Новые подробности преступлений банды Федоровича. В облсуде продолжаются слушания по одному из самых громких дел последних лет

Сегодня допросили еще нескольких свидетелей.

 

В Свердловском областном суде продолжаются слушания по громкому делу банды Василия Федоровича. Сегодня рассматривались материалы по эпизоду с убийством бизнесмена из Сирии, гражданина США Джорджа Кара Якубяна, обгоревшее тело которого нашли весной 2012 года в смотровой яме гаража на Уралмаше. Суд допросил двух свидетелей: Сергея Демина, потушившего пожар с телом убитого, и знакомую нескольких участников банды Дарью Дымову. Также судом были зачитаны ранние показания нескольких свидетелей, не явившихся на слушание в этот раз.

 

Демин сообщил, что в один из дней весны 2012 года увидел в гаражном кооперативе на Уралмаше, где он содержит свой гараж, незнакомую иномарку без номеров, которая, как стало известно позже, принадлежала членам банды. В этот же день, он вместе с охранником ликвидировал небольшой пожар, в котором, как оказалось, горел труп убитого Кара Якубяна. Из показаний охранника, зачитанных сегодня, стало известно, что именно он обнаружил труп гражданина США.

 

А свидетель Дарья Дымова дала краткую характеристику подсудимым Антону Чиркину, Роману Кириякову и уже покойному Даниилу Поташникову, которых знала лично и с которыми неоднократно общалась. По ее словам, Даниил неоднократно высказывал при ней свое негативное отношение к людям южных национальностей и наркоманам.

 

«Он говорил, что хочет убить их, сломать им руки. Я не могла назвать его добрым человеком», - рассказала Дарья Дымова.

 

Также Дарья рассказала суду о своем общении с Антоном Чиркиным, который значился постоянным водителем группировки. По ее словам, Антон производил впечатление доброго, бескорыстного человека, и приходил на помощь в любой момент. Дымова сообщила, что перестала общаться с ним из-за банальной ссоры, не подозревая о его преступных действиях.

 

Напомним, преступная группировка действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года. На счету девяти подсудимых (всего в ОПГ состояло 11 человек, но лидер банды Даниил Поташников был убит в мае 2012 года, а соучастник одного из убийств Семен Ермолинский из Санкт-Петербурга до сих пор в международном розыске) 14 убийств, 5 покушений на убийство, а также бандитизм, грабежи, разбойные нападения, похищение, кражи, мошенничества и изнасилование.

 

Просмотров: 2583

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.