Консервы и химия для мажоров против натурпродуктов от повара-грека. Ищем самый вкусный и красивый десерт на 8 марта в Екатеринбурге

Путеводитель по кафе для сладкоежек-гурманов.

 

Мы продолжаем тест-драйв екатеринбургских кафе и ресторанов в поисках лучших мест для гурманов и ценителей хорошей кухни. Сегодня мы ищем лучший десерт в городе, чтобы 8 марта сводить туда девушку. Традиционно, нашим экспертом стала Дарья Черепанова.

 

Первым в подборке стало место-открытие для меня. Кафе-бар ЗАЯ, заведение, которое сочетает в себе очень разнообразное и полезное меню (без глютена, сахара и вот это вот все) и вкуснейшие десерты (ПП и не ПП). Выбор очень большой, меню очень красивое и яркое, в начале весны особенно сильно хочется красок и вкуса, и тут вы это получите с лихвой.

 

Я взяла пирожное Шу, очень милое, в виде медвежонка. Основа из заварного теста, внутри нежный сливочный крем и шоколадная сердцевина, немного приторно, но вкусно. Также я не устояла перед боулом из манго и ананаса. Если вы пробовали в Тайланде фреш из манго и ананаса, то вот тут примерно то же самое, и никуда не нужно ехать. Капучино в ЗАЕ тоже хорош, мягкий и бархатистый.

 

 

 

Единственный, но весомый минус – это приборы. Очень неудобные, малюсенькие. Это отметила не только я: за соседним столом одна дама тоже возмущалась, что ножом невозможно что-либо отрезать, вилки слишком малы. При этом она поделилась мнением, о том, что в ЗАЕ лучшее яйцо-пашот в городе.

 

А еще – проблемы с парковкой, будьте готовы оставить машину в Гринвиче и прогуляться.

 

Мне понравилось общение с официанткой, ненавязчивое, дружественное, с легкостью дала рекомендации и подробно все рассказала.

 

Вторым открытием стал ресторан Барбара, очень красивое место, сюда стоит сходить, как минимум для эстетического оргазма.

 

Меню десертов необычное и разнообразное, есть десерт в шоколадном шаре, который очень красиво подают, поливая горячим соусом. Он подойдет для любителей шоколадного шоколада в шоколаде. Я была с подругой, и мы взяли десерты по рекомендации официанта – кокос и манговый мусс. Попросили что-нибудь «полегче».

 

 

Кокос очень красивый и большой на вид, внутри нежное кокосовое мороженное, в сердцевине очень интересный и необычный на вкус крем с яркой кислинкой, но подвела шоколадная скорлупа, есть ее не хочется, слишком приторно. Подруга, которой достался этот десерт, сидела и отковыривала шоколад с грустным видом.

 

Манговый мусс с прослойкой желе из маракуйи – классное и яркое сочетание, не приторно, нежно и очень фотогенично. Мне было в самый раз!

 

К десертам мы традиционно заказали кофе: красивая подача, напиток неплох, но «порция» показалась значительно меньше, чем в привычных местах.

 

Место пафосное, красивое и конечно же дорогое, но в праздники можно себя побаловать.

 

Третьей в подборке стала кондитерская Maria. Это просто рай для сладкоежек, там есть все – крафтовые конфеты, мороженое всех видов, выпечка, хлеб, шоколад и конечно же десерты. Кондитерская работает в формате самообслуживания, поэтому цены тут весьма приятные. Но интерьер (после Барбары-то) кажется простоватым. А еще, сидя в зале, слышны перепалки между персоналом на кухне.

 

При этом десерты вкусные и очень красивые. Их готовит шеф-кондитер из Греции по европейским технологиям из качественных продуктов.

 

Десерты небольшие по размеру, я взяла Кокос (захотелось сравнить) и Маскарпоне с черникой. Кокос интересный и на удивление почти не кокосовый, внутри нежный крем с легкими нотами кокоса, слой из экзотических фруктов и бисквит, скорлупа из молочного шоколада, для меня было сильно сладко, но шоколад неплохой.

 

 

 

Очень порадовало Маскарпоне: нежное муссовое, с черникой на вкусном тонком миндальном бисквите. Кофе тут неплох, «средний» не горький.

 

А еще тут можно купить фермерскую молочку и сыр.

 

Четвертым местом стал японский ресторан Сойка. Первое впечатление было приятным, место очень красивое с высокими арочными потолками, здесь свободно и много воздуха.

 

Я решила перед «сладким» пообедать и выбрала Том Ям (захотелось сравнить это блюдо здесь с теми, которые описывала в прошлой подборке). Суп вкусный, много ингредиентов, грибы Шиитаке (большинство экономит и берет шампиньоны), но морепродукты слегка переварены. Суп на четверку.

 

А вот десерт меня разочаровал. После двух кокосов, я решила взять третий, тем более официант пообещала красивую подачу, а это редкое явление. Но принесли мне десерт уже поданным, он слегка дымился от крио-кокоса, я даже не успела заснять. Почему не подали при мне - не понятно.

 

 

От замороженного кокосового молока осталась лужица на дне тарелки и кубики из кокосовых опилок (а на вкус они именно такие), эти опилки промокли и стали еще безвкуснее. Внутри шоколадной скорлупы кокосовый мусс, такое ощущение, что с дополнительными ароматизаторами, вкус ненатуральный, в центре замороженные кокосовые сливки. Скорлупа плотная с добавлением орехов, чуть вкуснее чем в предыдущих версиях кокоса, видимо, за счет более темного шоколада. На дне лежит ананас, по ощущениям простой консервированный, чем-то пропитан (неощутимо по вкусу).

 

Ожидала я явно большего.

 

Последним в подборке стал ресторан Момо, мы его уже упоминали в топе Том Ямов, но десерты тут стоящие, и мы не смогли не упомянуть его снова.

 

То, что здесь, действительно, стоит попробовать, так это исчезающий трюфельный десерт, подача очень аппетитная, сочетание темного шоколада, мороженого и малины – самое идеальное для меня! Конечно это очень сладко и шоколадно, но безумно вкусно. Оцените видео с подачей. В моем топе этот десерт на твердую пятерку.

 

 

А если вы любите более нежные и экзотические вкусы, оцените крем на тайском синем чае с кокосовым безе. Это даже звучит вкусно. Десерт пробовала моя подруга и также осталась довольна. Она из тех, кто не любит, когда «слишком сладко» и выбранное сочетание было для нее также идеально.

 

Можно сказать, что Момо больше всего нас порадовало десертам, к тому же в праздники тут часто готовят программу для гостей, поэтому столы надо бронировать заранее.

 

Мы остались довольны нашим предпраздничным сладким трипом – в городе появились яркие авторские десерты, видно, что кондитеры готовы экспериментировать, и гости ресторанов начинают уходить от классического «мне чизкейк, пожалуйста».

 

Просмотров: 3916

Автор: Дарья Черепанова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Политологи объяснили QR-коды на избирательных участках прогрессом и антиковидными мерами

Избирателям предлагают пройти опрос о работе УИКов.

Сегодня в 12:20

В Екатеринбурге больше всех получают грузчики

У них зарплата составляет почти 70 тысяч рублей.

Сегодня в 11:27

Самые популярные места для походов у россиян – Кавказ и Урал

Чаще всего на Урале в туристические походы ходят по Челябинской, Свердловской областям и Пермскому краю.

Сегодня в 11:08

Почти 40 тысяч контейнеров для ТКО установила «Спецавтобаза» с начала экологической реформы

Больше всего контейнеров установили в Екатеринбурге – 13912.