Лабиринты, няня и чтоб никакой картошки фри! Ищем лучшее в Екатеринбурге кафе с детскими комнатой и меню

ТОП-7 заведений по версии JustMedia.ru.

 

Мы провели тест-драйв самых больших и интересных детских комнат Екатеринбурга (ни один ребенок не пострадал). Оказалось, очень сложно найти кафе с хорошей детской комнатой, чтобы и ребенка видеть, и поесть вкусно и детское меню чтоб было адекватным (не только нагетсы с картошкой фри).

 

Первым в подборке стал ресторан Мистер Чанг. Соблазнило удобное расположение в Пассаже и Гринвиче и большая интересная комната с хорошим дизайном, лазалками и игрушками. В комнате присутствует няня - в Пассаже только по выходным, а в Гринвиче каждый день с открытия, можно оставить свой номер телефона и пойти отдыхать. Но комнаты отделены от основных залов, можно сесть рядом, если вовремя забронировать столик. На этом плюсы закончились.

 

 

 

 

 

Мы были в Гринвиче в выходной день почти при полной посадке, и наша официантка откровенно не справлялась. Блюда выносились в странном порядке, суп был полуостывшим. Заказали три пасты (нас было четверо) и третью вынесли, когда мы все уже поели. Из детского меню дочь выбрала бургер, но съесть его не смогла, котлета - пережарена и суховата. Десерты не вызвали восторга, Наполеон слишком простой, на слоеном тесте. Шоколадные роллы неплохие, но бывало и лучше. Все блюда очень долго выносили, за водой ходили в бар сами. В целом, еда вкусная, но впечатление испорчено сервисом. Мы решили дать еще один шанс «Чангу» и пришли с подругой в будний день сразу после открытия в «Пассаж» – при нас «распечатали» детскую комнату и запустили наших двух детей. Они счастливо веселились там около часа, но ожидание еды также затянулось. Например, попытались заказать ребенку котлетки из детского меню (так чтобы не картошку фри) – только через 10 минут выяснилось, что блюда нет в наличии. Пришлось заказывать первый попавшийся бульон из меню обедов, чтобы поскорее накормить проголодавшееся чадо (скакавшее рядом с воплем: а где мне еда?).

 

 

Следующим в нашем рейтинге стал ресторан «Барашка на гранате». Здесь необычная чудесная детская комната: очень большая, есть батут, много игрушек. Понравилось необычное оформление в виде трех домиков с импровизированной кухней, спальней. Няни нет, как и традиционного спортивного комплекса с горкой, но можно удобно расположиться рядом и видеть ребенка. Детское меню небольшое, но порции как для взрослых, достаточно вкусно, в духе грузинской кухни, очень мясное и сытное. Сервис в Барашке хороший, все приветливы и доброжелательны. Например, подруге с трехлетним сыном запросто заменили картофель фри в детской порции на пюре и принесли прямо скажем гигантское блюдо с люля из говядины ребенка. Что удивительно, мальчик съел все целиком и «закусил» рулетиком из баклажанов из маминой тарелки. Только за это некоторые родители готовы поставить заведению 5 с плюсом. Что касается блюд для «взрослых» - здесь можно встретить классический набор грузинской кухни. Мы с подругой всегда пробуем рулетки из баклажанов – тут они двух видов. Вкусные, на 4+. Хинкали также хороши – много бульона внутри, вкусная мясная начинка. Стоимость обеда на двоих мама + ребенок – чуть больше 900 рублей.

 

 

 

 

 

Третье место - известный многим ресторан «Мамуля». Выглядит как заведение премиального уровня – с окнами, выходящими на центральный проспект Ленина, светлым интерьером в стиле Прованс, в декоре много зелени. Фишка заведения – живые птички в клетке, которые весело щебечут, создавая настроение. Раньше тут была двухэтажная детская, сейчас ее уменьшили, и она стала чуть проще, но все еще хороша, базовый светлый интерьер, нет лазалок, но много машин, ребенок сразу увлекся и пошел играть, для мальчишек – рай. Хорошие няни, благодаря им, можно даже удаленно работать в этом заведении, ребенок не помешает. В будни няни работают с 17-00, в выходные с самого утра.

 

 

Но выбрать вкусную еду здесь – проблематично. Меню очень неудобное, непонятное и неопрятное. За это можно сразу ставить тройку заведению такого уровня – на фото можно увидеть мятые, видавшие лучшие времена страницы. Чтоб не рисковать, мы взяли стандартно пиццу Маргариту и оливье – все на троечку. Кофе ужасный, и знаю по отзывам многих, что так всегда. Обед мама+ребенок вышел примерно на тысячу рублей. То есть, единственный повод прийти сюда – это посетить детскую.

