Экзамены в онлайн-режиме. Ростелеком показал, как ведется подготовка к ЕГЭ-2015

В этом году 80% установленных в регионе видеокамер будут работать в режиме онлайн.

Экзамены в онлайн-режиме. Ростелеком показал, как ведется подготовка к ЕГЭ-2015
Экзамены в онлайн-режиме. Ростелеком показал, как ведется подготовка к ЕГЭ-2015

 

 

«Ростелеком» в Екатеринбурге рассказал сегодня о ходе подготовки к единому гоосэкзамену и показал монтаж оборудования на примере екатеринбургской школы №48. Напомним, универсальный оператор связи обеспечивает видеосвязь при сдаче ЕГЭ по всей территории России. Проект реализуется не первый год и с каждым разом он все более усовершенствуется.


Как рассказал журналистам директор Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Алексей Сидоренко, число классов, оснащенных видеокамерами для госэкзамена, выросло в 2015 году в среднем на 15%. Этой весной видеокамеры, обеспечивающие наблюдение за сдачей ЕГЭ, будут установлены в 162 школах области, из них 53 – в Екатеринбурге.

 

 

«Это 1605 оснащенных аудиторий по всему региону. В каких-то учебных заведениях оборудованы всего 1-2 кабинета, в некоторых их количество превышает десяток. Все зависит от количества учащихся», - пояснил Алексей Сидоренко.

 

 


Школа № 48 на ВИЗе – одно из тех учебных заведений, которые максимально оснащены видеокамерами.

 

«В школе 18 кабинетов оснащены камерами. Оборудование находится не во всех классах. Например, в кабинете биологии довольно сложно убрать все таблицы и другие учебные материалы, поэтому мы не проводим там ЕГЭ», - рассказывает директор школы №48 Лариса Пичугина.

 

 

По ее словам, дети привыкли к видеокамерам и реагируют на них спокойно, так что сдаче экзаменов они не помешают.
В каждом классе, где будет проходить экзамен, устанавливается программно-аппаратный комплекс. В него входит ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью 2 ТБ и две видеокамеры. 

 

 

 

Камеры устанавливаются таким образом, чтобы в обзор попадали доска, все парты и стол преподавателя. Одна из них дает картинку со стороны классной доски, другая – из противоположного конца класса.


На каждом пункте будет работать технический специалист, который пройдет обучение. Он получит персональные логин и пароль, сможет включать и выключать камеры, передавать файлы в Центр обработки информации.


Видеозапись незаменима для спорных ситуаций при оценке работ выпускников. 

 

«Такие случаи происходят крайне редко, но они бывают. К примеру, в прошлом году одна из выпускниц почувствовала себя плохо и опротестовала в связи с этим результаты экзамена. Для того, чтобы ознакомиться с произошедшей ситуацией, мы прибегли к просмотру видеокамер», - пояснила Лариса Пичугина.


Отметим, что в этом году подавляющее количество школ будут транслировать происходящее на экзамене в режиме онлайн на сайте smotriege.ru. Примерно 80% школ по всей области имеют возможность трансляции онлайн благодаря внедрению широкополосного интернета, в прошлом году этот показатель составлял 44%.

 

 

В оставшихся 20% школ будут вестись видеозапись происходящего, которая затем будет сохранена на жестком диске.
Работы по установке видеооборудования в Свердловской области уже стартовали и продлятся до начала мая. За 10-15 дней до сдачи ЕГЭ система будет полностью настроена и готова к трансляции.

 

Просмотров: 4846

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Ленинский районный суд закрыл дело уральских создателей финансовых пирамид «Актив-Инвеста»

Иски потерпевших и представителей оставлены без рассмотрения.

Сегодня в 17:29

Госдума прокомментировала арест Алексея Навального

Вячеслав Володин заявил, что «в политике таким не место».

Сегодня в 17:20

В Екатеринбурге появилась вакансия с зарплатой до полумиллиона рублей

Такие деньги работодатель готов платить разработчику JavaScript.