До больницы не дозвониться, ПЦР-тесты – только за деньги, а нужных лекарств нет даже в аптеках

Исповедь еще одной больной коронавирусом.

 

В Свердловской области показатели заболеваемости бьют рекорды, все говорят о том, что нужно вакцинироваться, а о том, что врачи не приезжают к больным COVID-19 – молчат. Людям приходится добираться до больницы своим ходом, либо ждать по несколько дней.

 

История нашей читательницы Натальи Петуниной – пример работы врачей в разгар третьей волны пандемии. Она и ее семья (бабушка и дедушка) почувствовали на себе все ужасы системы под названием «спасем тебя от ковида».

 

«Вначале дедушка плохо стал себя чувствовать. В понедельник, 5 июня ему нужно было ехать на работу, но ему было тяжело, сказал, что до работы не сможет доехать. Тогда мы не придали этому значения, к тому же дедушка прививался. Подумали, может из деревни приехал, устал. Он там как раз уборку наводил, траву косил и т.д. Позже плохо себя чувствовать стала и бабушка. А к четвергу и я слегла. Решили вызвать доктора из нашей 23 больницы, но он отказался ехать. Сказал: сначала сдайте ПЦР-тест, а потом мы к вам приедем», – рассказала Наталья Петунина.

 

Врачей из больницы они так и не дождались, пришлось вызвать платного врача из медицинского центра «УГМК – Здоровье». Тогда приехали люди в спецодежде.

 

«Чтобы сдать тест, как оказалось, нужно заплатить 3900 рублей с человека. Все не стали сдавать тест, его сделала только бабушка. Мы подумали, если у нее тест будет положительным, значит, и у нас также, в одной же квартире живем. Сдавать тест всем дорого – почти 12 000 рублей».

 

Опасения Наташи и ее семьи подтвердились – ковид. Все уже нам знакомые симптомы: головная боль, усталость, температура, кашель, нехватка воздуха, отсутствие обоняния.

 

После визита платного врача, они три дня пытались дозвониться до больницы, опять не получилось.

 

«Нам сказали, что сейчас большая загруженность, и что никто к нам не приедет. Ждите врача 16 июля. И все».

 

Почти 1,5 недели без лечения и надзора врачей, единственное что остается – пить таблетки от гриппа, как врач назначил.

 

«Сказали пить еще одно лекарство – «Осельтамизир», но его нет в аптеках. Попросили знакомых поискать, может на складе есть».

 

Парадокс истории в том, что человеку, который болеет коронавирусом, нужно оформить больничный, чтобы его не уволили. Но в нашей истории дедушка Наташи не может оформить больничный, так как нужно, чтоб его выписал врач. А врач приехать не может из-за большой загруженности больницы.

 

«А как жить, на что жить? Деньги заканчиваются, продукты заканчиваются, лекарств нет. Сидишь в четырех стенах, как будто в тюрьме».

 

Врачи трижды переносили даты визита. В итоге врач-ковидник из ГКБ 23 пришел только 17 июля. Принес лекарства для бабушки и взял мазки у Натальи и дедушки. На КТ бабушку записали предварительно только на 22 июля.

 

«Тяжелее бабушке и дедушке в силу возраста. Сегодня бабушке стало лучше, она аж полы захотела помыть, настроение появилось. А дедушка все еще лежит на диване, у него сильный кашель. У него среди нас самый низкий показатель уровня кислорода в крови - 85-90%, а у бабушки и у меня - 93%», - рассказывает Наталья.

 

Несмотря на тяжелые симптомы, всех троих оставили лечиться дома.

 

Просмотров: 2066

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...