В Екатеринбурге «переделывают» рынок интим-услуг. Кто стоит за бандой «парикмахеров»

«Жрицы любви» в панике.

Нелегальная и в силу этого закрытая сфера — интим-бизнес — неожиданно стала искать выходы к прессе. Причина, как объясняют сами «жрицы любви», — появление неких «борцов за нравственность», которые жестко расправляются с «ночными бабочками». Спецкор JustMedia попытался разобраться в хитросплетениях рынка секс-услуг.

 

Последние пять лет интимный бизнес Екатеринбурга работал более-менее спокойно. Но несколько месяцев в город вернулся Андрей Ильин — авторитетный предприниматель, с именем которого руководители секс-фирм связывают

 

«Я запустила клиента в квартиру. Вручила ему полотенце и отправила в душ. Отвлеклась буквально на несколько минут, чтобы расстелить простыню. Он, видимо, в этот момент, убедившись, что я в квартире одна, открыл входную дверь и запустил еще трех амбалов. Один из них был в маске. Они накинулись на меня и принялись избивать. Затащили в туалет и выбрили полосу на голове. Сказали только: «Убирай рекламу»,— рассказывает девушка легкого поведения, представившаяся Натальей.

 

Некоторые руководители екатеринбургских секс-фирм утверждают, что пострадавших от подобных нападений не единицы, а десятки. И буквально все работницы древнейшей профессии — в панике. Об этом свидетельствует даже то, что обычно закрытые от СМИ (как представители любого нелегального бизнеса) путаны и их работодатели сами стали искать контакт с представителями прессы.

 

На сегодняшний день, по данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, с заявлением в полицию обратилась только одна пострадавшая. Из ее заявления следует, что к ней в квартиру ворвались неизвестные граждане, причинили телесные повреждения и обрили часть головы, а вдобавок похитили ценные вещи.

 

«Заявление зарегистрировано, проводится проверка. По результатам медицинского заключения будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье 161 УК РФ «Грабеж»,— сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, подчеркнув, что в данной ситуации род занятий женщины полиции не важен — в первую очередь, она является жертвой преступления.

 

Сутенеры и диспетчеры секс-фирм утверждают, что речь идет не о гопниках с бритвой, а об организованной группе, работающей над переделом всего екатеринбургского рынка секс-услуг. Нападения на девушек начались около двух недель назад. Все они проходят по единой вышеизложенной схеме. При этом, налеты происходят на квартиры где «работают» не самые «дешевые» девушки. Некоторые из них трудятся самостоятельно, но большинство — из небольших фирмочек.

 

По словам руководителей секс-фирм, в большинстве случаев, нападающие вообще ничего не говорят.

 

«Мы не понимаем, что происходит! Они даже не выдвигают требований!»— поначалу недоумевали сутенеры.

 

Позже налетчики стали объяснять девушкам: «Мы от Ильина. Убирай свою рекламу, если не хочешь, чтобы это повторилось».

 

В среде екатеринбургских сутенеров фамилия Ильин — по-своему легендарна. Во второй половине 2000-х Андрей Ильин смог завоевать контроль над большинством городских секс-фирм, действуя жестко, в духе 1990-х. С конкурентами он не церемонился, впрочем, как и с клиентами. Работники интимной сферы рассказывают, что нередко он требовал от проституток записывать на видео встречи с респектабельными постоянными клиентами. Позже эти записи использовались для шантажа.

 

Для Ильина ситуация изменилась в 2007 году. Его осудили за хранение наркотиков. В 2008 году в автомобиле Мерседес, во дворе собственного дома была расстреляна его супруга Ирина Златина, оставшаяся в отсутствии мужа «на хозяйстве».

 

Андрей Ильин освободился в августе текущего года. За пять лет в городе многое изменилось. И нынешние руководители секс-фирм считают, что именно он руководит налетчиками-«парикмахерами», при поддержке неких более высокопоставленных лиц.

 

Екатеринбургские сутенеры признаются, что напуганы и не представляют, что делать дальше. Обращение на телевидение одной из пострадавших девушек было сделано, скорее, от безысходности, и не все руководители секс-фирм поддерживают подобную огласку происходящих событий. Ведь все это только вызовет интерес правоохранительных структур к нелегальным бизнесменам. Хотя адекватная реакция полиции была бы только к лучшему. Ведь когда делят доходный рынок — от налетов грабителей до убийства остается самая малость.

Просмотров: 8332

Автор: Антон Ненков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...