Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну

Редакция опробовала на себе один из самых популярных сценариев от сети реалити-квестов «выХод».

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 1
Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну



Пережить ядерную войну и найти выход из подземного бункера екатеринбуржцам предлагает реалити-квест «выХод». JustMedia.ru «проснулся после анабиоза» и сыграл в одну из сложнейших головоломок города.


Отметим, что сеть реалити-квестов «выХод» — один из самых успешных подобных проектов в России. Сценарий игры «Бункер» впервые был реализован в Новосибирске, где мгновенно стал популярным. Идея в том, что участники должны в течение часа доказать системе бункера, что после долгого анабиоза они по-прежнему остались людьми. Решив задачи, им необходимо выбраться на поверхность Земли, пережившую ядерную катастрофу.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 2


Теперь и жители Екатеринбурга могут оказаться заточенными в четырех бетонных стенах. В квест-рум ходят как семьями, так и рабочими коллективами.

 

 

«Единственное ограничение — в команде должно быть не больше 4 человек. Дело в том, что помещение бункера очень просторное, есть много вещей. Участники будут отвлекать друг друга, так можно нерационально использовать отведенное время. У игроков есть 60 минут», — заметила JustMedia.ru владелец квеста Мария Исаева.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 3

 

Оказавшись в закрытом помещении, наш коллектив около 15 минут безрезультатно метался по локации в поисках ответов на загадки. Площадка изобилует различными элементами, сразу и не понять, за что зацепиться.

 

 

«Если вам нужны будут подсказки, вы можете дать нам знак. Мы следим за вами через видеокамеру», — прозвучал голос из динамика.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 4

 

Но журналисты JustMedia.ru собрались с силами и совместными усилиями отыскали первый ключ. Дальше нашу команду ждал еще ряд креативных головоломок. Чтобы их разгадать, следовало найти самый нестандартный подход.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 5

 

«Мы считаем, что наш уровень сложности — средний. Но некоторым людям квест кажется очень трудным, потому что они еще плохо знакомы с подобными играми. Многим надо адаптироваться», — добавила Мария Исаева.


Основная особенность локации — нелинейный сюжет. Здесь загадки не вытекают одна из другой. Сразу несколько головоломок можно решать одновременно. Так группе намного труднее сконцентрироваться, но это добавляет игре напряженности.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 6


Организаторы квеста со всей ответственностью подошли к созданию атмосферы бункера. Различные вещи советской эпохи погружают участников игры во времена холодной войны; черно-белые фотографии, вырезки из газет помогают войти в образ; неожиданные находки будоражат сознание.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 7

 

«Подобрать инвентарь было сложно. Выбирали вещи очень тщательно, часть купили с рук через интернет-магазины, что-то нам приносили сами любители квестов», — сказала JustMedia.ru Мария Исаева.


Организаторы добавили, что порой реализм площадки так сбивает игроков, что случаются казусные ситуации:

 

«Раньше у нас на локации стоял кальян, для антуража на нем лежали угли. Рядом стоял тостер, который можно было подключить к сети. Игроки долго думали, что делать с экспонатами, хотя они вообще неигровые. В итоге кто-то взял угли и засунул во включенный тостер. Устройство начало дымить, выбило пробки, команда перепугалась. История произошла ещё на стадии тестирования бункера, после этого случая мы приняли решение и кальян убрать, и провод отрезать у тостера».


Редакции JustMedia.ru потребовалось больше часа, чтобы пройти испытание. Спасибо системе «выХод», которая дала нам лишние полчаса.

 

Корреспонденты JustMedia.ru с трудом выбрались из подземного бункера, пережив ядерную войну - Фото 8


Отметим, что добраться до реалити-квеста «выХод» очень просто из любой части города. Он находится в районе Южного автовокзала по адресу улица Степана Разина, 95. Организаторы собираются открыть еще две локации по этому адресу, одна из них будет с закрученным детективным сюжетом.

 

Просмотров: 4171

Поделитесь в соцсетях
Теги:квест
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.