Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки

Гуляем по екатеринбургской кондитерской фабрике «Конфи».

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 1

Всем известно, что в Екатеринбурге есть настоящая кондитерская фабрика. Уже 55 лет в городе производит конфеты и печенье предприятие «Конфи», которое входит в состав одного из крупнейших холдингов кондитерского рынка России – Кондитерского объединения «Славянка». Корреспондент JustMedia.ru прогулялся по цехам фабрики и узнал несколько секретов этого сладкого мира.

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 2

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 3

 

На фабрике работают два производственных этажа. Есть конфетный и бисквитный цех. Всего «Конфи» изготавливает 40 видов продукции, из них 25 – печенье, 15 – конфеты. На фабрике осталось шесть линий, две из них производят конфеты и вафли, четыре других – печенье.

 

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 4

 

Самые популярные продукты фабрики – крекер «Рыбки с луком» и детское печенье «Малышок». Известный всем крекер в виде рыбок начали производить в 1993 году. Этот вид кондитерского изделия уникален тем, что он менее сладкий и имеет слоистую структуру. Для того, чтобы этого добиться, тесто для крекера складывают слоями, а затем сдавливают. Что касается печенья «Малышок», то ему в России, по словам директора, нет равных. Оригинально оно тем, что легко растворяется в молоке и потреблять его могут дети, достигшие 1 года.

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 5

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 6

«Весь холдинг, включая нашу фабрику, производит примерно 100 тысяч тонн в год. Мощности огромные, до 250 тысяч тонн в год. Но в кондитерке всегда так: мощности выше объемов производства. Фабрика «Конфи» производит около 6 тысяч тонн. Мощность у нас более 30 тысяч тонн. При текущем количестве персонала мы производим 600-700 тонн в месяц, есть цель довести этот показатель до 1000 тонн», − рассказал исполнительный директор «Конфи» Руслан Яблоков.

На экспорт в месяц уходит до 200-300 тонн. Главный потребитель продукции бренда – Китай. В этой стране русские продукты считаются очень дорогими и качественными. Часть продукции лучше продается в Китае, чем в России. Например, россияне не очень любят конфеты в белой глазури, а Китай, наоборот, обожает белое.

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 7

 

Ухода крупных зарубежных игроков кондитерского рынка руководство «Конфи» не боится. Наоборот, это позволит предприятию занять первые строчки в рейтинге продукции.

«Мы можем делать все, что делают Mars или Kraft. Нет у них продукта, который мы делать не можем или не умеем. У нас из похожих продуктов есть «Степ», шоколадная плита любая, с добавками и без добавок», − отметил директор.

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 8

 

«Конфи» известный батончик «Степ» не производит. Но планы производить шоколад на фабрике в Екатеринбурге есть.

«Для производства шоколада «Степ» подготовлен уже целый этаж. Но тогда запустить его не получилось, так как производительная мощность линий была больше, чем объем экспорта. Как только я верну 50-60% экспорта на Китай, к этому вопросу можно будет вернуться», − добавил Руслан Яблоков.

Фабрика работает днем и ночью и при этом директор планирует увеличить производство до 50%. По его словам, предприятие на это способно, но не хватает персонала.

 

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 9

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 10

«На фабрике сейчас работает 200 человек. Мне нужно хотя бы 300. Готов принять до 100 человек. От продавца в магазине до дворника. Требуются инженер-электрик, наладчик оборудования, слесарь и много других работников», − рассказал Руслан Яблоков.

Неотъемлемая часть производственного процесса на кондитерской фабрике – дегустация. Но на «Конфи» нет определенной такой должности. Конфеты и печенье пробуют все, включая директора.

«Каждый месяц меняется состав ассортиментный. Постоянно проходит дегустация. Участвуют в ней все, в том числе задействован и я. Есть профессионалы технологи, которые занимаются разработкой. Объективно они не всегда могут оценить, поэтому привлекаются все сотрудники», − отметил директор.

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 11

Ксюша и шоколадная фабрика. Раскрываем секреты уральского Вилли Вонки - Фото 12

 

Просмотров: 2660

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Сегодня в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Сегодня в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

Сегодня в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом

Сегодня в 17:16

Депутаты медфракции открыли выездной пункт диспансеризации в Академическом

Это уже четвертый район, где жители могут пройти обследования.