Сергей Ершов: «В нашей стране невозможно жить без иронии. Если всё воспринимать всерьёз, можно сойти с ума»

Создатель «Выпускного» не сомневается в гениальности свердловской молодёжи и готов подарить Екатеринбургу новые яркие проекты.

JustMedia заглянул на очередную репетицию мюзикла «Выпускной». Правда, этот вечер необычен: все ждут приезда «создателя» — Сергея Ершова. Впереди первый прогон, когда наставники и их подопечные представят все наработки и объединят воедино усилия танцоров и актеров.

 

Полюбившийся всем по сериалу «Реальные пацаны» Иваныч скоро удивит Екатеринбург новым ярким проектом

По ступенькам навстречу журналистам поднимается Сергей Ершов. Он проходит в репетиционный зал, приветствует ребят и педагогов, тут же включаясь в рабочий процесс. Звучит задорная песня, молодежь исполняет композицию с энтузиазмом, Сергей одобрительно кивает. JustMedia улучает минутку и «крадет» режиссера, дабы пообщаться поближе познакомиться с полюбившемся всем «Иванычем» и «пельменем».

 

—Сергей, насколько Вы сегодня готовы к «Выпускному?»

 

—Подготовка к мюзиклу состоит из несколько этапов. Если брать этап написания сценария, то он «закрыт» на 100 процентов. Если же говорить о репетиционном периоде, то, наверное, мы готовы процентов на 70. Теперь предстоит собирать всё воедино, отрабатывать переходы, связки, чтобы всё было гладко. Необходимо соединить музыку, песни и видео, отработать движения. Задача сложная — собрать все это вместе и оттачивать, чтобы зритель не заметил никаких накладок. Сегодня у нас начинаются совместные репетиции, главные герои начнут двигаться. Самое интересное, что танцоры должны умудряться петь, а певцы — танцевать. Начинается период несвойственных для каждого из ребят занятий.

 

—Скажите, почему вдруг решили поставить мюзикл, да ещё и посвящённый школе?

 

Почему его мюзикл посвящён школе, Сергей Ершов и сам не знает...

—Этот вопрос мне задают довольно часто, и я не знаю, как на него отвечать. Если бы мы решили поставить рок-оперу, посвящённую Ивану Грозному, вы бы задали мне этот же самый вопрос (смеётся). Правда, не знаю…

 

—Однако Вы почему-то окунулись именно в школьную жизнь. Откуда черпали вдохновение?

 

—Может быть, я просто помолодел за эти месяцы. Решил, что стал юным, и захотел сделать нечто молодёжное. Настроение у меня такое в этом году — радостное и солнечное.

 

—В мюзикле вам предстоит сыграть роль волшебника. Что это за персонаж?

 

—Это герой, которого представляет себе каждый человек. Наверняка, каждый из нас порой думает: «Вот пришёл бы сейчас кто-нибудь и посоветовал мне что-нибудь умное, а я бы его послушал».

 

—Что-то вроде наставника? 

 

...но новому проекту отдаётся на сто процентов

—Может быть внутренний голос, совесть, наставник. Что угодно.

 

—А роль писали специально для себя?

 

—Да. Но это не ключевой персонаж. В мюзикле есть только одна главная героиня, вокруг которой всё вертится. Хотя зритель может увидеть больше главных героев, может быть, троих или пятерых.

 

—Справляются ли ребята с поставленной задачей?

 

—Сегодня увидим (смеётся). Я не посещаю все репетиции, приезжаю посмотреть на ключевые моменты, когда ребята готовы что-то представить.

 

—А много ли юмора в мюзикле?

 

—В «Выпускном» специфический житейский юмор. Мы его называем ситуационным. Здесь нет конкретной шутки, которая бы пошла в народ. Есть просто ситуация, которую все узнают, поэтому со стороны она выглядит интересно и забавно.

 

—Сергей, откуда вы черпаете силы для своих проектов и кто Вас поддерживает?

 

Тем более что помогает проверенная команда единомышленников

—В любом деле меня поддерживает супруга. Это очень радует, когда ты приходишь с работы домой, а она спрашивает, как продвигается тот или иной проект. Вот и сегодня жена рвалась прийти на сбор программы. Однако я сказал: «Таня, это для специалистов. Ты посмотришь, скажешь, что там все сыро и все плохо. Лучше не надо». Ну и, конечно, большое количество энергии я получаю от молодых ребят и их наставников — Алены Захезиной, Гошы Ван дер Вейдера, Павла Медведева. Они все горят этим делом.

 

—Это проверенная команда, с которой вы уже работали?

 

—Да, это люди, с которыми я давно знаком. Павла, правда, знал заочно. Познакомился с ним непосредственно во время работы над мюзиклом. Кроме того, сейчас к нам подключаются костюмеры, гримеры, цех реквизита и декораторы, которые трудятся на проекте «Уральские пельмени». Они очень талантливые и хотят поучаствовать, так что, думаю, всё будет на высшем уровне.

 

—Слышала, что на первых порах ребята Вас побаивались, считали серьёзным человеком. Вы действительно слишком серьёзны по жизни?

 

—Когда люди видят меня впервые, они действительно немного боятся. Есть такое. Правда, потом, когда узнают ближе, мнение меняется.

 

—А какое место юмор занимает в вашей жизни?

 

«Во время кастинга я увидел совершенно гениальных ребят»

—В нашей стране невозможно жить без иронии. Если воспринимать всерьёз все то, что происходит вокруг, можно сойти с ума. В последнее время в связи с плотным графиком работы я совершенно перестал заходить на фейсбук и вдруг понял, что мне стало легче жить. Я рекомендую всем хотя бы месяцок не появляться в социальных сетях (смеётся).

 

—Сергей, мюзиклу предшествовали кастинги. Что они показали, насколько талантлива свердловская молодёжь?

 

—Если честно, я был искренне уверен, что вся талантливая молодёжь у нас играет в КВН. Я сам периодически редактирую выступления команд, а несколько лет назад был редактором чуть ли не в трех лигах КВН одновременно. Там настолько много людей, что, казалось, клуб завладел всеми талантами. Однако это не так. Во время кастинга я увидел совершенно гениальных ребят, которые играют, танцуют и поют, а наша главная героиня ещё и потрясающая актриса.

 

—Это первый и последний проект от Сергея Ершова, который увидит Екатеринбург, или будут ещё?

 

Скоро премьера «Выпускного», а в голове уже зреют новые планы

—Планов полно. Думаю, мы возьмём за традицию делать в городе подобные весенние проекты. Возможно, в следующий раз это будет мюзикл, а быть может, флешмоб. В любом случае, это будет какой-то подарок от меня и моих друзей.

 

—Сергей, с каким девизом вы шагаете по жизни?

 

—Сложно сказать вот так, с ходу. Мне кажется, что нужно не стоять на месте, быть постоянно в движении, как-то шевелиться. Наверное, я руководствуюсь известной русской пословицей — «Под лежачий камень, вода не течёт». Мне всё время хочется изобретать что-то новое, дарить зрителю яркие проекты и возможность расслабиться и отдохнуть.

Просмотров: 6400

Автор: Татьяна Рябова

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...