

Сам дизайнер предпочитает спортивный стиль одежды

Сегодня Тимур в рубашке и пиджаке. Однако это скорее издержки работы. В повседневной жизни московский модник предпочитает спортивный стиль.

 

«Люблю трикотажные штаны, футболки и кроссовки. Именно эти вещи я ношу в обычной жизни и ищу их везде. Я даже сегодня прикупил две бейсболки»,— рассказывает Тимур.

 

Что касается трендов этой весны, по словам дизайнера, они спорны. Никаких рюшей — огромные пышные воланы, юбки и платья в пол, рубашка-платье поверх брюк с поясом, брюки и юбки с завышенной талией, удлиненные топы.

 

«Открою секрет: джинсы с завышенной талией, расклешенные от бедра, — это классика 1980-х годов. Такую вещь практически невозможно найти и, если вам это удастся, берите не раздумывая»,— отмечает Гучкаев.

 

Главное, что удалось сделать Тимуру за пару уральских часов — это даже не выбрать участницу программы, которой JustMedia, конечно, желает удачи, а создать микс из модных советов, ярких образов, забавных шуток и весеннего настроения.

 

ФОТОрепортаж с мастер-класса Тимура Гучкаева смотрите здесь.

Просмотров: 5281

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.