Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов

Среди победителей фестиваля экскурсии по руинам и благотворительный тату-марафон.

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 1

В прошлую пятницу, 21 января, в Екатеринбурге в четвертый раз прошла Ночь городских инициатив – фестиваль, призванный объединить горожан, бизнес и власть для улучшения города. Денежный фонд, собранный с продажи билетов, разделили между собой пять лучших проектов.

 

Инициативная ночь вернулась на площадку Ельцин Центра после двухлетнего ковидного перерыва и познакомила уральцев сразу с 60-тью импакт-лидерами – людьми, не безразличными к городу и стремящимися к созданию полезных решений. Самые интересные проекты были презентованы горожанам со сцены, с остальными можно было познакомиться в формате карточек на выставке.

 

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 2Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 3

 

«Человечеству предстоит отвечать на сложные вызовы и на эти вызовы нужно отвечать сложными решениями и проектами – этим и занимаются наши импакт-лидеры. А мы решили, что будем создавать программы поддержки для них, организовывать площадки и события, на которых можно познакомиться, таким событием является и Ночь городских иницатив», –рассказала руководитель Фонда городских инициатив Евгения Несторова.

 

Организаторы условно разделили проекты на пять блоков: помощь и защита, культура и события, сохранение идентичности, развитие территории и не просто бизнес. В конце мероприятия, в каждой из категорий прошло интернет-голосование. Между участниками разыгрывался денежный фонд, составивший к середине вечера более 88 тысяч рублей, и лоты от партнеров.

 

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 4Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 5

 

В блоке «помощь и защита» победил Уральский благотворительный тату-марафон. Группа тату-мастеров ежегодно собирают сотни тысяч рублей в помощь Областному центру паллиативной медицинской помощи детям «Детский хоспис».

 

«Суть нашего проекта в том, что десятки тату-мастеров переводят свой дневной заработок на благотворительность. Татуировщик или человек с тату – это уже давно не маргинал, мы художники, мы любящие мужья и отцы, мы граждане, которые хотят помочь детям, для которых каждый день – это борьба за жизнь», – рассказал инициатор проекта Иван Трикин.

 

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 6

 

В категории «культура и события» больше всего голосов набрали челябинские художники из Центра современного искусства «Клоповник». Ребята планируют создать творческую лабораторию с челябинским Домом архитектора, провести фестиваль Ктогород и сотрудничать с фестивалями Карт-Бланш и BadVideoArt.

 

Среди проектов по сохранению идентичности победил проект Uralruin – индустриальные экскурсии по заброшенным территориям Урала. В планах создание велосипедного маршрута от Екатеринбурга до Каменск-Уральска, в него уже входят 18 руинированных объектов Свердловской области.

 

«Мы объединяем шесть населенных пунктов, на сегодняшний день у нас есть эксперты на местах, которые помогают нам рассказывать о руинированных объектах и эти истории мы дополняем своими экспертными мнениями из истории и архитектуры. Мы хотим показать наши руины большему количеству жителей», – рассказала создать Uralruin Ольга Гордиенко.

 

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 7

 

В блоке «развитие территории» голоса забрал проект Сад Нурова – общественный сад на берегу Исети, который живет усилиями горожан. Это место может стать уютной точкой притяжения для екатеринбуржцев и площадкой для мероприятий на свежем воздухе.

 

В новой для фестиваля категории «не просто бизнес» о предпринимателях, думающих не только о доходах, выиграл туристический проект из Верхотурья «Сверхмы». Там местный житель возродил традиционное мыловарение и хочет проводить полноценные экскурсии по городу с путеводителем по историческим уголкам Урала.

 

«Мы занимаемся развитием туризма, пытаемся сделать территорию привлекательной для гостей и возрождаем историю. Сейчас создали карту-путеводитель, обозначили там все основные объекты, тайны и легенды. Теперь по Верхотурью можно с удовольствием гулять», – рассказал создатель бренда «Сверхмы» Никита Зеленюк.

 

Денежный фонд Ночи городских инициатив разделили пять уральских импакт-проектов - Фото 8

 

Пользу от инициативной ночи получили не только победители голосования. Оставшиеся проекты выиграли лоты от партнеров: информационную поддержку, денежные гранты и ресурсы для развития. Также все участники получили возможность рассказать о себе представителям городской Администрации и завести полезные знакомства с перспективой совместного развития.

 

Узнать о всех проектах можно через бот «СВОИ прогулки» @svoi_walk_bot, запущенный в рамках Ночи городских инициатив. Там же можно найти прогулочные маршруты по инициативным точкам Екатеринбурга.

 

Просмотров: 3262

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

вторник, 22 апреля

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером

Последние события

В Верхней Пышме возрождается дзюдо

Сегодня в 13:58

В Верхней Пышме возрождается дзюдо

В рамках нового партийного проекта «Единой России» «Выбор сильных».

КПРФ планирует выдвинуть Александра Ивачева кандидатом в губернаторы Свердловской области

Сегодня в 13:34

КПРФ планирует выдвинуть Александра Ивачева кандидатом в губернаторы Свердловской области

Его считают одним из самых ресурсных кандидатов компартии в стране.

Вице-мэр Бубнов отказался уходить в отставку

Сегодня в 12:29

Вице-мэр Бубнов отказался уходить в отставку

Законодательство на его стороне.

Свердловская область поднялась на 6 место по уровню госдолга среди регионов России

Сегодня в 11:46

Свердловская область поднялась на 6 место по уровню госдолга среди регионов России

Долг Среднего Урала составляет 92,6 млрд рублей.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности