Ломаем стереотипы о правильном питании. Наслаждаемся свекольным ризотто, нежным морковным хумусом и супер кокосовым десертом

Пробуем новое осеннее меню ресторана «Мы есть».

Значительная часть людей уверена в том, что правильное питание – это невкусно. Кто-то действительно неделями сидит на пареной репе и тушеных овощах без соли и терпит, думая, что здоровое питание – это мучительное испытание. Корреспонденты JustMedia.ru решили поставить под сомнение этот стереотип и отправиться в современное кафе осознанного питания «Мы есть». Мы заценили осеннее спешл-меню, созданное шеф-поваром из Лондона Еленой Савчук и командой поваров кафе. В нем представлено все «самое любимое» с уральских грядок - свекла, морковка, капуста. Мы протестировали на себе – насколько это «мучительно больно» есть овощи и могут ли они доставить гастрономическое удовольствие.

 

 «Пожарить мясо каждый дурак сможет, а вы попробуйте вкусно приготовить овощи», − основательница кафе осознанного питания «Мы есть» Татьяна Заводовская.

 

Заходя в «Мы есть», ты погружаешься в умиротворенную, «зеленую» атмосферу, где есть большое разнообразие блюд, которые могут стать отличной заменой привычным для нас продуктам. Например, тяжелые для нашего желудка жирные бургеры с мясом можно заменить бургерами с овощами и лососем, картошку фри - на ломтики батата, привычную шаурму с бараниной - на шаурму с тофу и так далее. Все блюда в этом кафе тестировали на неЗОЖниках, так что даже простым смертным здесь будет тоже очень вкусно.

 

«Мы есть» - довольно инстаграмное место. При нас здесь несколько гостей активно фотографировались в разных локациях кафе. На входе можно сделать очень милое фото с фигурками авокадо, которые точно уже не раз появлялись в вашей ленте в инстаграм.  

 

На одной из первых страниц меню вы найдете несколько принципов/лайфхаков для жизни, которые помогут вам чувствовать себя с каждым днем все лучше и лучше. Этих легких правил придерживается основательница кафе Татьяна Заводовская. Среди них – пить воду, двигаться, есть овощи в каждый прием пищи. Что касается овощей, Татьяне удалось приучить к ним и свою семью, включая мужа.

«Вечером вся моя семья ест овощи. Важно приучить себя и своих родных к этому. Устраивать неделю овощей у детей или придумывать игры, например, съедать во время приема пищи одну морковку или огурец. При этом не нужно запрещать детям есть печенье или конфеты. Им очень нужны быстрые углеводы, они двигаются в 3 раза больше, чем мы», − рассказала Татьяна.

Здоровый сон и принцип интуитивного питания также не остались в стороне. Татьяна напомнила об их важности.

«Ни под один марафон нельзя подобрать свое питание. Ты же не можешь надеть туфли 36 размера, если обычно носишь 39. Нужно понять, что подходит именно тебе. И тут опять же не стоит бросаться в крайности и запрещать себе все. У женщин существует психическое здоровье - оно важнее. Хочется сладкого? Можно съесть десертик, но только после порции салата. Можно даже выпить бокал вина, почему нет? Также важно не забывать про сон. Недосып ведёт к перееданию. Каждая девушка, особенно после 30 лет, должна в 10 вечера выключать гаджет и ложиться спать», − отметила Татьяна.

Познакомившись с несложными принципами здоровой и легкой жизни, мы, наконец, раскрыли меню и выбрали новые топовые блюда этой осени.

