Интервью о микро-бизнесе в Екатеринбурге.
Мы начинаем серию интервью о микро-бизнесе в Екатеринбурге, в который вложили душу и идею. Нам очень нравятся проекты, созданные с какой-то сверхидеей, с желанием сделать не просто коммерчески успешное место, но и интересное, приносящее пользу.
Первым героем стал Александр Марьинских, владелец испанской кофейни Siempre Churros, расположившейся на Красных Командиров, 1а на Эльмаше. Александр поделился с нами историей создания и своей философией ведения бизнеса.
– Почему именно испанская кухня?
– У меня долгое время жила сестра в Испании, я приезжал к ней, брал машину и колесил по всем городам страны, у меня сложилась традиция - приезжаем и идем с сестрой завтракать чуррос. Это традиционный испанский завтрак. У них есть Чуррерии, которые работают до 12:00, чисто для завтрака. И вот так, возвращаясь на Урал, иногда хотелось ностальгически позавтракать, но у нас нет больше Чуррос в городе, и даже в Москве и Питере они не такие, как в Испании. Технологию чаще всего не соблюдают, делают по-своему, плюс никто не покупает специальное оборудование. В России вот такая печь для Чуррос одна, стоит здесь на Эльмаше. По крайней мере я не нашел подобных.
– В чем особенность чуррос, что это вообще?
– Чуррос это заварное тесто, обжаренное во фритюре. Почти в каждой культуре есть подобное блюдо, но у всех свои фишки: хворост, пышки, чак-чак, в Турции есть что-то подобное. Особенность чуррос в консистенции теста - оно делается без яиц, плотным, упругим. Важно, чтобы оно было правильным, иначе будет теряться форма при формировании крендельков и появятся трещины или пористость, через которую они пропитаются маслом. Так быть не должно, чтобы жирность была умеренной. Правильный чуррос сверху хрустящий, а внутри мягкое и нежное тесто, не воздушное. Вообще есть много разновидностей они отличаются толщиной и пористостью, наша машина может делать разные варианты, нужно только менять настройки.
– Это ваш первый бизнес в сфере общепита?
– Да, раньше я занимался подбором персонала и вообще никак не был связан с этим сегментом бизнеса. Поэтому решил начать с отдаленного района, чтобы понять все процессы, проработать концепцию. Стоимость аренды и небольшой поток гостей позволяют вести дела, не уходя в минус. Мы работаем уже три года, до сих пор частенько самому приходиться заменять сотрудников. Я сам готовлю чуррос и варю кофе. Мы уже почти согласовали переезд на первый этаж, там будет более удобное и выгодное расположение и мы сможем поставить летник в следующем году. А после уже будем подыскивать пространство в центре.
– С какими трудностями еще приходилось сталкиваться?
– Самым сложным моментом было найти хорошую муку по адекватной стоимости. Начинали с обычной Макфы, но опытным путем поняли, что качество всегда разное, и бывало, что она совсем не подходит. Сейчас, наконец, нашли хорошего поставщика.
– У вас есть вариант подачи с шоколадом, какой вы используете?
– Мы искали шоколад, чтобы он был качественным, вкусным и нужной консистенции и при этом с приемлемой ценой, ведь чуррос не должен быть дорогим. Это простая уличная еда. Так мы остановились на бельгийском шоколаде. Мы варим его, немного разбавляя, чтобы 100 мл шоколада было реально съесть и удобно макать туда крендельки. Стоимость при этом всего 65 рублей.
– Видели, у вас проходят вечера с Фламенко, вы занимаетесь организацией?
– Да, прямо в ТЦ «Параход» на третьем этаже вместе со школой Марии Титовой организовываем концерты и угощаем всех чуррос. А еще я привожу из Испании настоящие правильные туфли для фламенко, пока нет времени заниматься этим масштабно, но ценители знают и берут их у меня. Когда появится летник, будем устраивать подобное на улице, как в Испании.
Вот так, не выезжая за пределы города, можно откусить кусочек Испании и проникнуться этой атмосферой. Если вы знаете о подобных проектах или хотите рассказать нам о своем бизнесе, пишите на почту редакции, мы с радостью с вами пообщаемся.
Просмотров: 3732