Островки Италии на Урале. Специально к ИННОПРОМу представляем подборку топовых мест, где готовят вкусную пиццу

Читайте в нашем материале о ценах, вкусах и качестве сервиса в пиццериях города.

На этой неделе Екатеринбург, благодаря ИННОПРОМУ, стал немножечко Италией. Самая любимая в нашей редакции европейская страна стала партнером уральской выставки – в столицу Урала слетается элита из дипломатов, промышленников и культурных деятелей. И всех их нужно чем-то кормить.  Поэтому мы посвящаем нашу очередную гастро-подборку синьоре пицце! 

 

Food-корреспондент JustMedia обратился за комментарием к опытному пиццайоло Андрею Озорнину и он с радостью поделился с нами мнением, какой должна быть настоящая пицца:

 

-  Главное - это хорошо настоянное тесто. В настоящей итальянской пицце должно быть небольшое количество начинки. Я люблю простые вкусы такие как ветчина и грибы либо индейка и печеный перец - лаконично и вкусно! Только недавно стал осознавать, что все дополнения в виде трюфельного масла хоть и вкусно, но не каждый день такое сможешь есть. А простая пицца никогда не надоест!”
 

Недавно почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино отметил, что на ИННОПРОМЕ будут работать представители уральских ресторанов, отметив высокий уровень нашей кухни. И действительно, мы убедились, что пиццу в городе умеют готовить.

 

Начнем с классики. Сеть ресторанов «Донна Оливия» - известна всем и каждому. Моя любимая пицца здесь - с грушей и горгонзолой, она божественна. В этот раз заказала попробовать Фиорентину - со шпинатом и беконом. И она также была хороша, сверху выложен желток, достаточно начинки, вкусы хорошо сочетаются. Готовят здесь в дровяной печи, от чего корочка становится хрустящей и вкусной. Цены в «Оливии» одни из самых приятных - от 335 рублей за «Маргариту» и до 545 рублей за Фрутти де маре с морепродуктами.

 

 

Следом отправимся в Ptizzu Счастья. Тут есть разные варианты размера порции, что радует. Я взяла для сравнения с «Донной Оливией» - грушу и горгонзолу. И тоже осталась очень довольна, тесто нежное, тонкое, начинки достаточно. Фишкой этого места является дешевый и вкусный Aperol Spritz - бокал коктейля за 100 рублей, где такое видано? Цены примерно такие же, как в «Оливии», маленькая Маргарита обойдется в 300 рублей. Есть вариант большой полукилограммовой ассорти пиццы за 680 рублей, взяв ее на компанию, можно оценить весь ассортимент разом. Готовят в итальянской печи ручной сборки.

 

 

 

 

Третьим местом стала Карбонара, итальянская кухня здесь представлена очень хорошо. Обычно я люблю приходить сюда за пастой и прекрасным сервисом. Фишкой этого места является огромная детская, которая работает каждый день и малышей здесь ждет пара очаровательных нянь. Можно сидеть в зале с детской, или уйти в отдельный зал, или спуститься в мансарду. Ценник тут выше, чем в предыдущих местах: Маргарита за 460 рублей, ассорти четыре сезона - за 720 рублей. Но пицца практически идеальна. Подруга заказала себе ее любимую «Маргариту» - она тестирует ее во всех пиццериях, здесь же «классика» оказалась представлена наилучшим образом: тонкое хрустящее тесто, идеальное сочетание томатов и моцареллы со свежим базиликом. 

 

 

Теперь пройдемся по менее известным местам, а напоследок оставлю пару новых ресторанчиков.

 

Обычно, перед подборками, я провожу опрос среди знакомых, кто куда ходит, какие интересные места знает. И друзья отправили меня в Sorriso на фудкорт в универмаге BOLSHOY.

 

Я не люблю формат фудкортов, но здесь в целом неплохо: есть официанты, и можно выбирать блюда из разных кухонь мира. Пиццерия Sorriso - не семейного формата, в отличие от предыдущих. Здесь есть хороший выбор вина по адекватным ценам. Меня порадовало, что предложили маленькую порцию пиццы, хотя в меню у них не все пиццы заявлены в двух размерах. А еще, сюда меня отправили, потому что повар - настоящий итальянец. И ценители, которые ищут вкус как в Риме, говорят, что Sorriso максимально близки к идеалу. Выбрала я пиццу со страчателлой - уж очень полюбился этот сыр. Основа с красивым пухленьким хрустящим бортом, томатный соус, много сыра и рукколы - мне понравилось. Цена маленькой порции - 390 рублей (большая 590). Маргарита за 260 рублей, большая - 390. Согласитесь, цены и качество в этом местечке – очень симпатичны! 

