Больше воды и меньше Дудя. Семь принципов полезного питания от Ирены Понарошку

Телеведущая провела в Екатеринбурге открытый Public Talk.

 

Екатеринбург посетила блогер и телеведущая Ирена Понарошку: читайте конспект лекции про ПП, голодание, картошку фри и гречку.

 

«Я более 12 лет экспериментирую с едой и сейчас стала более толерантно относиться к людям, которые едят картошку фри», - сделала в начале своей лекции многообещающее заявление Ирэна Понарошку - известная телеведущая (MTV, «Вечерний Ургант») и блогер-миллионник (2,4 млн подписчиков в Instagram). Авторский Public Talk «ЖРУналистика» от «зеленой богини», как скромно презентует себя в Инстаграме Ирена, прошел в эти выходные на фудмаркете Estory в Гринвиче.

 

Редакционный ЗОЖ-эксперт и владелица швейного ателье Карина Зайцева сходила по просьбе JustMedia.ru на мероприятие и записала основные тезисы.

 

 

Принципы ПП (правильного питания) от Ирэны Понарошку:

 

  1. Разнообразие рациона. Это первый шаг на пути. Раньше наши мамы покупали каждую неделю один и тот же набор продуктов (все, что было в магазинах). И теперь мы поступаем точно так же, несмотря на все наши возможности и разнообразие продуктов вокруг. Условно, мы готовим 4-5 определенных блюд и ротируем их каждую неделю. Тем самым, мы лишаем себя не только выбора, но и максимального количества питательных элементов. Например, можно покупать каждую неделю новый продукт, искать с ним рецепт, пробовать, зайдет ли? Если зайдет - отлично, у вас в арсенале новое блюдо, если не зайдет, значит ищем дальше!

 

К теме разнообразия продуктов Ирена рассказала историю из жизни про свое путешествие в Таиланд. Однажды в тайском ресторане закончился рис, и блогеру предложили взамен buckwheat, тогда она не знала, что это значит, а тайцы рассказывали о волшебной пирамидной форме этой крупы, ее суперполезных свойствах и дороговизне, ведь привозят ее из Италии в маленьких мешочках. Согласившись попробовать эту пищу богов, Ирена была очень удивлена, когда увидела на столе обычную гречку. Видимо, мораль этой истории в том, что даже тайцы с их культом риса начали открывать и пропагандировать новый супер-фуд, который у нас в начале пандемии люди сметали с полок наравне с туалетной бумагой.

 

  1. Сдавать анализы! Не назначать никаких красивых баночек себе самостоятельно только потому, что любимый блогер их уже купила. Делать раз в полгода чек-ап своего организма и на основании этих анализов уже делать коррекцию питания и всего остального.

 

  1. Питьевой режим. Вода-напиток №1 на вашем столе. Важно держать бутылку с водой перед глазами, ну и знать туалет поблизости.

 

  1. Читать составы продуктов. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Стараться покупать монопродукты.

 

  1. Избегать пальмового масла, растительного масла в составах. Особенно это относится к российским производителям, так как нет обязательной сертификации качества пальмового масла в России (часто кладется техническое масло в продукты питания).

 

  1. Важный, очевидный пункт, о котором все забыли - есть медленно и без телефона! Наедаешься быстрее, еда кажется вкуснее. А если ужинать под видео Юрия Дудя, есть шанс, что будешь есть столько же, сколько длится видео. Если хочешь быть здоровым, нужно питаться осознанно. Жевать не меньше 22 раз каждый кусочек, так во рту начинается подготовка к перевариванию пищи, выделяются определенные типы ферментов в зависимости от продукта.

 

  1. Интервальное голодание. Это отличный способ следить за весом, если вам такой вариант подходит. Такой тип питания позволяет контролировать количество приемов пищи, запускает полезные процессы аутофагии. Стартовый вариант- 10 часов для приема пищи и 14 часов отдыха, стандартный- 8/16. И самый продвинутый - голодание в течении 36 часов раз в неделю. Ирена не исключает, что последний пункт через пару лет может кардинально измениться в ее практике, но сейчас это отлично работает и она готова делиться бонусами голодания.

 

Во время лекции эксперт сокрушалась, что сейчас все больше набирает обороты такое расстройство пищевого поведения, как орторексия: повышенная тревожность о вредности еды. И тут появляется огромный простор для фантазии. Например, авокадо вредно тем, что в Амазонии под его плантации вырубаются леса, а еще пока оно доедет до России, то оставляет за собой огромный углеродный след. Но даже обычные родные огурцы тоже могут вызывать тревожность - в них завышенное количество нитратов. Ирена заключила, что публичное обсуждение этих вопросов, мнения экспертов, позволяет снять остроту у тревожных любителей ЗОЖа.

 

Ну и напоследок, если бы можно было выбрать 3 продукта на всю жизнь и есть только их, то для Ирены это были бы черный хлеб, зеленые яблоки, черный рис.

 

«Мне очень понравилась Ирена, красивая и ухоженная женщина. Хотела бы я также выглядеть в 39 лет. Свою ЗОЖ-позицию она не навязывает, даже «картошку фри и пиццу» разрешила есть, «разбавляя» овощами. Я уже несколько лет исследую и тестирую на себе разные практики ЗОЖ и правильного питания. Новых инсайдов на лекции у меня не случилось, это была история про вдохновение. Про то, что выбранный мной путь ЗОЖ и ПП – эффективен, нужно двигаться дальше, объезжая стороной Mc auto и прочие «злачные» места», - поделилась участница лекции Карина Зайцева.

 

Просмотров: 3387

Автор: Карина Зайцева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.