Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху

Редакция поздравляет вас с праздником Светлой Пасхи.

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 1
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху

Не  очень люблю готовить, но куличи и творожная пасха – это святое. Процесс это небыстрый и выполнять его я предпочитаю в полном одиночестве за плотно закрытой дверью кухни. Однако в этом году я сделала исключение и впустила понаблюдать за процессом нашего штатного фотографа JustMedia.ru. Что из того получилось, смотрите ниже.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 2

 

Начали мы с приготовления куличей. Для этого нам понадобилось молоко, сливочное масло, мука, орехи, чернослив, курага, ванильный и обычный сахар, яйца, изюм, сахарная пудра, посыпка, лимон и дрожжи.  

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 3
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 4

 

Я никогда не следую точному рецепту и всегда добавляю ингредиенты на глаз. В том году, честно сказать, с начинкой для куличей я слегка переборщила, потому подняться должным образом они не смогли, но все равно получились очень вкусными.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 5
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 6

 

Итак, разогреваем примерно 400 граммов молока и добавляем в них дрожжи. Затем высыпаем в этот коктейль муку и все размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Получившуюся  опару накрываем полотенцем. Можно также поставить миску с ней в теплую воду, но мы этого делать не стали.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 7
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 8

 

Оставляем все это на 30 минут и в это время начинаем готовить вторую часть. Отделяем желтки яиц от белков и добавляем в них обычный и ванильный сахар. Затем топим сливочное масло, которое смешиваем со «сладким» желтком. Теперь берем белки и взбиваем их до белой пены. Все это переливаем в опару, перемешиваем, а затем добавляем муку.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 9
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 10

 

Тесто не должно быть очень густым, но в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. После этого снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 11
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 12

 

В это время режем курагу и чернослив на мелкие кусочки, а фундук и грецкий орех дробим молотком для отбивания мяса, предварительно положив их в два полиэтиленовых пакета.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 13
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 14
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 15
 

Пока у нас есть целый час, принимаемся за творожную пасху. Для этого нам понадобиться 2 упаковки творога 9% жирности, большой стакан сметаны 25% жирности, ванильный сахар, сливочное масло и та же начинка, что и для куличей.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 16
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 17

 

В прошлые годы я всегда промалывала творог через мелкое сито, в этом году решила воспользоваться более простым способом. Смешивала сметану, творог и растопленный в подогретом масле ванильный сахар. Получившуюся смесь примерно в течение 10 минут взбиваю блендером, и она постепенно превращается в крем.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 18
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 19

 

Чернослив и курагу я измельчаю  в блендере и вместе с дроблеными орехами и добавляю все это в творожный крем. На дно пасхальной формы, а это обычно дуршлаг, причем с очень мелкой сеточкой, выстилаю марлю. 

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 20
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 21

 

Затем кладу творожную смесь и закрываю сверху остатками марли. Наверх получившейся конструкции ставлю груз - кастрюлю с водой, - чтобы лишняя влага вышла из творожной смеси. Чтобы она не вылилась на стол, ставлю дуршлаг с пасхой и установленной на ней кастрюлей в большую чашку. Все это оставляю на столе примерно на 12-15 часов.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 22
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 23

 

Дольше снова возвращаемся к куличам. Тесто поднялось, и мы добавляем в него орехи и чернослив с курагой. Получившуюся смесь раскладываем по формочкам. Причем заполняем их только наполовину, затем снова отправляем в теплое место подниматься. Кода они занимают примерно 2/3 объема, отправляем формочки в духовку. У нас они, к сожалению, не поднялись.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 24
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 25

 

Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Для этого берем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Затем капаем несколько капель лимонного сока.

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 26
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 27

 

Когда куличи приготовились, покрываем их лазурью и посыпкой.

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 28
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 29

 

Приготовить все это несложно, главное – наличие необходимого для этого времени и выдержка. Последнее нужна больше тем, кто как и я, держит пост. Удержать от того, чтобы не съесть ароматный кулич прямо из духовки, очень сложно. 

 

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 30

 

Редакция JustMedia.ru поздравляет любимых читателей с праздником Светлой Пасхи.

 

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху - Фото 31

 

P.S. Отдельное спасибо за то, что вместе с фотографом заглянули на мою крохотную кухню.

 

Еще больше ФОТО смотрите здесь. О том, как приготовить вкусный новогодний стол без последствий для фигуры, читайте здесь.

 

 

Просмотров: 6518

Автор:

Фотограф: Александр Кадников

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

четверг, 17 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Новые терминалы со вторым экраном для пассажира появились в кассах железнодорожных вокзалов Екатеринбург и Тюмень

Сегодня в 19:35

Новые терминалы со вторым экраном для пассажира появились в кассах железнодорожных вокзалов Екатеринбург и Тюмень

Современное оборудование работает уже на 40 вокзалах крупных городов России.

В НАТО озвучили возможную дату начала конфликта с Россией и Китаем

Сегодня в 18:15

В НАТО озвучили возможную дату начала конфликта с Россией и Китаем

Заявление сделал главком ОВС НАТО в Европе.

В Ирбите водитель «Kia» сбил маленького ребенка, который был с пьяным отцом

Сегодня в 17:06

В Ирбите водитель «Kia» сбил маленького ребенка, который был с пьяным отцом

Ребенок выбежал на дорогу от остановки общественного транспорта.

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, которая заказала убийство бывшего мужа

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, которая заказала убийство бывшего мужа

С ним у нее были разногласия по поводу общения с их совместным ребёнком.

В Германии озвучили срок готовности нанести удар по России

Сегодня в 16:41

В Германии озвучили срок готовности нанести удар по России

Евросоюз сделает это без помощи США.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности