Итальянский обед в редакции JustMedia. Тестируем новую доставку и пробуем яркие вкусы пасты, пиццы и страчателлы

Партнер проекта – сервис BRONIBOY.

Самый идеальный вариант провести «тематическую» вечеринку – позвать гостей и заказать еду из ресторана. Раньше популярными были pizza-party, но с приходом коронавирусных ограничений уральцы распробовали доставку полноценных блюд. Вдохновившись неделей Италии в Екатеринбурге, мы решили объединить небольшую редакционную планерку с обедом в средиземноморском стиле. И заодно сделали подборку из пяти ресторанов, в которых представлена итальянская кухня «на вынос». 

 

 

 

 

Партнером спецпроекта стал новый сервис доставки BRONIBOY. Подготовка ужина началась с тестирования приложения. Здесь нашлись удобные фильтры по типу кухни - итальянская, азиатская, восточная, русская, а также здоровая еда. Порадовал ассортимент ресторанов, нашлось много уже проверенных и любимых - их и выбрали.

 

 

 

 

Для чистоты эксперимента выбрали пять мест и заказали по одному блюду на одно и то же время, чтобы оценить работу курьеров. Процесс оформления заказа был прост и даже доставил удовольствие: везде есть ранжирование по видам блюд, описание, состав и фото. Доставку оформляли чуть заранее, в 12-00, чтобы к 14-00 уже приступить к обеду. И ребята справились! Все курьеры были на месте вовремя, прибыли с разбегом в 5-10 минут. Молодые люди оказались приветливы и дружелюбны.

 

 

 

 

Порадовала упаковка еды: все в удобных пакетах и симпатичных коробочках, если указать - добавят приборы и салфетки. А самое главное – все блюда приехали горячими, не пришлось разогревать или есть холодным.

 

Какие же рестораны и блюда мы выбрали? Сейчас все расскажем:

 

Начинаем подборку со старого доброго IL Патио. У них в меню понравилась фирменная паста Пенне с креветками (495Р), кальмарами и мидиями, приправленная чесночком и базиликом. 

 

 

 

-  Паста хороша – пенне приготовлены альденте, морепродуктов много, и хоть креветки и мидии невелики в размерах, они вкусные, «не передержанные». Мне понравился пикантный вкус томатов в этой пасте и в целом ее гармоничность, - рассказала редактор Ульяна Елфимова.  
 

В ресторане РыбаLOVE мы заказали ассорти брускетт (390Р) - привезли 4 бутерброда на хрустящей чиабатте собственного приготовления, с начинкой из морепродуктов - с лососем, креветками, кальмаром и копченой треской. За них у нас случилась чуть ли не битва – пришлось каждую брускетту резать на 2 или даже 3 части, чтобы все могли протестировать вкус. 

 

 

 

 

 - Меня особенно впечатлила брускетта с треской, по первому укусу было сложно определить, что же именно в составе, у нее очень нежный сливочно-копченый вкус. Вообще брускетты выглядят очень разнообразно, красивая подача, изобилие начинки и даже соусов. Каждый «бутерброд» имеет свой вкус, цвет и абсолютно разные ингредиенты. Прямо пять баллов ресторану, - радуется food-корреспондент Дарья Черепанова. 
 
 
 
 

 

В Pinzeria by Bontempi выбор пал на пиццу с грушей и горгонзолой (620Р), она заменила нам десерт. Много сыра, нежная груша, кедровые орешки и немного меда. 

 

 

 

 

-  Я бы не стал заказывать эту пиццу часто, для меня вкус – слишком оригинальный. Но сегодня она прекрасно подошла к столу, оттенила другие блюда, - заметил корреспондент Дмитрий Тропин. 
 
 

 

 

Следующим в подборке стал бар Double - их страчателла с томатами конкарсе (без шкурки) оказалась очень сочной и вкусной, порция большая и красиво упакована (520Р). Страчателла в этом году покорила сердца любителей сыра, ее начали вкусно готовить на Урале, если вы еще не пробовали - очень рекомендуем.

 

 

 

 
- Для меня – это идеальное блюдо. Очень нравится сочетание томатов, базилика и сыра, который в данном случае – прекрасен, - поделилась фотограф Алиса Дружинина. 

 

 

 

 

Пятым в нашем списке стал ресторан «Перчини» - тут мы взяли пасту с морепродуктами. Порадовала огромная порция, папарделле ручной работы и хрустящие креветки (400Р). На фото видно, как много сливочного соуса, и хоть и пасту в идеале стоит есть мгновенно, после приготовления, она все равно не испортилась за время доставки и осталась сочной и вкусной.

 

 

 

 

Мы связались с шеф-поваром «Перчини» Евгением Михайловым и взяли у него короткий комментарий по тонкостям кухни. «Главное в итальянских блюдах - это соусы. Особенно это важно для пасты, для того чтобы в последующей доготовке блюдо впитало вкус соуса», - считает эксперт. 

 

 

 

 

Наш итальянский обед удался на славу. Надеемся, что фотографии позволили передать эту историю. И мы распланировали, какими будут следующие food-подборки на JustMedia.Ru. 

 

 

Просмотров: 4505

Автор: Редакция JustMedia.Ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:47

Имущество бывшего замминистра экономики Свердловской области выставили на торги

Земли и квартиру оценивают в 20 миллионов рублей.

Сегодня в 17:34

Российским синхронисткам включили не ту музыку для выступления на Олимпиаде

Дуэт был вынужден прервать выступление, а затем снова его начать.

Сегодня в 17:28

ХК «Автомобилист» впервые выступит на летнем предсезонном турнире в Сочи

Сегодня утром уральская команда вылетела из Екатеринбурга.

Сегодня в 17:26

На египетских курортах проверили меры профилактики коронавируса

Там побывала межведомственная российская делегация.

Сегодня в 17:19

Пустых полок в магазинах из-за нового законопроекта по утилизации товаров и упаковки не будет

Так сказал глава министерства промышленности Денис Мантуров.