Обносить штаб ЦВО забором военных вынудили писающие мальчики. ЭСКИЗ ПРОЕКТА

Военные уверяют, что забор не скроет от горожан красоту штаба.

Не смотря на возмущение мэрии Екатеринбурга, военные продолжают строительство забора вокруг здания штаба ЦВО. Администрация города бьет в набат и требует остановить возведение несанкционированного ограждения. Хотя в ЦВО считают, что проект согласован и никак не повлияет на облик города.

 

Напомним, Общественная палата Екатеринбурга направила письмо министру обороны РФ Сергею Шойгу, с жалобой на штаб ЦВО. Военные начали строительство забора вокруг своего здания, горожане стройку считают незаконной.

 

Заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга Эльвира Гончаренко рассказывает JustMedia, что прежде всего их беспокоит сохранность архитектурного облика здания штаба ЦВО и всего центра города. Забор может закрыть вид на здание, и не вписаться в его стиль.

 

«Все было очень красиво сделано, а сейчас архитектурный стиль нарушается и жителей это очень тревожит», — сказала JustMedia Эльвира Гончаренко.

 

При этом в штабе ЦВО JustMedia отвечают, что военные удивлены такому мнению. Они считают, что их здание одно из немногих в городе, которое сохранило свой первоначальный облик. По словам начальника пресс-службы ЦВО, полковника Ярослава Рощупкина, все ограждение выполнено в едином стиле с общим архитектурным комплексом здания.

 

При этом забор играет не только декоративные функции, но и охранные. Хотя громких случаев проникновений в штаб не было, нередко бывает, когда горожане спускают свою нужду прямо в аллее перед зданием.

 

«Были случаи, так называемые писающие мальчики на территорию заходили. Памятник Жукову не портили, но подходили к деревьям, которые находятся в сквере. Говоря официальным языком, штаб является военным объектом, и он обязан себя защищать, то есть выполнять контрольно-охранные функции», — добавил JustMedia Ярослав Рощупкин.

 

Он подытоживает, что с мэрией ЦВО согласовали проект. Военные даже предоставили JustMedia фото будущей ограды, которую якобы отправляли и в администрацию города.

 

Так военные ходят спастись от любителей справить нужду за ближайшим деревом.

 

«Странно слышать от мэрии рассказы про бетонный забор, так как мы с ними согласовали наш проект. Для меня загадка, почему такая реакция возникла», — сказал Ярослав Рощупкин.

 

Но в мэрии отвечают, что никакого проекта они не видели.

 

«Проект не согласовывался с администрацией. Кроме того, могу сказать, что вслед за тем письмом, что общественники отправили Шойгу, уже отправлено второе, от архитекторов Екатринбурга», — сказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

Стоит добавить, что ответ от министра обороны РФ Сергея Шойгу может последовать в течение целого месяца. Это на руку строителям, которые в преддверии зимы будут работать еще быстрее.

 

 

Просмотров: 10810

Фотограф: Алексей Колчин, пресс-служба ЦВО

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...