 

Первым нам принесли морковный хумус с тофу под названием «Святая морковка» (420 рублей). Если бы мы не знали состав, ни за что бы не догадались, из какого овоща это блюдо. Шарики из хумуса с морковкой очень нежные, сладковато-соленые, тают во рту. Многочисленные семена и мелкая зелень усиливают вкус и при этом, представьте, сколько они содержат в себе энергетической ценности. Это блюдо мы в итоге поставили на первое место в своем личном рейтинге, очень уж оно понравилось. Сложное, красивое, многогранное по составу, цвету и ингредиентам блюдо, в котором сочетаются хрустящие листья салата, чуть горьковатый вкус хумуса, сладкий – морковки, соленый – орехов. Получилось мощно – вкусно, сытно и эстетично.

 

 

После «морковки» мы перешли к тест-драйву «капусты». Нам принесли блюдо с интересным названием «Борис Джонсон» (270 рублей). В его основе запеченная краснокочанная капуста, заправленная кокосовым и мисо маслом, соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и соуса шрирача. Это блюдо также – сложное, прекрасное и многослойное. Особенно оно понравится любителям капусты: она приготовлена идеальной консистенции – не хрустит и в тоже время не вялая. Листики плотные, сочные, вкус усилен соусами и дополнительными ингредиентами, а также зеленью. Единственное, мы оказались не фанатами этого овоща, поэтому в нашем рейтинге капуста оказалась «в хвосте».  

 

 

Следом шла свекла, а точнее изысканное свекольное ризотто – и вот это оказалось выше всех похвал. Название у него такое же изящное, как и вкус, - «Свеклотто для королевы» (390 рублей). Как вы уже поняли, это блюдо нас покорило. Видна скрупулёзная работа повара по приданию овощу нужной формы (микро-кубики, явно не тертые на банальной терке), консистенции – свекла не вязкая и разваренная, а сочная, яркая по вкусу. Словно из нее выжато максимум свекольного КПД. Овощ смешан с черникой и смородиной, ягоды просто придают блюду неприторную сладость. Балансирует вкус блюда сметана из кешью, которая очень напоминает нежный творожный сыр. Безумно вкусно. Прекрасное Свеклотто заняло в нашем топе второе место. 

 

 

Перед тем, как перейти к десерту, мы расскажем об еще одном топовом осеннем блюде, которое уже успело завоевать сердца многих посетителей. У нас, к сожалению, не хватило на него сил, его попробовать, но мы обязательно затестим его позже. Блюдо это называется «Креветки в тумане» (560 рублей). С креветками все понятно, а туман здесь – это пюре из цветной капусты, нежный вкус которой дополнен соусом крем-чиз из кешью и кокосовым молоком. Гости заведения отмечают особую нежность блюда и его питательность.

 

Фото: @weareekb

 

Ну и, наконец, десерт – классический чизкейк в веганском исполнении «Бейкер стрит» (370 рублей). Казалось, что он от и до состоит из кокоса, а на самом деле в составе только кокосове масло. Нежная консистенция, абсолютно не приторный вкус, малиновый соус, покрывающий чизкейк, добавляет кисловато-сладкой нотки. Когда мы пришли и заказали этот чизкейк – официант извинилась, сказав, что они закончились. Настолько велика популярность этого десерта. Но (!) оказалось, что Татьяна Заводовская приберегла для нас одну порцию. И в финале ужина – попробовав десерт, мы прониклись дополнительной любовью к заведению. Потому что десерт отлично сочетался с кофе и матчей. Один из авторов этого материала – ценитель хорошего кофе и на своем опыте убедился, как редко в ресторанах Екатеринбурга (если это не специализированная кофейня) можно встретить хороший кофе. Так вот «Мы есть» - оказывается, не только про овощи, но и про хороший кофе. А еще про вкусную матчу. Мы заказали еще и розовую матча латте на кокосовом молоке - лучше матчи нигде не пробовала.

 

 

Наш ужин получился насыщенным, разнообразным и мега полезным. Самое важное, что хочется отметить, после приема пищи в кафе «Мы есть» не было никакой тяжести в животе. Мы поели, насытились витаминами и прочими полезностями и пошли, полные сил, покорять мир. 

 

Просмотров: 2698

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...