Все блюда редакция протестировала на себе.
Новый год – семейный праздник. Во время готовки блюд к праздничному столу зачастую дети мешаются под ногами и родители с радостью куда-нибудь их отправляют, пока сами нарезают салаты на кухне. В этом году JustMedia.ru решил сделать семейный СПЕЦПРОЕКТ и подключить к готовке повара Влада сразу троих ребятишек. Смотрите, что из этого вышло.
Первое блюдо, которое мы будем готовить, – мясо в луковых горшочках с гарниром из пшеницы. Для этого нужно запастить большим количеством огромных луковиц и терпением, потому что (предупреждаем!) слез будет очень много!
Ингредиенты для мяса: свинина – примерно 1-2 кг (в зависимости от того, насколько у вас большая семья), луковицы, соль и черный перец. Первым делом подготавливаем необычные горшочки для мяса: аккуратно срезаем верхнюю часть у неочищенных луковиц, но не выбрасываем – они будут выполнять функцию крышечек. Дальше – вырезаем середину. Тут к этому процессу можно подключить и детей. Плакать, так уж всем! Когда все луковицы уже подготовлены, беремся за мясо. Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, потом кладем все это в луковицы, закрываем крышечками и сразу отправляем это все на противене в духовку на час.
Ингредиенты для гарнира: пшеница – около 400 грамм (опять же все зависит от количества гостей и родственников), три-четыре средних моркови и столько же репок. Пшеницу, сразу предупреждаем, нужно вымачивать сутки. Уже подготовленное зерно кладем в мультиварку и ставим вариться на специальный режим. Морковь нарезаем соломкой, репку мелкими дольками, кладем на сковородку, смазываем растительным маслом и отправляем ненадолго в духовку – это будет подгарнировка к пшенице.
В это же время готовим к нашему блюду соус. Вот и список ингредиентов к нему: сливки – 300-400 мл, мука – пара столовых ложек, сушеные белые грибы – хватит пары горстей. Белые грибы можно заменить свежими шампиньонами, но аромат у соуса будет уже не тот. Варим грибы до готовности, после кипятим сливки. Одновременно с этим обжариваем на сухой сковородке муку, пока она слегка не потемнеет. Когда сливки закипели, кидаем туда мелко нарезанные грибы (если у вас есть блендер – измельчите грибы в нем), муку, все это солим, перемешиваем до однородной консистенции и варим несколько минут, пока соус не загустеет.
Вуа-ля! Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку!
Оливье – куда уж более традиционное блюдо на новогоднем столе, подумали мы и решили «разбавить» привычный вкус этого салата рыбой. Готовить обычное оливье умеет даже ребенок, поэтому тут мы не будем загружать вас подробным расписыванием этого рецепта. Расскажем только про нашу «изюминку». Рыбу для приготовления этого салата обжариваем до готовности на растительном масле, а потом нарезаем, или ломаем руками (кому как больше нравится) на мелкие кусочки и добавляем ко всем оставшимся ингредиентам. Для красоты, или если вам надоели тарелки, готовым салатом можно наполнить тарталетки и украсить сверху зеленью.
«Такой салат получается очень нежным. Резкого вкуса рыбы не чувствуется», – говорит наш повар.
Напоить мы вас решили фруктово-ягодным глинтвейном. Для этого нам понадобится: смородина, имбирь, яблоки, мед и корица. Для начала варим смородиновый морс с добавлением сахара, насыпаем в эту же кастрюлю тертый имбирь, режем яблоки на мелкие дольки и в самом конце добавляем меда и корицы по вкусу. Разливаем по кружкам и можно пить!
JustMedia.ru поздравляет вас с наступающим Новым годом. И поменьше слез в новогоднюю ночь!
Просмотров: 12572
Автор: Дарья Александрович
Фотограф: Алина Шешеня