Маммас вернулся на ресторанную сцену Екатеринбурга с обновленным меню и акциями для гостей

JustMedia.ru побывал в заведение и попробовал кулинарные новинки.

Одно из самых дружелюбных кафе в центре города открылось спустя пять месяцев, которые длилась реконструкция фасада Уральской государственной консерватории. Корреспонденты JustMedia.ru побывали в заведении на пресс-ужине и попробовали новинки меню.

 

Маммас встречает горожан праздничной вывеской, украшенной декоративными цветами. Внутри очень комфортно: много зелени, теплое освещение и интерьер в ярких цветах. Зал почти полон, несмотря на противоковидные ограничения. Есть столы для больших компаний и уютные места у окон для двоих.

 

Кроме основного меню в кафе можно купить десерты с витрины и попробовать хлеб на живых заквасках. Маммас решил отказаться от промышленных дрожжей и готовит хлеб на основе пшеничной и цельнозерновой ржаной муки. Официант заверяет, что это не только полезно, но и меньше вредит фигуре.

 

 

 

 

В качестве комплимента для прессы Маммас приготовил южнокорейскую конфету дальгона из нашумевшего в интернете сериала «Игра в кальмара». На самом деле – это не печенье, а скорее карамелька, на вкус похожая на сахарного петушка из детства. «Выиграть» и выцарапать фигурку из печенья оказалось совсем не просто – корреспонденты JustMedia.ru проиграли с первой же попытки.

 

 

 

 

Начинаем дегустацию обновленного меню с закусок. Первым подают паштет из куриной печени с брусничным вареньем и солодовым тостом на все той же живой закваске. По началу блюдо не вызывает больших надежд, далеко не все участники ужина являются поклонниками паштета, но мнение меняется после того, как откусываешь хрустящий тост, намазанный ароматной пастой.

 

Во время приготовления в паштет добавляют портвейн и мускатный орех, украшают жареным фундуком и зеленым маслом. Насыщенный вкус раскрывается благодаря традиционному сочетаю паштета со сладким вареньем. В результате мы получаем вкуснейшую закуску, от которой не хочется отрываться. К паштету официант предлагает горячий тодди с облепихой и апельсином. Это лишь один из согревающих напитков, предложенных в барной карте. В меню их больше 15: от традиционного глинтвейна и пунша, до арахисового кранча и всеми любимых матчи и какао с маршмеллоу.

 

 

 

 

Еще один вариант закуски – модные сейчас намазки и хрустящий тартин. Преимущество блюда в том, что к белому хрустящему хлебу подается сразу три варианта начинки: классический гуакамоле, бабагануш из печеного баклажана и сальса из сладкого перца и сыра фета. Нам больше всего понравилась намазка из перца и сыра: выразительный вкус и пикантность чеснока. Очень знакомый и понятный вариант закуски, что-то подобное каждый из нас хотя бы однажды пробовал сделать у себя на кухне.

 

 

 

 

Дальше пробуем салаты – холодный и теплый. Первый на очереди салат из томатов и куриного бедра, который заправлен кунжутным соусом на основе оливкового масла и соусом из жареного лука. Обмакивать в него зелень и помидоры – одно удовольствие. Сытности блюду добавляет кус-кус.

 

 

 

 

Теплый салат из овощей на гриле с говядиной – это полноценное второе блюдо, по крайней мере, для девушек. В этом рецепте, отдающем восточной кухней, большую роль играет соус, который впитывается в мягкую текстуру брокколи и пропитывает обжаренные овощи. Морковь и цуккини приготовлены аль денте, из-за чего очень приятно похрустывают и дополняют сочную мякоть говядины медиум прожарки.

 

 

 

 

Когда шеф-повар кафе обновлял меню, сделали ставку на популярные и знакомые рецепты еды на каждый день.

 

«У современного гостя и гостя Маммас в том числе, нет времени долго ждать приготовление, подачу блюд и напитков, поэтому в нашем новом меню много быстрых позиций», – говорит PR-специалист кафе Ирина.
 
 
 
 

 

Одними из таких блюд стали пышные горячие пицетты. Те же пиццы, только овальной формы и приготовлены немного иначе. В меню Маммаса можно заказать семь вариаций лепешек с разными начинками. Мы попробовали четыре: «Альфредо» с лесными грибами и трюфельным маслом, классическую Маргариту на томатной основе с моцареллой и базиликом, «Три сыра» – интерпретацию традиционной пиццы кватро формаджи и пицетту с ветчиной и шампиньонами.

 

 

 

 

Все пицетты отличаются хрустящим тестом, при этом, сохраняющим воздушность внутри. Начинка «Альфредо» невероятно ароматная из-за трюфельного масла. «Три сыра» – была бы сырным сыром, если бы ее вкус не подчеркивал конфитюр из инжира и жаренный фундук. В пицетте с ветчиной и томатами приятно удивила начинка, которая осталась сочной после запекания в печи.

 

На горячее пробуем блюдо, любимое каждым – куриные котлетки с картофельным пюре и грибным соусом. Подача вызвала улыбку, потому что котлетки с пюре – это в самое сердце. Отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Очень нежное сливочное пюре, мягкие котлетки, освежающие листья свежего шпината и нотки пикантных вяленных томатов. 

 

 

 

 

На десерт берем эклер манго-маракуйя и грушевый саган-дайля чай. Сладкое – оказалось самым спорным блюдом из всех испробованных: с одной стороны, это очень нежный муссовый десерт с насыщенным манговым ароматом, с другой стороны, начинка состоит из хрустящих косточек маракуйи, что, возможно, не всем придется по вкусу. Зато чай не разочаровал – насыщенный и ароматный напиток.

 

Корреспондентам JustMedia.ru больше всего пришлись по вкусу теплый салат с говядиной и обжаренными овощами, паштет с брусничным соусом и пицетта «Три сыра». После ужина захотелось вернуться в кафе еще раз, чтобы попробовать и другие классические и популярные сейчас блюда, которые к тому же здесь еще и быстро подают. Тем более, что для гостей кафе сейчас проводится акция: при заказе блюд из утреннего меню можно поучаствовать в розыгрыше билетов в Санкт-Петербург.

 

 

Просмотров: 2017

Автор: Елизавета Шевелина

Фотограф: Екатерина Байкалова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...