«Мама, сидя у кровати, предложила отрезать кусок собственный кожи, чтобы закрыть рисунок». Байки от татуировщиков о перекрытых партаках

JustMedia.ru рассказывает живые истории о людях, сделавших неудачные татуировки.

Несмотря на то, что бум на татуировки уже, кажется, прошел, фанатов нательной росписи меньше не становится. Но за последние годы поменялась тенденция – если раньше к тату-мастерам приходили за свежими рисунками, то сейчас многие идут за перекрытием неудачных работ: обращаются и подростки, и люди в возрасте от 25 до 60 лет.  Мы решили не писать про банальных потекших львов и дракончиков, расплывшиеся цветы, размытые надписи и некогда модные штрихкоды, которые приходят удалять. Корреспондент JustMedia.ru прогулялся по тату-салонам и собрал байки про партаки. 

 

Если несколько лет назад к тату-мастерам ходили набивать татуировки на «чистом теле», то сейчас каждый второй клиент специализированных салонов приходит за перекрытием некачественных рисунков и «ошибок молодости» – надписей и изображений, сделанных по глупости. Тату-мастерам приходится убирать партаки на абсолютно разных частях тела: от рук и ног – до лица и интимных мест.

 

Из-за неудачных татуировок детей порой сильнее переживают родители. Некоторые начинают думать о том, чтобы отправить дочь или сына на операцию и готовы ради этого даже пожертвовать собственным куском кожи. 

 

Мать была готова отдать кусок кожи дочери, чтобы перекрыть эту черно-белую тату

 

«В 2018 году ко мне пришла девушка с черной-белой татуировкой, где был нарисован пистолет с цветами. После трех неудачных перекрытий работа поплыла и просто превратилась в черное пятно. Со слезами на глазах она попросила закрасить все черным, потому что становилось только хуже. Ситуация была критичной до такой степени, что мама предложила ей отдать собственный кусок кожу. Девушка на первом сеансе рассказала: «Как-то ночью я просыпаюсь, а мама рядом сидит у кровати и ревет, говорит: «Давай я тебе кусок своей кожи отрежу, чтобы тебе сделали операцию». В итоге мы высветляли рисунок полтора года и перекрыли все попугаем», – делится историей владелец студии Suvorov Василий Суворов.

 

Часто обращаются к татуировщикам и парни, только возвратившиеся из армии. То, что молодые люди там сами набивают себе рисунки – не новость, но бывают ситуации, когда в армии подвыпивший «мастер» обещает крутой рисунок, а после нескольких минут работы просто сбегает. 

 

«У меня был один клиент, который служил по контракту в Душанбе. Как-то вечером он сидел и общался с одним человеком и в какой-то момент его собеседник вдруг сказал: «Садись, я сейчас тебе татуировку крутую сделаю». На что парень спросил: «А как без рисунка-то?» И «мастер» ему ответил: «Да я уже столько их переделал, что на глаз набью тебе». Ну, парень и подумал, что значит нормальный чувак. В итоге, в процессе работы он вдруг сказал, что сейчас выйдет покурить и вернется закончить тату – вышел, но так и не пришел. Убежал! Видимо понял, что что-то пошло не так», – со смехом вспоминает  руководитель студии Bloodstain Tattoo Анатолий Толстоухов.

 

Экспериментировать с нательными рисунками особо любят подростки. Как рассказал специалист по сведению тату лазером Роман Белый, молодые парни и девушки зачастую покупают на «Авито» или «Али Экспресс» за 600 рублей специальную машинку и сами бьют себе рисунки.  «Чем корявее – тем «лучше», видимо», – объясняет эксперт. К нему удалять лазером татуировку приходила девушка, набившая на пальцах слово LOLA. 

 

Тату-мастеру пришлось переделывать клиенту рисунок, сделанный в армии подвыпившим знакомым, стыдливо сбежавшим посреди процедуры

 

 

 

Глупые тату зачастую делают и в погоне за модой. Так, один из клиентов тату-студии Suvorov написал на лбу слово «хулиган» английскими буквами на русский транслит. 