 

 

 

Пятой в подборке стала Pinza - в городе их сейчас три, в Синара-центре, Ельцин-центре и Estore. Я отправилась в Ельцин-центр. Мне понравилось пространство: свежо, много воздуха, панорамные окна. Сервис тоже порадовал, несмотря на то, что после моего заказа в центре вырубилось электричество, сотрудники ресторана быстро решили проблему. Если оформить тут карту - барное меню предоставляет хорошие скидки, имейте ввиду. Я взяла пиццу Капричоза с артишоками, мне ее советовали, как очень вкусное блюдо. Вкус по мне весьма необычной - прошутто, артишоки и шампиньоны - интересное сочетание. Тесто - хрустящее и вкусное. Но и цены высокие, классическая Маргарита - 420 рублей, есть еще пинца Бьянка с Моцареллой за 390, остальные обойдутся в 600-800 рублей, а с крабом и креветками в 930 рублей.

 

 

 

Еще одно место-открытие - ресторан Gavi. Я шла сюда за тарталеткой с земляникой, а нашла пиццу. В сравнении с остальными - уровень заведения выше, у них рядом кафе и ресторан, мы зашли в кафе. Привлекло приятное обслуживание, отметила их в сторис и после посещения меня спросили все ли понравилось. Люблю, когда за сервис заморачиваются, это очень ощутимо. Пиццу я взяла с камамбером, шампиньонами и трюфельным маслом - очень люблю камамбер, поэтому выбрала не раздумывая. Вкус необычный, трюфельное масло и вправду не хотелось бы есть часто, но на контрасте с предыдущими вкусами - мне понравилось. Стоимость - 710 рублей. Маргарита здесь за 520.

 

 

 

И в финале на «дессерт» два новых ресторана.

 

«Итальянцы» - ресторан открылся на берегу Исети у моста на Малышева. Впечатления о нем сложились неоднозначные - первый раз, когда мы пришли пробовать пиццу, сервис не понравился. Нас не встретили, не проводили, хотя за стойкой суетились пара хостес. Мы сами выбрали стол, минут через пять подошел официант и сообщил, что стол нужно освободить через полтора часа. Развернулся и ушел, не приняв заказ. Потом все-таки подошла другая официантка и снизошла до заказа. Пока мы ждали пиццу, пошли мыть руки, а в туалете не обнаружили мыла, все флаконы пустовали. Впечатление совсем испортилось. К тому же и друзья, кто тоже посещал это место, также натыкались на плохое обслуживание. Но пицца на удивление вкусная, хотя тесто показалось излишне воздушным. Я дала «Итальянцам» второй шанс (часто так делаю) и мне показалось, что владельцам удалось настроить сервис. Цены здесь средние. Маргарита тут обойдется в 385 рублей, с крабом и креветками в 1500 рублей.

 

 

 

 

И завершает подборку классный современный ресторанчик – «Леонардо дай пиццы». Сюда стоит прийти, как минимум, чтобы полюбоваться интерьером. Красивые рисунки на стенах, книжная полка с книгами про искусство. Светло и уютно. Встретили нас очень дружелюбно, предложили комплимент от заведения (они тогда только открылись). А еще, они единственные, кто предложили к пицце соус. И действительно, макать хрустящие корочки в трюфельный соус - очень вкусно. У пиццы здесь «креативные» названия - вместо Маргариты - Мадонна за 430 рублей, максимальная цена среди пиццы 690 рублей. В момент посещения нас не очень впечатлил кофе, и персонал расспросив, что не так, пообещал исправиться. Надо к ним заглянуть еще разок.

 

 

 

В этот раз наша гастро-подборка получилась максимально доброй. Планируем на этой неделе гулять по итальянским заведениям – здесь явно будет дым коромыслом и много интересных людей. Пока в Италию не выбраться, наслаждаемся кухней на Урале.  

 

 

Просмотров: 2740

Автор: Дарья Черепанова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...