Телеведущая провела в Екатеринбурге открытый Public Talk.
Екатеринбург посетила блогер и телеведущая Ирена Понарошку: читайте конспект лекции про ПП, голодание, картошку фри и гречку.
«Я более 12 лет экспериментирую с едой и сейчас стала более толерантно относиться к людям, которые едят картошку фри», - сделала в начале своей лекции многообещающее заявление Ирэна Понарошку - известная телеведущая (MTV, «Вечерний Ургант») и блогер-миллионник (2,4 млн подписчиков в Instagram). Авторский Public Talk «ЖРУналистика» от «зеленой богини», как скромно презентует себя в Инстаграме Ирена, прошел в эти выходные на фудмаркете Estory в Гринвиче.
Редакционный ЗОЖ-эксперт и владелица швейного ателье Карина Зайцева сходила по просьбе JustMedia.ru на мероприятие и записала основные тезисы.
К теме разнообразия продуктов Ирена рассказала историю из жизни про свое путешествие в Таиланд. Однажды в тайском ресторане закончился рис, и блогеру предложили взамен buckwheat, тогда она не знала, что это значит, а тайцы рассказывали о волшебной пирамидной форме этой крупы, ее суперполезных свойствах и дороговизне, ведь привозят ее из Италии в маленьких мешочках. Согласившись попробовать эту пищу богов, Ирена была очень удивлена, когда увидела на столе обычную гречку. Видимо, мораль этой истории в том, что даже тайцы с их культом риса начали открывать и пропагандировать новый супер-фуд, который у нас в начале пандемии люди сметали с полок наравне с туалетной бумагой.
Во время лекции эксперт сокрушалась, что сейчас все больше набирает обороты такое расстройство пищевого поведения, как орторексия: повышенная тревожность о вредности еды. И тут появляется огромный простор для фантазии. Например, авокадо вредно тем, что в Амазонии под его плантации вырубаются леса, а еще пока оно доедет до России, то оставляет за собой огромный углеродный след. Но даже обычные родные огурцы тоже могут вызывать тревожность - в них завышенное количество нитратов. Ирена заключила, что публичное обсуждение этих вопросов, мнения экспертов, позволяет снять остроту у тревожных любителей ЗОЖа.
Ну и напоследок, если бы можно было выбрать 3 продукта на всю жизнь и есть только их, то для Ирены это были бы черный хлеб, зеленые яблоки, черный рис.
«Мне очень понравилась Ирена, красивая и ухоженная женщина. Хотела бы я также выглядеть в 39 лет. Свою ЗОЖ-позицию она не навязывает, даже «картошку фри и пиццу» разрешила есть, «разбавляя» овощами. Я уже несколько лет исследую и тестирую на себе разные практики ЗОЖ и правильного питания. Новых инсайдов на лекции у меня не случилось, это была история про вдохновение. Про то, что выбранный мной путь ЗОЖ и ПП – эффективен, нужно двигаться дальше, объезжая стороной Mc auto и прочие «злачные» места», - поделилась участница лекции Карина Зайцева.
Просмотров: 8589
Автор: Карина Зайцева