 

«Я у него тогда спросил: «Зачем?». Он сказал, что сейчас идет крутая английская тема, когда все лицо исписано. Больше я его не видел. Не знаю, может он в Англию уехал», – предполагает Василий Суворов.

 

Похожая история есть и у мастера-лазерщика Романа. К нему обращался молодой парень, который в 18 лет под глазами набил «Не вижу смысла». 

 

«Видимо в жизни разочаровался. Хотя парню сейчас всего 20 лет», – смеется он. 

 

 

 

Сводить надписи и рисунки на лице приходят и девушки – одна клиента сводила в студии месяц, нарисованный на лбу. Еще одна убирала надпись: «Я не такая, я жду самурая». 

 

«Классикой», которую часто сводят, тату-мастера называют имена бывших и парные татуировки. 

 

«Когда ко мне обращаются с просьбой набить что-то подобное – я мягко пытаюсь отговорить, объяснив, что в жизни все меняется. Но люди все равно делают, а потом расставшись, приходят сводить. Один мой клиент перекрыл имя бывшей черным крестом», – вспоминает тату-мастер студии PROFF TATOO Мария Шеметько.

 

 

При этом некоторые клиенты уже приходят подготовленными к тому, что имя нынешней возлюбленной или возлюбленного потом придется удалять. 

 

«Один мужчина пришел ко мне набивать имя любимой девушки и практически с порога мне сказал, что если они расстанутся, то он переделает имя Катя на слово Екатеринбург. Ну, то есть некоторые уже приходят подготовленными к такому развитию событий. Мы вместе с ним, кстати, над этим посмеялись», – добавляет девушка.

 

«Расплачиваться» за такие «ошибки юности» некоторые приходят уже в среднем возрасте. Одному из клиентов Романа Белого пришлось идти сводить откровенный портрет первой девушки спустя 30 лет после неловкого вопроса от дочери. 

 

«С этой женщиной, он понятно, давно расстался. Сейчас мужчине 50 лет и у него другая семья. И как-то дочка у него спросила: «Это у тебя мама нарисована, да?» Вот после такого разговора он и решился убрать это тату», – вспоминает собеседник корреспондента агентства.

 

Сами татуировщики тоже «грешат» такими партаками – во время беседы замечаю, что у Владимира Суворова на правой руке побледневшая надпись «Я пленник лишь зеленых…(дальше подпись не разобрать)», а сверху надпись «свободен». 

 

«Бывшей жене посвящалась первая надпись, потом я поверх набил «свободен» и через год развелся», – уточняет Суворов, заметив мой интерес.

 

 

«Нелюбимые» клиенты тату-мастеров – бывшие зэки. Отсидевшие люди часто приходят сводить сделанные в колонии рисунки, но так и не убирают их до конца. Причина простая – у них не хватает средств на необходимое количество процедур. Так, чтобы удалить одну тату лазером требуется минимум 3-5 сеансов.

 

«Ко мне приходили сводить надписи «Люблю девочек», «Вор из людей», ну и другие тюремные тату. Но всех этих людей я видел по одному разу и все. Они отказывались от дальнейших процедур, узнав стоимость», – уточняет Роман Белый. 

 

Процесс удаления и перекрытия надоевшей или позорной татуировки лазером может занимать и более года – между сеансами делается 30-дневный перерыв.

 

 

 

 

Фото: Алина Шешеня,  Антонина Пыжьянова, профили в Instagram: bez_tattoo_ekb, tattoo_suvorov и личная страница ВКонтакте Анатолия Толстоухова

 

Просмотров: 6124

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:11

В Екатеринбурге представили проекты трамвайной линии и дорожных развязок в Академический

Как и когда на въезде в микрорайоне станет свободнее.

Вчера в 18:47

Павел Креков рекомендовал свердловчанам воздержаться от любых массовых мероприятий

В ближайшие выходные в регионе пройдет крестный ход.

Вчера в 18:28

В Свердловской области будут усиливать соблюдение мер безопасности, связанных с коронавирусом

Жителям необходимо не забывать о них, даже в период аномальной жары.