Грязные столы, черствое мясо и никакого пыльного «американо». Кофе-батл по-екатеринбургски

Мы начинаем тест-драйв городских кофеен.

 

Мы начинаем серию любительских пятничных кофе-батлов: наши друзья-блогеры будут гулять по Екатеринбургу, тестировать разный кофе, сервис и атмосферу небольших заведений. Сегодняшний тест-драйв представляет Даша @cherry_mammy Черепанова.

 

На этой неделе пять кофеен сражались за первое место в моем личном топе: в одну из них я точно больше ни ногой, парочка «завоевала» твердую четверку, кое-кому готова дать еще один шанс. Вот наши герои недели:

 

Первое место зацепило своим ярким дизайном: вокруг серых домов и невзрачных вывесок вдруг – бирюзовый фасад. Формат заведения также необычен: кафе-магазин Chai&Coffee – там, правда, совсем нет еды (если не называть едой протеиновые и злаковые батончики), но большой ассортимент сладостей.

 

 

 

Кофе вкусный (здесь, как и во всех других заведениях я тестировала маленькую чашечку капучино объемом 200 миллилитров), очевидно, что ребята разбираются в этом деле. Выпитому напитку я бы поставила четверку по пятибалльной шкале: приятный, классический вкус, но не хватило экспрессии. При этом у ребят беда с сервисом - столик был грязный (возможно, еще с прошлого дня, т.к. была я рано утром). По ощущениям, в это заведение (у них причем сеть!), лучше заходить за напитком «с собой». Бонус: у них крайне приятные цены, первый кофе можно получить бесплатно, установив приложение, а потом пить сносный капучино всего за 75 рублей.

 

Следующей находкой стало местечко под названием «Кофе и вино». Чем не идеальное сочетание? Только вот вина замечено в меню всего три вида, и ни одного намека в оформление пространства (даже маломальской стойки с вином нет на виду).

 

Но пить я пришла кофе, поговорим именно о нем. Было утро, и в качестве завтрака я взяла к капучино - сырники, все вместе за 110 рублей, плюс мне не посчитали +30рублей за большой кофе, что было приятно, но странно.

 

 

 

Сырники хорошие, не жирные, капучино по всем традициям, с красивой пенкой от эспрессо и приятным вкусом, не горчит, легко пьется, нет ощущения пресыщения кофе. Также поставлю ему твердую четверку.

 

В меню есть коктейли с вином и кофе, чем они, видимо, оправдывают название. Зайду попробовать в следующий раз.

 

Третьим местом было выбрано кафе «Люблю кофе», оно многим знакомо «кофейной баталией» с Бургер Кингом. Хоть в этом месте днем был самый большой трафик, но кофе оказался откровенно слабым. Такое ощущение, что пьешь одно молоко, слегка разбавленное горьковатым невнятным кофе. Цена при этом – 150 рублей за 200 мл. И мне забыли добавить корицу. Заведение кажется тесноватым, слегка неряшливым за счет постоянного потока посетителей.

 

 

 

 

Последним в подборке стало кафе Tesla Coffee. Название запомнилось не сразу, но место крайне интересное. Кофейня находится в 50 метрах от «Люблю кофе», но это две прямые противоположности. Если первое – попсовое место, где, похоже, особо не парятся за качество, то здесь – все вычурно, словно для избранных. В небольшом помещение кроме меня сидела только одна барышня с MacAir, за стойкой немного скучал бариста. Диалог с ним сразу ввел в меня в ступор: оказывается, здесь принципиально не кладут в кофе корицу, а также в меню нет такой позиции как «американо».

 

 

«Мы придерживаемся классической линейки кофейных коктейлей», - немного надменно заметил молодой человек, назвав американо «пыльным» кофе. В качестве альтернативы мне снисходительно предложили заказать фильтр-кофе. Но я остановила свой выбор на традиционной чашечке капучино 200 миллилитров. Я была с подругой, и она взяла по совету бариста вишневый кофе, который настаивается на замороженных ягодах вишни. Напиток порадовал, очень приятный, насыщенный, с кислинкой.

 

Мой капучино – очень порадовал, это был напиток на пять: нежная пенка, приятный бархатный насыщенный вкус кофе. Вкуснее я пила только в Кофемании.

 

Но при этом еда расстроила. Мы взяли вафли с семгой и вафли с мясом. Сами вафли сладкие, с семгой неплохие (но тут сложно испортить), а мясо было не соленым, безвкусным и жестким. Вместо вяленых помидоров добавили обычные черри.

 

 

 

Еще один момент – при весьма небольшом меню, часть позиций отсутствовала. Тоже некоторый минус заведению. Ну и грязные, скользкие полы… надо бы почаще прибирать и следить за этим.

 

Как бонус, добавлю, информацию еще про одно местечко со слов нашего читателя. Открылась новая кофейня, вторая в городе - Brodsky coffee в КД Ривьера за дендропарком. Место с интересным интерьером, вкусным, плотным, насыщенным кофе и завтраками до 14:00. Персонал отзывчивый и приветливый. Пока минусы не обнаружены, разве что цены достаточно высокие (большой капучино 180 р. минимальный завтрак в среднем выйдет на 200-300р).

 

 

 

 

Ждите следующей серии нашего кофейного батла. Приглашаем всех желающих присоединиться к тест-драйвам и написать мини-отзывы о своих любимых кофейнях. А также дополнить этот материал своим фидбэком и кофейными историями.

 

Просмотров: 3877

Автор: Дарья Черепанова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дворник Суюнбек Кулмурзаев:

«В Кыргызстане тепло, Екатеринбург – ё, мороз»

понедельник, 01 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

Трамп снова поборется за президентское кресло

Бывший президент США выступил на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде.

Сегодня в 12:29

«Автомобилист» узнал расписание матчей в 1/8 финала Кубка Гагарина

Встречи в Екатеринбурге начнутся 6 и 8 марта в 16:30.