 

 

 

Четвертым и оптимальным по еде и качеству детской комнаты – стал ресторан Карбонара со своей маленькой Нарнией. У них целый огромный отдельный зал с супер-детской. Раньше детская зона занимала почти все пространство и столов для обеда было немного - один большой и круглый на компанию и два маленьких. Сейчас же детскую чуть уменьшили, и добавили много столиков, но хуже не стало. Детская представляет собой огромный лабиринт с бассейном из поролоновых кубиков, плюс несколько игровых тематических зон и отдельный «кинотеатр» с подвешенным ТВ и креслами-мешками. В детской всегда есть няня и даже не одна. Раньше эта комната была платной, а сейчас, вы просто должны быть гостем ресторана. Это огромный плюс. Еда здесь тоже на уровне, итальянская кухня одна из лучших в городе, вкусная пицца и паста. Детские порции такие же огромные, как и взрослые, в детском меню есть много блюд и очень красивая подача. Взрослые участники нашего ресто-трипа ели лазанью и утиную ножку, все на уровне. Для детей взяли две пасты, как ни старались набегавшиеся трехлетки – справиться с объемным блюдом не смогли. Очень порадовали детские десерты – не приторные, легкие и очень вкусные.

 

 

 

 

 

 

Пятым в подборке стал ресторан Si!. Тоже итальянская кухня, с достаточно высоким ценником, но мы вынуждено сравнивали с «Карбонарой», и та явно понравилась больше. Все-таки Si! – это переделанные «Уральские пельмени» и это накладывает какой-то оттенок на современный ресторан. Я специально взяла лазанью, чтобы сравнить, восторга еда не вызвала, но и плохого ничего сказать не могу. Также решила сравнить панакоту в «Карбонаре» и Si! – если в первом случае это классический десерт, то во втором – это сливочный пудинг, плавающий в тарелке с перетертыми ягодами.

 

 

Детская комната в Si! отдельная, работает с 4-х часов в будни и только с няней (явный минус - без няни не пускают). В выходные няня работает с утра. Комната отделена, как детский садик, ограничений по возрасту нет, берут даже малышей, в случае чего – звонят. Комната неплохая, но нет окон, темновато, низкие давящие потолки. И не для всех удобно, когда комната далеко от столиков. В целом, заведение на четверку.

 

 

 

 

Номер 6 в нашем обзоре – это также супер-популярная в нашем городе сеть Донна Оливия. Мы смогли побывать сразу в двух ресторанах – в том, что расположен в Дендрарии на 8 Марта и в МЕГЕ. Удивило, что в МЕГЕ в выходные детская комната не работает вообще (официант объяснила, что это ограничения, связанные с карантином – вот так вот, где-то они еще есть!). В «Оливии», расположенной в Дендрарии – все хорошо, детская работает. Несмотря на то, что на наш родительский взгляд, детская здесь очень слабая – трехлетний ребенок нашел себе занятие здесь на час, не отвлекая родителей. Из явных минусов – крутая горка, которая может быть травмоопасна, нет присмотра в виде няни, игрушки годами не меняются. Почему-то в детской представлены видавшие виды мягкие игрушки, совсем нет интересующих мальчиков машин.

 

 

При этом еда в Донне Оливии вовсе неплоха. Я заказала пиццу «Маргарита» - и если сравнить с «Мамулей» - небо и земля (и цена ниже и вкус намного лучше)! Также понравилась томатная паста с коппой из весеннего меню и даже десерт «Павлова» был вполне хорош.

 

 

 

 

 

Номер 7 – новый ресторан болгарской кухни Булгур. Заглянули туда, чтобы оценить кухню и были приятно удивлены красивой большой детской комнатой, в выходные с 16-00 там работает няня. В комнате есть большой мягкий конструктор, игрушки из Икеи, детская кухня, большой стол для мастер-классов с детьми и для творчества. Плюс у комнаты отдельный удобный детский туалет. Кухня нас тоже порадовала, но и ценник тут высокий, фирменное блюдо Агнешко по Гергъовденско (названия в меню все такие, очень атмосферно звучат) стоит 930 рублей, правда было очень вкусно и порция огромная. Детское меню достаточно хорошее, супы в среднем по 140 рублей, горячее по 320 рублей. Порадовал фирменный лимонад из болгарского перца, освещающий и необычный. Про кухню мы сделаем обзор подробнее в нашей следующей подборке.

 

 

 

 

 

 

В итоге самыми оптимальными по соотношению качества кухни и качества детской комнаты, на мой взгляд, стали Карбонара и Барашка на гранате.

Просмотров: 2096

Автор: Дарья Черепанова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:55

На Серовском тракте насмерть сбили лося

Водителю придется возместить несколько десятков тысяч рублей за ущерб природе.

Сегодня в 11:41

В Латвии вызвала скандал социальная реклама с призывом вакцинироваться от коронавируса

Подпись на русском языке на плакате гласила: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой".

Сегодня в 11:35

Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов

Они должны покинуть Братиславу в течение недели.